Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Вышел №364 газеты «Суть времени»

О коммунизме и марксизме — 151
Сложить голову по своему желанию можно только за что-то другое, в чем должны быть сплетены воедино настоящие земные чаяния (земли, справедливости и так далее) и какие-то невнятные, но могучие мессианские ожидания, именуемые хилиастическими. То есть пронизывающие народ мечтания о царстве божьем на земле

АКСИО-9. Об одном известном законопроекте. Развязка
Вызывает колоссальное изумле­ние тот факт, что и авторы, и сторонники законопроекта, в названии которого есть слово «насилие», не дали себе труд по-настоящему исследовать вопрос о том, что это такое

Как власовцы «Прагу спасали», или «Неуловимые ковбои Джо» из РОА. Окончание
Шкурники, прикрывавшиеся громкими словами, презираемые своими германскими хозяевами и не способные решительно ни на какие действия, сопряженные с необходимостью пожертвовать чем-либо, кроме собственной чести и человеческого достоинства...

Полный выпуск можно прочитать по ссылке:  https://rossaprimavera.ru/gazeta/364 

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Индия поднялась против нового закона о гражданстве

Уже более двух месяцев Индия массово протестует против поправок к закону о гражданстве (CAA, Citizenship (Amendment) Act). Они были приняты парламентом 11 декабря 2019 года и официально вступили в силу 10 января 2020 года. Поправки предоставляют льготные условия для получения индийского гражданства индуистам, сикхам, буддистам, джайнам, парсам и христианам, бежавшим от преследования из Афганистана, Пакистана или Бангладеш. Закон касается лиц, прибывших в Индию до 2015 года.

Новая редакция закона о гражданстве подвергается критике как «слева», так и «справа». С одной стороны, ее критикуют за дискриминацию мусульман и других религиозных групп, не вошедших в список нового закона, а следовательно в посягательстве на светский характер государства, закрепленный в конституции Индии. С другой стороны, CAA критикуют за предоставление гражданства любым мигрантам, независимо от их религиозной принадлежности.

Опасение противников закона вызывает также стремление властей создать Национальный реестр граждан (NRC). Для того, чтобы человек мог в него попасть, он должен будет подтвердить свое гражданство, что может быть проблематично для беднейших групп населения. Подобный реестр существует в штате Ассам. В 2019 году власти штата обнародовали окончательный NRC и оказалось, что почти два миллиона человек не попали в список граждан. Этой-то ситуации опасаются люди. Ведь окончательное решение о том — вносить или не вносить человека в список, принимает местный чиновник.

Collapse )

Что захоронили в центре Россоши, братство и дружбу? — спрашивают жители



Самые страшные мифы о Великой Отечественной войне, которые относятся к событиям в Воронежской области, касаются оправдания захватчиков — представителей 8-й итальянской армии. Историк и краевед Николай Сапелкин.
Collapse )
  • kaysyn

Поправка Кургиняна: от сиюминутных политических рефлексов — к национальной стратегии

Роман Газенко

Политолог Роман Газенко прокомментировал предложенную лидером «Сути времени» поправку в Конституцию
А все-таки жаль, что в некоторых случаях закон не имеет обратной силы. В том числе — Основной закон. Предложенная лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном статья реформируемой Конституции — «Территория Российской Федерации не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума» — это не просто фундаментальная основа суверенитета и территориальной целостности страны.
Далее по ссылке:
  • kaysyn

Зачем властям Армении конституционный референдум?

Пашинян и Конституционный суд Армении


Политическая обстановка в Армении всё больше накаляется. Захватившие управление страной под лозунгами свободы и демократии «бархатные власти» обходятся с законодательством собственной страны настолько вольно, что всё больше их бывших сторонников переходят в оппозицию или начинают прямые протестные действия. Ярчайшим проявлением наступления на закон и право стала атака на судебную систему страны, в особенности — на Конституционный суд.

Collapse )

«Соли» — страшный наркотик. Но не страшнее других. Что делать?


Иллюстрация rossaprimavera.ru

«Соли», дизайнерские наркотики, «закладки», — эти слова пугают. Они неумолимо входят в повседневность, в обыденное общение. На стенах домов можно видеть объявления со словом: «Соль», «Нужен курьер». В социальных сетях активно обсуждают новые синтетические наркотики, муссируется много слухов и мифов о «солевой» наркомании.

Своим мнением о новых наркотиках и о том, что делать родителям и близким, в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна поделился врач-нарколог, психотерапевт, работающий 11 лет в городской наркологической больнице Санкт-Петербурга, Сергей Борисович Белогуров.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/5f8e5533

Школьников в ЛНР впечатлил подвиг советских людей, отстоявших Сталинград


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Память о подвигах советских людей в борьбе с абсолютным фашистским злом необходимо сохранять и передавать будущим поколениям. О том, какими силами была завоевана победа в Сталинградской битве, рассказали ученикам 6–11 классов Учебно-воспитательного комплекса № 5 Красного Луча (ЛНР) представители Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) 3–4 февраля. Ребята поделились своими впечатлениями о проведенном РВС уроке памяти.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/news/4777f303

ПОПРАВКА КУРГИНЯНА: ОТ СИЮМИНУТНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕФЛЕКСОВ — К НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ

А  все-таки жаль, что в некоторых случаях закон не имеет обратной силы. В  том числе — Основной закон. Предложенная лидером движения «Суть времени»  Сергеем Кургиняном статья реформируемой Конституции — «Территория  Российской Федерации не может быть изменена без волеизъявления народа,  выраженного путем референдума» — это не просто фундаментальная основа  суверенитета и территориальной целостности страны.

Collapse )

ПОПРАВКА КУРГИНЯНА: ИЗМЕНЯТЬ ТЕРРИТОРИЮ РФ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ НАРОДА. ТЕКСТ

Публикуем  полный текст поправки в Конституцию РФ, предложенной Сергеем  Кургиняном, лидером Общественного движения «Суть времени». 11 февраля  текст поступил в распоряжение редакции ИА Красная Весна.

Г-ну  Крашенинникову Павлу Владимировичу, сопредседателю рабочей группы по  подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, главе думского  комитета по госстроительству и законодательству

В рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

От Кургиняна Сергея Ервандовича, лидера общественного движения «Суть времени»

Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/a29a4f58
#Кургинян #конституция

«ДЕНЬ ЛЮДОЕДА», КОЛЧАК, «ИГРЫ» ЭЛИТЫ И БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ — СИБИРЬ ЗА НЕДЕЛЮ

Пока  народ требует от правительства вернуть справедливое распределение  социальных благ и отменить пенсионную реформу, политическая элита в  Сибири занята разборками между собой и реабилитацией белогвардейского  преступника Колчака

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/888455be
#Сибирь #Колчак #дайджест