?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Категория: религия

Халифат. Что это такое?
Аватар-4
badgun159
Вот мы говорим: "Турция отказалась от кемализма в пользу халифата", "Исламское государство строит халифат" и т.д. А что это за зверь такой, "халифат"? С чем его едят? Чем отличается от других устройств государства?


(Первый (Арабский, Праведный) халифат. Картинка кликабельна)

Давайте хотя бы в общих чертах поговорим об этом.

Читать дальше...Свернуть )

Теперь нам это стало более понятно. А значит позже мы уже можем приступить к рассмотрению турецких проектов и вариантов действия. Потому что мотивы вероятного противника следует знать не хуже собственных. Вероятно, зная их, мы сможем избежать войны.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Православный социализм как русская идея
gregonavt
Коллаж
          Друзья, давно пора мне поделиться нашей большой радостью – мы наконец-то издали столь долгожданную книгу Николая Владимирович Сомина «Православный социализм как русская идея». Активисты Сути времени собирали деньги, были редакторами, верстальщиками и дизайнерами, ваш покорный слуга всю эту работу, как мог, координировал (до этого я понятия не имел, как издаются книги). И вот, книга издана, и её уже можно найти на полках книжных магазинов http://www.hamlet.ru/?view=item&id=26413.
По поводу этого знаменательного события мы провели презентацию книги, на которой автор прочел лекцию с одноимённым названием – «Православный социализм как русская идея».Желающие могли получить автограф и сфотографироваться на память. Чем я тоже не преминул воспользоваться и втиснулся на фото между Николаем Владимировичем и одной из молодых и красивых почитательниц его творчества.
          Видео, с небольшими правками (я не включал раздачу автографов, поздравления и т.д.) можно посмотреть ниже.Читать дальше...Свернуть )


Убийство Огня или СМИ как гарант "реформ".
marsoid
Нет, это не шизофазия, это постмодернистский прием "деконструкция".
Подробнее о данной технологии можно прочитать по ссылке.
Именно в таком стиле СМИ обсуждали послание Путина Федеральному собранию в десятках статей.
Прочтите сначала обсуждаемый стих, а потом статью в газете "Метро" и вы поймете что это- война.
В этой статье произошло убийство. Газета бесплатная и ежедневная, "независимая".

ИЗ БОЯ В БОЙ
Автор- Марина Александрова, член ленинградской ячейки движения "Суть Времени".

Им никто не сказал, что троллейбус идет на фронт.
Был обычный маршрут и обычный рабочий день.
Заурядные вещи – перчатки, кошелка, зонт.
Чуть помятые лица невыспавшихся людей.

И никто не планировал гибнуть во цвете лет,
И от боли кричать, и от горя сходить с ума…
Ждал водитель, когда загорится зеленый свет,
Он подумать не мог, что бывает зеленой тьма.

Адский хохот шайтана несется из этой тьмы –
Он доволен, что снова во всем обвинят ислам…
Как тревожен прогноз аномально жаркой зимы,
День вонзается в сердце осколками телеграмм.

Это та же война, пусть на новом своем витке.
Это черная птица нацелила клюв, ярясь.
И не суть, на каком она каркает языке,
И что вьется вдоль крыл ее – готика или вязь.

Ведь «Алах акбар» - то же самое «Готт мит унс»,
Та же самая ложь под словами святых молитв.
Черной мессы причастье – тяжелый соленый вкус,
И не кровью барана в троллейбусе пол залит.

Это та же война, товарищ. С тем же врагом.
За Москву, Сталинград и дальше уже везде.
Нет укромных убежищ, все ближе разрывов гром,
Нам решать, чему сбыться – победе или беде.

Выходя из дома, поправь наплечный ремень,
Сосчитай патроны мыслей, проверь прицел…
И в обычных делах завершая обычный день,
Отходи ко сну, как солдат, что остался цел,

Чтобы завтра вновь – на страницах и площадях
С многоглавым гадом вести свой неравный бой,
Ни на миг не сдаваясь – иначе не пощадят
Ни тебя, ни Ту, что с мечом стоит за тобой.



На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу
Сергей Макаров
xianyoung
Оригинал взят у master7009 в На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу


3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.

Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»

Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок.

Источник

Метки:

Страсти по цифре
Сергей Макаров
xianyoung
Оригинал взят у maiknest в Страсти по цифре
Biometrics326 сентября 2013 года Общественный Совет при Днепропетровском городском Совете провел в Белом зале Днепропетровского городского Совета круглый стол на тему: «Электронные паспорта и права человека как элемент евроинтеграции Украины».
Круглый стол проводился по инициативе «Православного родительского комитета».

С яркой аргументированной речью от имени православной общественности Днепропетровска выступил советник главы богословской комиссии УПЦ Олег Щербанюк. С документами в руках он убедительно показал, что уже ведущиеся в стране работы по внедрению электронных паспортов, сбору и аккумулированию в базах данных персональной информации о гражданах, ведутся с явным нарушением законодательных актов. Сами законодательные документы содержат массу неточностей, недоработок, плохо согласованы между собой.
Формирующиеся базы данных имеют слабую защиту, данные из них легко могут быть использованы разного рода злоумышленниками, чему уже есть масса примеров как на Украине, в России, так и в странах «демократического рая». К тому же сами базы концентрируются на серверах, расположенных за пределами страны их происхождения, по имеющейся информации сервера могут находиться в Германии или США, и это становится опасным не только с точки зрения безопасности граждан, но и государственной безопасности.
Читать дальше...Свернуть )


О том, как тема семьи, детства и религии становится предметом большой политики
anti_fascist1
В большой политике всегда присутствуют международные цели. А если семейная политика становится международной, становится ли она при этом большой политикой? Вот существует такая международная организация Всемирный Конгресс Семей
ВКС
Красиво звучит? Организация, которая называет себя просемейной и якобы борется за права родителей и против абортов. Вроде бы все благопристойно и никакой большой политики. Но давайте разберемся, что это за организация и кто ее создал? Ее основатель - Аллан Карлсон
carlson
http://www.profam.org/THC/Speakers/xthc_spk_br_acc.htm Этот благообразный джентельмен, обласканный Рональдом Рейганом, был не только вхож в высшие эшелоны власти(см.ссылке длинный список). Карлсон - выходец из Америкэн Энтепрайз. Это - мощный исследовательский институт, тесно связанный с политической элитой США, занятый стратегическими и военными разработками по расширению американского влияния в мире через международные институты. Сотрудники этого института часто не скрывают своих право-расистких взглядов. Итак, выходец из столь серьезной организации, работающей на развал геополитических конкурентов и разрабатывающей планы по расширению влияния через международные институты, создает…международный институт(!) – Всемирный Конгресс Семей (ВКС)Совпадение? Ну он же такой благообразный, думаете вы, очочки вон круглые, улыбка добрая.

Смотрим дальше. Делегат от ВКС в России Дженис Крауз.
Крауз
Эта дама с богатейшей трудовой биографией, она также вхожа в высшие круги политической элиты США, была спичрайтером Дж. Буша, регулярно выступает в ООН и известна как один лидеров просемейного движения в Штатах.

Однако, интересы Крауз не ограничиваются одной политикой. Ее привлекает внешнецерковная деятельность. Дженис Крауз – открытая экуменистка (http://www.politicalresearch.org/janice-shaw-crouse/ , http://www.cwfa.org/articledisplay.asp?id=2112&department=CWA&categoryid=). Она участвует в работе Всемирного Совета Церквей – оплота мирового экуменизма (http://www.oikoumene.org/en/about-us), и является председателем Institute for Religion and democracy (ИРД) - экуменистической религиозной организации (http://www.theird.org/page.aspx?pid=220).
Почему мы так акцентируем ее принадлежность к экуменистическому сообществу? Потому что экуменизм - это процесс глобализации в религиозной среде. Экуменизм – процесс, при котором традиционные конфессии фактически теряют суверенитет, теряют свою самость, право быть самостоятельным субъектом. Не случайно экуменизм является одной из наиболее обсуждаемых тем в церковной среде, а презрительный ярлык «экуменист» на каком-нибудь образованном приходе способен испортить нервы священнику, заподозренному в приверженности этой идеологии.


Директор ИРД – бывший аналитик ЦРУ Марк Тули http://methodistthinker.com/2009/09/29/mark-tooley-profiled-in-world-magazine/.
Опять совпадение?
Аналитик ЦРУ, - организации, занимающейся усилением влияния США и работающий на развал геополитических конкурентов, - основывает религиозную организацию.

Читать дальше...Свернуть )

Ну а тут просто еще раз можно увидеть связь одного из руководителей НРА  А. Комова со своими американскими благодетелями http://www.worldcongress.ru/ru/%D0%B2%D0%BA%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

И на закуску расскажем о спонсорах экуменистки Дженис Крауз, делегата ВКС в России, налаживающей тесные с РПЦ.
Финансированием (http://www.nytimes.com/2004/05/22/us/conservative-group-amplifies-voice-of-protestant-orthodoxy.html?src=pm)проектов этой милой леди занят миллиардер Ричард Скейф - правый консерватор, могущественная фигура в политической элите США: http://www.washingtonpost.com/wp-srv/politics/special/clinton/stories/scaifemain050299b.htm
То есть Дженис Крауз получает финансирование из того же источника, что и прозападная белоленточная оппозиция в России (да и вообще – «цветные» революционеры по всему миру). Скейф финансирует тот самый Американ Энтерпрайз и еще несколько других крупнейших американских институтов, ведущих военно-стратегические разработки. Также он финансирует целую тучу неправительственных фондов, спонсирующих наших болотных революционеров которые, что самое пикантное, всячески поддерживали панк-группу Пусси Риот ( раз http://www.svoboda.org/content/article/24716317.html , еще раз http://www.freedomhouse.org/article/freedom-house-condemns-conviction-pussy-riot-russia и еще много-много раз http://rightweb.irc-online.org/profile/Scaife_Richard_Mellon) .
Ну а чтобы никто не пытался эту связь обнаружить, Дженис Крауз поспешила показать нам, как она осуждает акции Пусси Риот http://www.pravoslavie.ru/jurnal/55844.htm
Видимо, яростная защитница традиционных ценностей не стесняется брать деньги у человека. спонсирующего поддержку бешенных лесбиянок.

Так бывает, когда защита традиционных ценностей является только ширмой. Потому что ни Скейфа, ни Крауз, ни их подшефные структурки в России, типа Национальной Родительской Ассоциации, «Семейной политики РФ» и «Движения за права семьи» не интересуют  традиционные российские ценности, религия и семья. Им важно оседлать волну протеста, белоленточно-либерального или протеста в защиту традиционных ценностей – не важно. Главное, оседлать, а потом развернуть в свою сторону.

Ну что, читатель, ты все еще веришь, что американские спецслужбы, военная и политическая элита США вдруг полюбила русские семьи и русское Православие? Тут авторам почему-то вспомнилось размышление вини-пуховского Пятачка накануне охоты на слонопотамов: «Интересно, а любят ли слонопотамы поросят? А если любят, то в каком смысле?»


<


<br><br><br><br><br><br><br>


Христианский социализм (анализ статьи прот. С.Булгакова)
eot_by


В 1917 году протоиереем Сергием Булгаковым была написана статья «Христианство и Социализм» (взята из книги «Христианский социализм», Наука Новосибирск, 1991 г.)

вера, прот. С.Булгаков, Социализм, Христианство, Христианский социализм, идеология, Н.Бердяев, синтез, коммунизм, православиевера, прот. С.Булгаков, Социализм, Христианство, Христианский социализм, идеология, Н.Бердяев, синтез, коммунизм, православие

Прежде всего, надо сказать, что отец Сергий исследует социализм, как сформировавшееся к тому времени самодостаточное учение, и указывает на его слабые стороны и опасности, которые бесспорно в нем присутствовали. Это, прежде всего, его бездуховность, исходящая из материалистического мировоззрения, и «ограниченность социалистических мечтаний»: социализм как учение предлагал верить в то, что счастье человечества может быть достигнуто через развитие производственных сил и освобождение человека от бедности, и даже от самого труда.



Читать запись полностью...Свернуть )

Запись опубликована на сайте Суть Времени - Беларусь.
Вы можете оставить комментарий здесь или там