Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

  • kaysyn

США могут отказаться от статуса доллара как резервной мировой валюты — FA

Рембрандт. Притча о богаче. 1627



Эра гегемонии доллара в международных расчетах должна закончиться, считают аналитики. О чем идет речь, об «усталости титана» США или о новой финансовой архитектуре для меняющегося мира?

https://rossaprimavera.ru/news/c1906853
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Экономика эпохи Ковида. Часть II

В новой мировой ситуации вполне возможны попытки Запада (конечно, в первую очередь США) заняться экономическим «удушением» России за счет ее вытеснения с важнейших мировых рынков

https://rossaprimavera.ru/article/ea00c272

МАЛО УБРАТЬ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ, НАДО МЕНЯТЬ ВСЮ ЭКОНОМИКУ — ПРОФЕССОР МГУ

Государство не знает где взять деньги. Это потому, что все богатства, которыми оно распоряжалось до нынешней эпохи, были переданы в частные руки. И получает государство с этого только некоторую часть в виде налогов.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/e71b5c6e


Что стоит за новым обострением ситуации в Сирии? — 2

Иллюстрация rossaprimavera.ru

В первой части статьи Что стоит за новым обострением ситуации в Сирии? мы писали о том, как против Сирии разворачивается новый этап экономической войны. Соединенные Штаты с помощью новых санкций резко обрушили курс сирийской национальной валюты. Россия ответила на это возобновлением авиаударов по боевикам, лояльным Западу, и предложила США вступить в диалог.

За прошедшую неделю мы можем констатировать, что стороны не смогли прийти к компромиссу, а ситуация в Сирии лишь дополнительно обострилась...

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/0af30fa6

ИГРА ВОКРУГ ONEWEB. БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА


Год назад OneWeb лидировало в гонке по развертыванию системы спутникового интернета; всего было выведено на орбиту 74 спутника. Но в марте 2020 компания неожиданно объявила о банкротстве. Падение OneWeb произошло шокирующие быстро, за считанные дни, и настолько же неожиданно. Даже сотрудники компании не подозревали о надвигающейся катастрофе.


Компания Softbank с самого начала была ключевым инвестором в OneWeb. Масаеси Сон, основатель и генеральный директор компании, установил прочные рабочие отношения с Грегом Уайлером, основателем OneWeb.


https://rossaprimavera.ru/article/6b065774

Без экономического планирования России не будет — интервью

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗА НЕФТЬ, КОТОРОЙ НЕ ТОРГУЮТ?


Если исходить из того, что деньги — это часть материального мира, то они не могли исчезнуть бесследно. Ведь не могли же все сразу одновременно понести потери — если где-то убыло, то, значит, где-то прибыло. Потери понесли частники, банки, даже покупатели нефти — она им не нужна. Пострадали и нефтяники — хозяева трубопроводов уже платят им за нефть меньше себестоимости ее добычи. Хранилища нефти переполнены, а ведь всю эту складскую инфраструктуру тоже нужно поддерживать в исправном состоянии.


Остается один вариант — деньги осели у крупье, в биржевой кассе. Неважно, что нефть уже больше не «черное золото», что она теперь становится лежалым товаром, от которого все стремятся избавиться. То, от чего все стремятся избавиться, именуется мусором, а мусорный бизнес не только один из самых криминальных, но и один из самых прибыльных в мире. В «черный понедельник» утилизации подверглись частные инвесторы, прежде всего — китайские.


https://rossaprimavera.ru/article/865cbf5b

СДЕЛКА ОПЕК+ ПОСТАВИЛА БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ, ЧЕМ ДАЛА ОТВЕТОВ



Так или иначе, но восстановление нефтяного рынка очень сильно зависит от того, насколько быстро будет активирована главная движущая сила современной экономики — потребители.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/f1e84b2d