Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОТМЕНЯТЬ ПАРАДЫ, ИЛИ ЗАЧЕМ МЫ ПРАЗДНУЕМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ


Смысл праздничного действия очень часто связан с символическим воспроизведением почитаемого события. Этот праздничный символизм позволяет людям как бы прикоснуться к деяниям почитаемых ими предков. И эта связь, устанавливаемая между живыми и мертвыми, дает людям заряд энергии, позволяет почувствовать себя звеном в непрерывной цепочке истории своей страны, своего народа и целого мира.


Именно для установления этой связи в праздничные дни и осуществляется система определенных символических действий — они же ритуалы. Какие основные ритуалы использовались до настоящего времени при праздновании Дня Победы?


https://rossaprimavera.ru/article/d2e6aaf4

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

В РОССИИ СУЩЕСТВУЕТ ПРОБЛЕМА С ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ — ИНТЕРВЬЮ


Отказ от проведения парада Победы — это сигнал о том, что мы не видим в победе в Великой Отечественной войне важного фактора, скрепляющего, утверждающего наше историческое место, нашу историческую преемственность по отношению к подвигу советского народа.


Напротив, проведение парада — это сигнал, что мы эту преемственность видим. Поэтому те, кто выступает против Парада Победы, — это люди, которые эту преемственность хотят разрушить, либо это люди, которые считают, что эта преемственность представляет собой определенную ошибку в развитии нашей страны.


https://rossaprimavera.ru/article/1def2b4b

ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНО ВВОДИТСЯ КАК АХИЛЛЕСОВА ПЯТА — ИНТЕРВЬЮ


Напиши в Конституции про территориальную целостность — но это же надо исполнить. В СССР тоже была своя Конституция, но она не спасла от гибели государство.


Зафиксируй верховенство национального законодательства — но кто мешает переписывать западные законы и принимать их у нас? Прекрасно помним проекты законов с ювенальным уклоном. Принят закон национальным парламентом — вот то же самое влияние Запада, но под другим соусом. Мы сетовали на международное законодательство, что оно нам мешает быть действительно суверенной державой, а будет национальное такое же.


https://rossaprimavera.ru/article/d3e05525

СОВЕТСКИЕ МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕОБЛАДАТЬ В ОБЩЕСТВЕ — ИСТОРИК



Именно советская мораль, противостоящая законам «чистогана» и бизнеса позволила поставить на первое место спасение людей.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/6337c0b7

БЫЛО ЛИ НЕБО КАРАБАХА БЕЗЗАЩИТНЫМ И ОПАСНЫ ЛИ БИОЛАБОРАТОРИИ США В АРМЕНИИ?



Армянские правозащитники напомнили, что ровно год назад началось открытое давление на Конституционный суд Армении со стороны власти.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/news/4733b95f

«ДРУЖИТЬ ПРОТИВ ПАШИНЯНА». ПОЧЕМУ В АРМЕНИИ ОППОЗИЦИЯ ВЫШЛА НА УЛИЦЫ

Консолидация оппозиции произошла не по принципу наличия какой-то общей программы, а просто от охватившего всех неодолимого желания «дружить против Пашиняна», заставившего забыть прежние взаимные претензии

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/c4d874ce


Глобальная сеть Black Lives Matter создала фонд для выдачи грантов

Фонд заявляет, что «будет отдавать приоритет организациям взаимопомощи, непосредственного обслуживания и организациям, нацеленным на создание устойчивого улучшения материальных условий для всех чернокожих». Фонд также собирается поддержать группы чернокожих лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

https://rossaprimavera.ru/news/89003cb1

Американские протесты чреваты цветной революцией

Когда вся корпоративная Америка, СМИ и даже NED публично заявили о своей поддержке движения, то целью больше не является справедливость для г-на Флойда, похороны которого стали виртуальным предвыборным митингом для оппонента Трампа — Джо Байдена.

https://rossaprimavera.ru/article/93704990