Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Шило на мыло? Если ликвидировать ПФР — придется создать дубликат

Ликвидация Пенсионного фонда потребует перестройки всей бюджетной системы, но не сможет принципиально улучшить ситуацию

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/news/1404ca4e

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • kaysyn

Антифа в Германии сегодня: дух ненависти продолжает жить

Исторически подлинная гильотина для Софи Шолль


Социолог и публицист Герхард Вальтер Ханлозер так охарактеризовал подход антинемцев: «Изолируйте себя, будьте сильными, станьте индивидуалистами и потребителями, чтобы вы никак не походили на немецких товарищей»

В прошлой статье мы вкратце рассмотрели трагическую историю немецкого антифашистского движения. И увидели несколько причин слабости этого движения. Здесь и некая иллюзорная уверенность в своей правоте немецких коммунистов, и катастрофическая индивидуализированность немецкого общества, и определенная духовная неуверенность интеллектуалов-коммунистов. И много еще чего.

Collapse )
  • kaysyn

Газета «Суть времени», выпуск №422




Газета «Суть времени», выпуск №422

https://rossaprimavera.ru/gazeta/422

Предвоенная ситуация
Засунув в эту дырку свой орган доверия, граждане напоролись на беспрецедентный гвоздь под названием «глава вашего государства — убийца»
Collapse )

Достоевский сделал прививку русскому народу от фашизма


В романе «Преступление и наказание» Достоевский ставит предельный вопрос, от которого во многом зависит будущее всего мира. Может ли человек вернуть человечность, которую теряет в результате сделанного столь чудовищного выбора?


Почему для нас это столь актуально? Потому что состояние, в котором оказалась Россия, тоже является следствием сделанного народом в ходе перестройки выбора. И этот выбор осознанный. Он тоже был сделан на основе убеждений, которые владели коллективным сознанием советских людей.


https://rossaprimavera.ru/article/abac57dc

Академик популярно объяснил отличия румын от молдаван


Англичане и американцы США в той же степени имеют схожий язык, культуру, историческое прошлое и прочее. Но я что-то не припомню, чтобы они называли себя братскими народами. И отношения у них были очень даже непростыми на протяжении сотен лет: война за независимость, отделение от Британской империи, гражданская война и так далее.


Называть ли молдаван и румын братскими народами — личное дело каждого индивидуума. Я бы не стал. Слишком много в их истории было кровавых конфликтов, войн, неуважения друг к другу, исторических обид, из которых, собственно, и строится вся история взаимоотношений двух берегов Прута.


https://rossaprimavera.ru/article/a892ecbe

ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ВЛАСТЬ НЕ ОТМЕНИТ — ПРОФЕССОР МГУ СЕРГЕЙ ЧЕРНЯХОВСКИЙ

Большинство опрошенных граждан советуют главе государства вернуть прежний пенсионный возраст, отменить пенсионную реформу. Возможно ли это в нынешних условиях?

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/83c5e83f


  • kaysyn

Искаженные слова Кургиняна распространяют в Армении со специальной целью?

Сорос и Пашинян


То, что обвинения в адрес российского политолога Сергея Кургиняна начали распространять спустя несколько месяцев после выступления, на котором они основаны, говорит о наличии у авторов и распространителей этих обвинений некоей специальной цели, заявил руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» (Армения) Айк Айвазян 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Он выразился на счет Пашиняна очень жестко, как делают тысячи армян в Армении каждый день. То, что сказал Сергей Ервандович — это его личная позиция, но я просто не понимаю какое отношение его слова в его выступлении имеют к тому, что распространяется в армянских социальных сетях?» — сказал аналитик.

Айвазян отметил еще два важных момента.
Collapse )
  • kaysyn

Игра с огнем — продолжение

Музей сожженных душ под Цхинвалом. Остов сожженой грузинскими войсками машины. В ней погибли дети (Фото: Юрий Высоков)




Я исходил и исхожу из того, что такое сомнительное благо «небезусловной» жизни по российским постсоветским законам неизмеримо лучше абсолютного зла, которое хотят навязать сопротивляющимся территориям те или иные нацисты

https://rossaprimavera.ru/article/9aa243ca