Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

  • kaysyn

Научный истеблишмент США сумел возложить на Трампа вину за ковидный кризис





Статью, призывающую голосовать на выборах президента США за Джо Байдена, опубликовали редакторы Scientific American в онлайн-версии журнала. В бумажном виде статья выйдет в октябрьском номере.

Редакторы написали: «Ни разу за свою 175-летнюю историю мы не поддерживали кандидата в президенты. В этом году мы вынуждены это сделать».

Collapse )
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Кургинян о коронавирусе, 13 серия: Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России



00:00 — «Смысл игры»: кто на самом деле будет редактировать геном России?
00:12 — мир примиряется с редактированием генома людей?
04:07 — почему это в России делает Запад?
10:39 — ориентация российских элит на Запад и ее последствия
26:52 — генетическая трансформация человека и ее альтернативы
28:00 — ответ на антиутопию Хаксли
34:02 — революционный стартап Билла Гейтса
38:40 — о реальности генных лекарств
47:26 — продвижение CRISPR для борьбы с коронавирусом
53:50 — зачем Гитлер «приходил» к создателю CRISPR
59:25 — ученые ищут кнопку «выключить CRISPR»
1:06:10 — генетические ножницы как оружие массового поражения
1:18:03 — как обходят острую реакцию на редактирование генома
1:29:20 — трансформирующая вакцина Билла Гейтса
1:31:30 — кто и зачем накачивает компанию Moderna


Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает рассказ о превращении эпопеи с коронавирусом в некое трансформирующее событие – ради сохранения мирового господства США в XXI веке за счет трансформации человека и создания ГМО - человечества.

Открытие американским биохимиком Дженнифер Дудна относительно дешевой и широкодоступной технологии редактирования генома CRISPR-Cas породило множество проблем: повысился риск непреднамеренной ошибки или сознательного вредительства с последствиями для всего человечества.

Идея редактирования человеческого генома натолкнулось на сопротивление со стороны ученых, спецслужб и различных госструктур по всему миру. Уже в 2016 году спецслужбы США назвали вмешательство в геном потенциальным оружием массового уничтожения и заявили о необходимости какой-либо простой в использовании контрмеры.

Столкнувшись с таким противодействием, силы, ориентирующиеся на трансформирование человека, начали активно разрабатывать и продвигать «трансформирующие лекарства».

В России «продвинутые» граждане, поклоняющиеся Западу и презирающие всё, что происходит здесь, лишены сомнений и поддерживают методы изменения генома человека - они чутко откликаются на самые аморальные и далеко идущие затеи Запада. Но если Россия отказывается от собственного пути развития и вписывается в глобальный тренд, то раньше или позже при движении в этом тренде неприкосновенность человеческой природы будет отменена полностью, подчёркивает Кургинян.

Поэтому надо поддерживать все силы, которые будут противостоять попыткам навязать человечеству подобную антиутопию. Понимая при этом, что все такие силы почти неизбежно будут раздавлены или превратятся в двусмысленного партнера тех, кто воплощает антиутопию в реальности.

По-настоящему же противопоставить ревнителям генетического редактирования человечества можно только реальное использование резервных возможностей человека. Которые в миллион раз превышают всё, что могут дать генетические и иные технократические потуги.

Этим и должен был заниматься Советский Союз, указывает политолог, ибо в этом и есть суть настоящего коммунизма. В какой-то степени в СССР этим занимались, но вопиющим образом недостаточно – потому он и рухнул.

Но именно в этом Кургинян видит выход из глобального тупика.
Он убеждён, что многие знания не только умножают скорбь, но и содействуют пробуждению (собственно, этому и посвящен весь сериал о коронавирусе). А пока зритель не проснется, никакое реальное сопротивление расчеловечиванию – которое уже стучится в двери – невозможно.

Кургинян о коронавирусе, 12 серия: Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека



00:00 — Заставка
00:12 — только ли мировое господство США нужно «идеологам» пандемии коронавируса?
01:17 — редактирование генома растения, животного… человека?
08:30 — хотят ли ковид использовать только для трансформации образа жизни человека или речь идет о генной трансформации самого человека?
13:19 — генно-модифицированные дети в Китае: кто провел преступный эксперимент и как на него отреагировали?
Collapse )

Эксперт указал на проблемы электронного голосования


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Основной проблемой электронного голосования является непрозрачность, помноженная на недоверие, отметил советник по информационной безопасности компании финансовой сферы Михаил Самошкин 1 июля в комментарии ИА Красная Весна.

По мнению эксперта, используемая в 2020 году электронная форма волеизъявления вызывает закономерные вопросы относительно технической реализации системы и о доверии граждан к самой процедуре.

...
Эксперт считает, что электронная форма голосования имеет ряд принципиально неустранимых проблем, и даже если вывести их за скобки — использование системы в существующем виде явно преждевременно. «В текущей реализации системы, с моей точки зрения, имеется сильный перекос в сторону управляющей стороны — государства. А, значит, в конечном счете, это вопрос доверия к нему, и вот тут возникает еще одно измерение — политическое», — сказал он.

После всевозможных оптимизаций в сфере образования, здравоохранения, в социальной сфере, после пенсионной реформы, по мнению эксперта, говорить о доверии не приходится. «С моей точки зрения, власти действуют по преимуществу в собственных узкокорпоративных интересах. Складывается впечатление, что голосование в электронной форме им нужно лишь для более легкого достижения необходимого результата», — отметил он.

«Вспоминается мысль В. И. Ленина о том, что процедура выборов в капиталистической стране позволяет раз в несколько лет решать, кто конкретно из господствующего класса будет подавлять народ, — отметил эксперт. — В наших реалиях электронное голосование может существенно упростить такую процедуру».

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/news/69d4f48c

МИЗАНСЦЕНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ 24 ИЮНЯ ВСЕ ПОКАЖЕТ — ДОКТОР НАУК ПАВЛЕНКО



Проведение Парада Победы 24 июня — своеобразный компромисс, если говорить об исторической стороне вопроса. С точки зрения же актуальной политики, парад предваряет голосование по поправкам в Конституцию, создает для этого определенный фон.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/483c1ad5

Цифровой контроль даст еще одну возможность грабить народ — интервью


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Группа российских ученых выступила с открытым обращением против принятия законопроекта «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».
Почему российские ученые охотно подписываются под этим обращением, в интервью ИА Красная Весна рассказал кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики Северского технологического института Научно-исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института (СТИ НИЯУ МИФИ) Аркадий Кеслер.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/63d2c32c

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ


Оставим в стороне вопрос об эзотеричности Герберта Уэллса. Лично у меня нет сомнений в том, что все крупные научные фантасты так или иначе вписаны в те или иные эзотерические школы. И тут что Уэллс, что Лем, что Ефремов и Стругацкие, что тот же самый Алексей Николаевич Толстой. Но если Уэллс, Лем, наши советские фантасты или их западные коллеги, которых я не перечислил, все-таки относились к тем представителям элиты, которые в ядро элиты напрямую не входят, то Алексей Николаевич Толстой в каком-то смысле входил в ядро сталинской советской элиты напрямую. У него, конечно, не было тех возможностей, которые были у Берии, Молотова, Кагановича. Но в каком-то смысле определенные возможности Толстого были и поболее, чем возможности названных мною выше сталинских наркомов. Управлять теми или иными отраслями Толстой, конечно, не мог и не хотел. Но участвовать в формировании глубинных идеологических тенденций сталинской эпохи он и мог, и хотел. Причем в большей степени, чем другие представители имперской российской аристократии, перешедшие на сторону большевиков.


А, значит, если серьезность эзотерического подхода у обычных научных фантастов взять за условную единицу, то у Толстого эта серьезность, как минимум, равняется ста таким единицам. Толстой знает, о чем пишет, и понимает, какова цена выхода за нужные Сталину или приемлемые для него эзотерические рамки.


https://rossaprimavera.ru/article/9c90d7a4

ЛЕНИН ПОДОБЕН ФИЗИКАМ, СОВЕРШИВШИМ ПРОРЫВ В НАУКЕ — МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА



Ленин очень быстро понял, что будущее ни в коем случае не в «Соединенных Штатах Европы», даже если бы их назвали «социалистическими».

Читать статью целиком:
https://rossaprimavera.ru/article/59a3446b

Нужно изучать не слова, а то, что Ленин и Сталин совершили — доктор наук

Зарубежные дипломатические и военные архивы доказали: конфликт между сталинцами и троцкистами был вызван тем, что, троцкисты обратились за помощью к внешним антисоветским силам


Доктор исторических наук: Ленин создал народное государство


Несмотря на временные поражения, отступления, он всегда находил в себе силы снова подняться и идти вперед с еще большей убежденностью, с большей целеустремленностью  

https://rossaprimavera.ru/article/0461d71a