Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

  • kaysyn

Черногорский писатель о церковном расколе: Запад разрывает сербский народ

Милутин Мичович


Известный черногорский писатель, поэт и публицист Милутин Мичович хорошо знаком с Россией, он частый гость в нашей стране, подолгу жил в Москве, очень любит этот город и русскую культуру с ее особым, как он считает, еще очень живым православным духом.

Collapse )
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

СОПРОТИВЛЕНИЕ С МОЛИТВОЙ. В ЧЕРНОГОРИИ ВЕРУЮЩИЕ ВЫШЛИ ПРОТИВ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНА О ЦЕРКВИ



Власти Черногории при поддержке Запада создают религиозную структуру с претензией на автокефальный статус — Черногорскую православную церковь, раскалывая православный мир по украинской модели. Раскольникам собрались отдать все имущество канонической церкви

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/a50923e9

КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ. ЧАСТЬ II

Под истинным учением Христа  Мережковский понимал любовь и… безвластие. Он указывает, ссылаясь на  Новый Завет, что дьявол искушал Христа, предлагая ему власть над всеми  царствами мира. Следовательно, властью распоряжается дьявол, и власть  вовсе не от Бога, а христианство должно ее избегать.

В открытом  письме Николаю Бердяеву «О новом религиозном действии», Мережковский,  полемизируя с последним, писал: «Человеческая, только человеческая  власть, — не власть, а насилие, не от Бога, а от дьявола. Отношение  Церкви Грядущей, теократии к земной человеческой власти может быть  выражено словом „безвластие“, „анархия“, весьма несовершенно».

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/d63cdbf2
#Мережковский #Бердяев #Бёме #анархизм #гностицизм

БИЗНЕС ЗАДУМАЛСЯ О ВОЗВРАЩЕНИИ «СВЯТЫХ 90-Х». ЭТО ЛОГИЧНО?

На минувшей неделе на сайте аудиторской компании «PwC Россия», одной из задач которой обозначено укрепление доверия общества к бизнесу, были опубликованы результаты опроса российских бизнесменов под заголовком «Из тени в свет перелетая. Российский бизнес за минувшие 30 лет глазами его „отцов“ и „детей“».

Результаты опроса показали, что в данном случае говорить об укреплении доверия российских граждан к бизнесу не приходится — странная тяга к возвращению концентрированно криминального капитализма 1990-х годов может манить разве что тех, кто сумел сориентироваться в трагические для страны годы или кто готовился и готовил этот хаос заранее. Для народа это прежде всего годы безвременья, потери родины и социального государства. Поэтому возврат в 90-е — страшный сон для большинства граждан России, потерявших не только социальные завоевания СССР, но и зачастую близких людей.

Читать статью: https://rossaprimavera.ru/article/60f1908d


КОММУНАЛЬНЫЙ МОЛОХ: ПЕРЕЖИВАЕТ ЛИ НАСЕЛЕНИЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УКРАИНЫ ЗИМУ?

На недавнем инвестиционном форуме в Мариуполе правительство Украины устами премьер-министра Гончарука пообещало исповедовать «религию рынка» во всём. Похоже, что на алтарь этой специфической религии готовятся принести главные жертвы: население и промышленность Украины. Для того, чтобы жертвам некуда было деться, сделать это решили в отопительный сезон, когда газ, тепло и электричество становятся вопросом «жизни и смерти».

Читать статью: https://rossaprimavera.ru/article/8228e4b7


СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

А  значит, то, что это Евангелие нашли в XX веке, не опровергает факта  знакомства с ним в предшествующие века. Как минимум с ним были знакомы  те, кто воевал с гностиками. Но и гностики были с этим знакомы. Значит,  Евангелие от Фомы имело хождение как в конфессиональной элите, так и в  конфессиональной антиэлите. Причем с древнейших времен.

Ну и  почему бы теме полумифических «тамплиеров Востока», полумифического  «пресвитера Иоанна» и теме «восточной деятельности апостола Фомы» не  сплестись воедино в очень склонном к этому древнем  эзотерическо-религиозном сознании?

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/b1527139

#гуманизм #идентичность #монголы #тамплиеры #несторианство

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Одним из важнейших древних  документов, в которых говорится о царе-пресвитере Иоанне, является  «Сказание об Индийском царстве». Это греческое литературное произведение  XII века. Оно представляет собой некое послание индийского царя и  одновременно священника Иоанна, адресованное византийскому императору  Мануилу. Якобы Мануил отправил посольство в индийскую землю, поручив  посольству разузнать о тайнах индийской земли. А на послание это Мануилу  ответил сам царь-священник (иначе — царь-пресвитер) Иоанн. В ответе  Иоанна живописуются чудеса и богатства Индийского царства, чьим  властителем является Иоанн. Говорится также о том, что сам Иоанн  является поборником христианства.

Collapse )

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Легенда  о царе-пресвитере (то бишь царе-священнике) Иоанне, который царствует  на востоке и влияет на умы восточных правителей, имела огромное значение  для западной культуры, западной духовности, да и западной политики  тоже.

Эти слухи были настолько убедительными для тогдашней  Европы, что католическая церковь просто не могла, да и не хотела их  игнорировать. Но, конечно же, считала необходимым их тщательную  проверку. А ну как слухи соответствуют реальности?! Тогда ведь можно  попытаться обзавестись монголами как участниками похода, призванного  освободить Святую Землю от мусульман! Еще до открытия Лионского собора, в  марте 1245 года, Папа Иннокентий IV отправил для проверки этих слухов  четырех своих эмиссаров — доминиканцев Андре из Лонжюмо и Асцелина, а  также францисканцев Лоренцо Португальского и Джованни дель Плано  Карпини.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/article/bc27b1d9

#гуманизм #идентичность #христианство #несторианство #Кургинян

  • kaysyn

БДИТЕЛЬНОСТЬ




Отвратительная истерика с разоблачением "преступной сталинщины" началась где-то между 1987 и 1988 годом. А к 1991-му развалила страну (в чем и была задача творцов этой истерики). Творцы уходят, а истерика продолжается. Чему масса примеров. То есть дело разрушения страны еще не закончено. Но, что еще хуже, одновременно (!) с этой продолжающейся истерикой (и это диагноз) организуется столь же уродливый сталинский псевдоренессанс. Collapse )

О коммунизме и марксизме — 108



История — это определенный способ лечения человечества на основе учений, содержащих в себе два в одном: диагноз и рецептуру. Так лечили человечество Зороастр, Моисей, Христос, Будда, Магомет и другие. Но ровно так же — вплоть до деталей — лечили человечество Маркс и Ленин, считавшие Зороастра, Моисея, Христа, Будду, Магомета и других создателями реакционных иллюзий, отвлекающих человечество от его подлинного назначения.
...
Читать дальше
https://rossaprimavera.ru/article/18ccea1b