Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Национальные (и общие) особенности принудительной вакцинации

Социальная Война: Всё «лучшее» — детям?; Ищут сенаторы, ищет полиция, ищут давно, но не могут найти...; Политика шприца и пряника. Зарисовки «добровольной» вакцинации в России и за рубежом; Политические аспекты вакцинации; Антивакцинаторские акции: власть против общества?

https://rossaprimavera.ru/article/bef62767

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

О возможности невозможного…


Именно в такой общественной атмосфере, в таком обществе, где еще уделялось внимание и воспитанию человека на основе базовых моральных ценностей, и развитию системы образования… Где у молодого и более старшего поколения была твердая уверенность в завтрашнем дне… В таком обществе могли в достаточно большом количестве воспитываться люди, умеющие мечтать, заглядывать за горизонт современности и прагматики, и знающие, что можно построить свою жизнь так, что ты (при каких-то обстоятельствах — при определенной поддержке общества) сможешь реализовать свои мечты…


К сожалению, вся действительность в постсоветской России, мягко говоря, сильно ограничила такие возможности у современной молодежи, зараженной в большой степени практицизмом, прагматизмом и «культом потребительства»…


https://rossaprimavera.ru/article/979e26bd

Любо, братцы, Чайка. Зачем России понадобились «казачьи батальоны»?


Те же Басидж, входящие в КСИР, являются сторонниками аятоллы Хомейни и придерживаются соответствующих идей, лежащих в основе государственности современной Исламской республики Иран. Нацгвардия США, со всеми поправками на современность, пронизана идеологией американского патриотизма и представлением о мессианском предназначении Соединенных Штатов, так называемом «Граде на холме».


Нынешнее казачество же пытаются наполнить православием вперемешку с идеологией казачьего национализма, навязываемой казачьему реестру его руководством. Сегодня почему-то считается, что вступившие в казачьи общества русские, украинцы и представители других национальностей вовсе таковыми не являются, а являются невесть откуда взявшимся «казачьим народом». Тоже самое и с русскими детьми, поступающими в казачьи классы.


https://rossaprimavera.ru/article/80302dde

Россию ждут продуктовые бунты?


В торгово-промышленной палате (ТПП) прошло совместное заседание комитета агропромышленников и комитета по развитию малого и среднего бизнеса, на котором поднимали вопрос роста цен на продукты. Участники заседания, так же, как и представители РСПП, пришли к мнению, что госрегулирование неэффективно, а для решения проблемы роста цен на продукты питания нужно перейти к адресной помощи нуждающимся гражданам.


В то же время Абрамченко заявила, что для контроля за реализацией программы адресной продовольственной помощи гражданам России потребовались бы десятки миллиардов рублей. По словам вице-премьера, при обсуждении данной программы следует учитывать стоимость ее администрирования. В правительстве пока не получили ответа, как можно ее снизить.


https://rossaprimavera.ru/article/1e202cde

Грозит ли Грузии «ЛГБТ-революция»?


Досталось репортерам, журналистам, операторам. Пострадали представители оппозиционных и провластных каналов. Всего было 55 пострадавших, из которых отношение к СМИ имели 53 человека.


Это выглядит странным. Это не тот случай, когда среди прочих разъяренная толпа «зацепила» журналистов. Это была целенаправленная атака в разных точках. Такое ощущение, что кто-то дал установку бить именно представителей СМИ. И ни одного представителя секс-меньшинств не пострадало.


https://rossaprimavera.ru/article/56eb695f

В России усиливаются террористические группировки? Обзор операций силовиков


В своём выступлении Генсек ООН обратил внимание на запущенные пандемией социальные и экономические потрясения. Бедствия, спровоцированные в том числе карантинными мерами, привели «к радикализации отчаявшихся людей». Он подчеркнул, что особенно это сказалось на молодежи и пробудило в ней интерес к экстремистской и преступной деятельности.


Итак, глава ООН высказал свое, а значит и представляемой им организации, авторитетное мнение о том, что созданные во время пандемии условия спровоцировали рост террористической угрозы. В России в последнее время также наблюдается повышение активности террористических групп.


https://rossaprimavera.ru/article/bb3180a5

Июльская жара, или Размышления о вакцинации

В Москву, как и в другие регионы Центральной России, вновь пришла изнуряющая жара. Впрочем, вовсе не летние аномалии природы беспокоят население.

Людей беспокоит, что запущенная еще 18 января 2021 года всеобщая вакцинация не приносит, вопреки заявлениям представителей Минздрава, Роспотребнадзора, других ведомств и институтов, каких-либо результатов в плане сдерживания распространения коронавируса. Последние недели фиксируется резкий рост заболеваемости коронавирусом. Растет число тяжелых случаев течения болезни и смертей среди людей молодого возраста.

Причем в своем окружении люди видят заболевших ковидом после вакцинации, в том числе тяжело. И объяснения медицинских чиновников, включая чиновников от науки, что это из-за того, что нет «иммунной прослойки», мало привитых, только раздражают. Люди же помнят, что производство вакцины не сразу удалось наладить, в отличие от пиара. А как только наладили — начали обвинять в том, что граждане не прививались, поэтому вирус мутировал и сейчас будут болеть все — и люди, верящие, что вакцинация поможет гражданам не заболеть, и уклонисты от навязанной услуги.

Зачем прививать переболевших — это отдельный вопрос. Непрозрачность собираемой big data — тоже. Вряд ли скрывают, просто не считают нужным ее анализировать для граждан. Ресурсы ограничены и заняты пропагандой вакцинации. Да и зачем? Пипл схавает.

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/e7c485ba

Сергей Кургинян: США — новый мировой беспорядок»



Владимир Путин писал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», будучи глубоко задет словами о том, что «русские — это некоренной народ на Украине», заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 июля в передаче «Тема» на донецком телеканале «Юнион».
Collapse )

Ни одна смерть не была до конца расследована — ветеран ФСБ об октябре 1993


«Ни одна смерть не была до конца расследована. Как не было расследовано и присутствие снайперов, которые убивали людей просто без разбора. Мы вот киваем на Украину, что на Майдане тоже были снайпера, которые стреляли в обе стороны, и что они это не расследуют. Но они не расследуют это 7 лет, а мы не расследуем 30 лет», — высказался ветеран.


Будучи очевидцем событий, он также поделился личными впечатлениями и отношением к происходящим событиям.


https://rossaprimavera.ru/article/11a50bf3

Россия не позволит Украине превратиться в проект «анти-Россия» — Путин


Он отметил, что для миллионов украинцев проект «анти-Россия» неприемлем. Но этих людей запугивают, загоняют в подполье. «За убеждения, за сказанное слово, за открытое выражение своей позиции не только подвергают преследованиям, но и убивают. Убийцы, как правило, остаются безнаказанными», — отметил президент.


«Все ухищрения, связанные с проектом „анти-Россия“, нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — подчеркнул российский лидер.


https://rossaprimavera.ru/news/d9645baf