?

ggdgdgdgd gdgreee's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Марина Олеговкина
Birthdate:
13 June
Используя данные, собранные с помощью спектрометра SUMER (солнечного ультрафиолетового измерения испускаемого излучения) и доплеровский сканер MDI (Майкельсона доплеровского Imager), установленной на борту космического аппарата SOHO (Солнечная и Heliospheric Observatory), китайско-немецкая команда астрономов обнаружила, что источниксолнечный ветер - корональные воронок, расположенных в узлах магнитной сети, "лежа" на поверхности Солнца. Информация об этом содержится в пресс-релизе Общества Макса Планка (Германия).

Солнечный ветер, как известно, состоят из протонов, альфа-частиц, тяжелых ионов и электронов, испускаемых с поверхности Солнца со скоростью от 300 до 800 километров в секунду. Тяжелые ионы, например, являются мощными источниками излучения в ультрафиолетовом диапазоне. В связи с действием эффекта Доплера длина волны тяжелых ионов, летящих прямо на наблюдателя, расположенного на орбите Земли сокращается, которая позволяет рассчитать с достаточной точностью расстояния до точки, с которой начали двигаться частицы.

После наблюдали SUMER спектрометра для ультрафиолетового излучения, испускаемого относительно большой площади в районе Северного полюса Солнца, китайские и немецкие ученые сумели создать трехмерную модель солнечного ветра. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­После анализа слабое изменение длины волны тяжелых ионов, группа профессора Ту-цюань (Chuanyi ТУ) пришли к выводу, что "источники ультрафиолетового" ​​перерасти в пространстве электромагнитное кратеры образуются в солнечной короне.

Только под поверхностью Солнца конвективных ячеек - область горячих газов, площадь каждого из которых сопоставима с территории Франции. Каждая такая ячейка соответствует магнитному полю, и сочетание этих областях в связи с явлением magnitokonvektsii приводит к электромагнитным матрицы для каждой из ячеек, которые связаны собственная электромагнитная воронку. Плазма, поднимаясь к поверхности, обращается с кратерами и выбрасывается в пространство.
Поиск работы соискателей

Social capital

  • less than 10

Statistics