Эра гегемонии доллара в международных расчетах должна закончиться, считают аналитики. О чем идет речь, об «усталости титана» США или о новой финансовой архитектуре для меняющегося мира?
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
В новой мировой ситуации вполне возможны попытки Запада (конечно, в первую очередь США) заняться экономическим «удушением» России за счет ее вытеснения с важнейших мировых рынков
Государство не знает где взять деньги. Это потому, что все богатства, которыми оно распоряжалось до нынешней эпохи, были переданы в частные руки. И получает государство с этого только некоторую часть в виде налогов.
В первой части статьи Что стоит за новым обострением ситуации в Сирии? мы писали о том, как против Сирии разворачивается новый этап экономической войны. Соединенные Штаты с помощью новых санкций резко обрушили курс сирийской национальной валюты. Россия ответила на это возобновлением авиаударов по боевикам, лояльным Западу, и предложила США вступить в диалог.
За прошедшую неделю мы можем констатировать, что стороны не смогли прийти к компромиссу, а ситуация в Сирии лишь дополнительно обострилась...
Год назад OneWeb лидировало в гонке по развертыванию системы спутникового интернета; всего было выведено на орбиту 74 спутника. Но в марте 2020 компания неожиданно объявила о банкротстве. Падение OneWeb произошло шокирующие быстро, за считанные дни, и настолько же неожиданно. Даже сотрудники компании не подозревали о надвигающейся катастрофе.
Компания Softbank с самого начала была ключевым инвестором в OneWeb. Масаеси Сон, основатель и генеральный директор компании, установил прочные рабочие отношения с Грегом Уайлером, основателем OneWeb.
Если исходить из того, что деньги — это часть материального мира, то они не могли исчезнуть бесследно. Ведь не могли же все сразу одновременно понести потери — если где-то убыло, то, значит, где-то прибыло. Потери понесли частники, банки, даже покупатели нефти — она им не нужна. Пострадали и нефтяники — хозяева трубопроводов уже платят им за нефть меньше себестоимости ее добычи. Хранилища нефти переполнены, а ведь всю эту складскую инфраструктуру тоже нужно поддерживать в исправном состоянии.
Остается один вариант — деньги осели у крупье, в биржевой кассе. Неважно, что нефть уже больше не «черное золото», что она теперь становится лежалым товаром, от которого все стремятся избавиться. То, от чего все стремятся избавиться, именуется мусором, а мусорный бизнес не только один из самых криминальных, но и один из самых прибыльных в мире. В «черный понедельник» утилизации подверглись частные инвесторы, прежде всего — китайские.
Так или иначе, но восстановление нефтяного рынка очень сильно зависит от того, насколько быстро будет активирована главная движущая сила современной экономики — потребители.