Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза?

Пандемия нового коронавируса возникла в условиях высокой степени международной напряженности и минимального взаимного доверия между ведущими странами мира. Неудивительно, что в этой ситуации возникают гипотезы об искусственной разработке вируса вероятным противником в качестве биологического оружия

Полная статья по ссылке? https://rossaprimavera.ru/article/5c8cebb7

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

«Это не последняя вспышка» — интервью с автором книги «Биологическая война»



Когда будут сопоставлены генетические особенности вирусов из разных регионов мира, и лабораторий, изучавших его до начала эпидемии, можно будет узнать много интересного.
Collapse )

Не орудие войны, но ее возможное порождение — ученый о коронавирусе


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Многие интеллектуалы и специалисты уже обратили внимание на ряд странностей, которые сопровождали SARS-CoV-2 в его победном шествии через границы разных стран. Политолог Сергей Кургинян предположил, что геном вируса мог быть доработан искусственно, и передал слово всем ответственным вирусологам и генетикам. Еще более откровенно высказался микробиолог, эксперт по оружию массового поражения Игорь Никулин, напрямую окрестивший SARS-CoV-2 средством ведения биологической войны.

О том, как скоро ученые разработают вакцину против SARS-CoV-2 и мог ли новый коронавирус быть сконструирован в военных целях, рассказал корреспонденту ИА Красная Весна Юрий Нечипоренко — известный писатель и литературовед, известный не только своими фундаментальными трудами о Пушкине и Гоголе, но и прорывными работами в области биофизики. Будучи старшим научным сотрудником Института молекулярной биологии (ИМБ) им. В. А. Энгельгардта Российской Академии наук (РАН), Юрий по сей день остается в курсе всего, чем живут и дышат естественные науки.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/c37ad332

РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРОНАВИРУС

Вопрос  пастеризации и стерилизации пищевых продуктов ионизирующим излучением  активно обсуждается в России последние десять лет. На профильных научных  конференциях ежегодно звучат доклады на эту тему. «Росатом», институты  Российской академии наук и частные компании неоднократно предлагали свои  проекты массовой обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением.

Начавшаяся  эпидемия коронавируса также подстегнула интерес к теме радиационной  стерилизации непищевого сырья, поступающего из-за границы, а также  почтовых посылок.

Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/8aac4b97

Слив радиоактивной воды может быть безопасен, но доверия Японии уже нет. Эксперт о ситуации на Фукус

Вокруг аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году было столько умолчаний и неудач, что полного доверия к действиям японских энергетиков уже нет, 6 февраля прокомментировала предложение японских атомщиков спустить радиоактивную воду с площадки АЭС в океан обозреватель ИА Красная Весна по вопросам атомной энергетики Евгения Шевченко.

Полная версия комментария — по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/1b684613 

КАК «БАЙЕР-МОНСАНТО» ЗАРАБАТЫВАЕТ МИЛЛИАРДЫ НА ГЕНАХ РАСТЕНИЙ ИЗ РОССИИ. ИНТЕРВЬЮ



В апреле 2018 года Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по слиянию немецкого фармконцерна Bayer и мирового лидера ГМО-технологий американской компании Monsanto. Тем самым «агрессивный гибрид» «Байер-Монсанто» (БМ) получил доступ на сельскохозяйственный рынок России.

Ситуацию о первых шагах БМ в России и о многомиллиардных убытках от включения генетических коллекций ВИРа («Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова») в глобальную экономическую и технологическую систему в интервью корреспонденту ИА Красная Весна прокомментировал академик РАН, доктор биологических наук, профессор Виктор Драгавцев.
Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/c2578e83

Постисторическая «кухня» академика Фоменко

Многих, наверное, удивляло немыслимое количество томов псевдоисторических исследований, которое удалось произвести на свет творческому «тандему» Анатолия Фоменко и Глеба Носовского. Что стоит за столь внушительными успехами?

https://rossaprimavera.ru/article/e89c9a0b

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Что же тогда означает сказанное  им в «Тезисах о Фейербахе» по поводу скудоумия философов? Означает оно  только то, что философы сами не участвуют в политическом сражении за  судьбы мира. А не участвуя в этих сражениях, то есть являясь пассивными  наблюдателями, они превращают всю методологию в герменевтику пассивного  наблюдения. Они не могут перейти от пассивного наблюдения к активному,  потому что, будучи сами пассивными, они эту пассивность распространяют  на мир, который соответствующим образом объясняют.

Маркс же  говорит о том, что, становясь активным участником борьбы за судьбы мира,  ты иным способом понимаешь устройство мира именно через это участие в  активной борьбе. И на этой основе можешь иначе понимать мир! Понимаете?!  Он не отказывался от понимания мира, он говорил о другом понимании мира  за счет участия в его судьбе. Начинаешь принимать участие в судьбе,  тогда-то начинаешь понимать иначе. А иначе ты и мира не поймешь, потому  что при неучастии в борьбе за его судьбу, мозги твои определенным  образом переустроятся, запрограммируются на это неучастие. И тогда пиши  пропало. Не только мира не изменишь, но в интеллектуальном плане не  получишь должного понимания происходящего.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/b3f2ef74
#гуманизм #марксизм #Шредингер #Паули #Капра

КТО О ЧЁМ, А КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВ О ВЛАСОВЦАХ. СКАНДАЛЬНО ИЗВЕСТНЫЙ ИСТОРИК ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О ГЕРОЯХ

Защита  диссертации вызвала небывалый резонанс среди научного сообщества и  общественности. Вот как оценил эту работу доктор философских наук,  кандидат исторических наук профессор Андрей Вассоевич в интервью  «Русской народной линии», данном в октябре 2017 года:

«… Кирилл  Михайлович Александров решил возвести обыкновенную человеческую трусость  или же хитроумное решение оказаться на стороне победителя в ранг  патриотической доблести. В этом отношении можно сказать, что диссертация  Кирилла Михайловича Александрова являла собой некий образец  фальсификации истории 96 пробы. В диссертации напрочь игнорировались  труды, где о Власове и его армии приводились неудобные для соискателя  факты. Более того, в ходе экспертной оценки диссертации выяснилось, что  Кирилл Михайлович Александров играл «краплеными картами», ссылаясь на  архивные документы, которых просто не существует, что было установлено  работниками архива Министерства обороны».
https://rossaprimavera.ru/article/d419a9a4
#история #НТС #предательство Александров