Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Украина поссорилась с Китаем. Кто после этого вложит деньги в ее экономику?


Украинские эксперты скептически смотрят на ситуацию вокруг покупки завода, потому что рынки сбыта у предприятия схлопываются. Предприятие сообщило об больших убытках за 2020 год. Поставлять продукцию в Россию запретили власти. Турецкая компания «Baycar», производитель беспилотников, которая ранее закупала авиадвигатели, заявила, что отказывается от двигателей «Мотор Сич» в пользу турецкого производителя. Правительство Украины предпочитает заказывать вертолеты французского производства.


Лучше всего ситуацию описал бывший президент Грузии, а ныне глава национального исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в передаче «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24», несмотря на то, что говорил о ситуации вообще. «На Украине нет иностранных инвестиций. Иностранные инвестиции в украинском ВВП менее 2%, из них настоящих иностранных инвестиций меньше 0,2%… Почему нет? Потому что кидалово никто не любит. У Украины, у украинских чиновников, у государства есть четкая репутация вот этого кидалова. Они всех кидают», — подвел итог Михаил Саакашвили.


https://rossaprimavera.ru/article/b44314d6

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Может ли «волшебный пинок» Путина увеличить экспорт в Иран? Интервью


На этом рынке, на иранском, мог бы резко развиться экспортный потенциал наших компаний. В случае, если бы не было боязни санкций и была правильная работа наших компаний с этими санкциями. Это металлургическое машиностроение, энергетическое машиностроение, транспортное машиностроение, горнодобывающее оборудование. Фактически, что ни возьми — везде есть возможности.


Что туда можно экспортировать? Всё что угодно. Даже можно бухгалтерские услуги им поставлять. Только надо больше усилий и больше времени тратить, больше руды перелопатить, чтобы это сделать.


https://rossaprimavera.ru/article/8f550612

Экономист оценил риски и выгоды при переходе к расчетам в нацвалютах


То есть нам надо развивать свою экономику в эффективном направлении с качественными востребованными товарами, с широкой номенклатурой, предлагать ее на рынке, чтобы она была привлекательна. Вот тогда рубль будет востребован, вот тогда это будет серьезная замена доллару, причем складывающаяся объективно.


То есть всегда во всех экономических вопросах, если решать эти вопросы по серьезному, мы возвращаемся к одному и тому же — к развитию собственной экономики на высокоэффективной технологической базе. Это корень решения всех проблем. Любая проблема редуцируется вот к этой основной базовой вещи — развитию собственной экономики. А остальное, включая валюту, производное.


https://rossaprimavera.ru/article/7710a7c1

Почему мировая экономика не сможет уйти от доллара


Зайченко пояснил, что к 70-м годам XX века, когда сформировалась нынешняя мировая экономическая модель, США показывали рост экономики уже на протяжении примерно 50 лет. Так что если Китай хочет играть такую же роль, то ему придется продержаться в лидерах примерно столько же. Однако даже в этом случае, по словам экономиста, Китаю будет непросто потеснить доллар.


«С Китаем этого сразу не получится по определению, даже через 50–100 лет. Потому что сам Китай на первоначальном этапе совершил значительную ошибку, когда разделил национальную валюту — для внутреннего пользования и для внешнего пользования», — пояснил экономист.


https://rossaprimavera.ru/article/6f326135

России грозит экономический коллапс. Мнение трейдера


В первую очередь, последствия такого кризиса появятся в городах-миллионниках, они являются питающими бюджет центрами. И тогда возникнет коллапс.


У нас дорогая земля, дорогие материалы, дорогие рабочие руки, дорогие инструменты, дорогие комплектующие, хотя мы являемся первой страной–экспортером черных металлов. Просто парадокс! Пример: как у вас в огороде растет клубника, я прихожу, говорю: «Угости клубникой», — а вы: «У нас клубники нет». «Как нет? В огороде есть!» — «Нет, я все уже продал» — «Как продал? А нам чай с чем пить?» — «Я все продаю». И мы идем покупать клубнику в два раза дороже на рынке, чем если бы мы сэкономили, кушая свою.


https://rossaprimavera.ru/article/90bfaf6c

Что будет с криптовалютным пузырем дальше?


Сама идея криптовалюты отдает известной долей глупости, мол, если мы на просчитывание этой криптовалюты потратим столько-то энергии, то это гарантирует такую валюту от обесценивания. Но это не так: возьмите лопату и прокопайте канаву, а потом потребуйте у первого встречного платы за свой труд, обосновывая свое право на деньги тем, что вы вспотели. Убежден, что вы заранее знаете, чем все кончится. Постороннему прохожему не нужна канава, и ваши страдания совершенно безразличны.


Соответственно и криптовалюта сейчас — это очередной спекулятивный пузырь в обертке цифровых технологий. Очередное МММ...


https://rossaprimavera.ru/news/297618fd

Сергей Кургинян: Запад — чуждая нам цивилизация. 05.02.2021, «Тема»



Сергей Кургинян анализирует наследие ельцинско-горбачёвской эпохи. Россия должна принять свою стратегическую программу суверенного развития, перейти на умеренную автаркию, что позволит достигнуть 6-8% ежегодного роста ВВП.

https://www.youtube.com/watch?v=Nz0uQ5k-UsE

Китайский подход к сельскому хозяйству оказался эффективнее индийского


В Нью-Дели продолжаются протесты против трех законов, принятых правительством в сентябре. Фермерские союзы и оппозиционные партии называют эти законы «антифермерскими», заявляя, что они помогают только крупным корпорациям. Правительство Индии утверждает, что новые законы, напротив, позволят фермерам продавать продукцию напрямую потребителям.


Индия и Китай пошли разными экономическими путями. В Китае государство активно работало с фермерами и сельскохозяйственными предприятиями. Индия сосредоточилась на либерализации своего производственного сектора. Разница в подходах отразилась на показателях экономического роста и сокращении масштабов нищеты.


https://rossaprimavera.ru/article/b09a2e00

Что происходит с биткоином? Комментарии экономистов


Первая в мире криптовалюта — биткоин достиг исторического максимума и торгуется выше $30 тыс. Криптовалюта, которая была создана 3 января 2009 года неким персонажем под псевдонимом Сатоши Накамото, за 12 лет стала узнаваема во всем мире.


С чем связан резкий подъем биткоина в цене? Как рост криптовалюты скажется на мировой экономике? Почему биткоин стал причиной головной боли для многих предпринимателей? Эти и многие другие вопросы корреспондент ИА Красная Весна обсудил с экономистами и предпринимателями.


https://rossaprimavera.ru/article/6f3f5eda

  • kaysyn

Риски и угрозы некоторых антиковидных мер для национальной безопасности

Гюстав Моро. Лернейская гидра



События, связанные с коронавирусом, будут влиять и уже влияют на самые разные стороны нашей жизни. Об экономических последствиях компетентными специалистами было сказано достаточно много, и это повлекло за собой соответствующие выводы. 23 октября 2020 года на совещании по экономическим вопросам президент Путин призвал власти регионов обеспечивать безопасность людей, но в то же время минимизировать негативные последствия пандемии для экономики. Вслед за главой государства и кабинет министров РФ поручил губернаторам при необходимости вводить ограничения, но не допускать негативных экономических последствий.Collapse )