Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

пп

Комплекс исторической вины будут выращивать со школы



Новая уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова по началу не привлекала особого внимания. Но днях выступила с очень спорной инициативой - введение в школьную программу темы реабилитации жертв политических репрессий.

Дальше больше. Проанализировав её высказывания, я убедился, что работать эта дама будет на всех антироссийских фронтах, сдавая интересы России.

Collapse )
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Судьба гуманизма в XXI столетии

Тинторетто. «Соломон и царица Савская»

Одной Лилит все-таки недостаточно для того, чтобы вывести нас на магистральную тропу и одновременно хотя бы начать состыковку множества фрагментов — древнегреческих, древнеримских, североафриканских, арабских и иных — из которых состоит на данный момент осуществляемое исследование.

Да, Лилит выводит нас на очень многое — тут и Геката, и Танит, и Кали, и Нейт, и определенным образом трактуемая Афина. Но для того, чтобы некий образ, а точнее суперобраз, мог стать чревом, вынашивающим самых разных гадов, лишь одним из которых является оккультный нацизм, необходимо найти недостающее звено. И это звено находится достаточно быстро. Таким звеном является одна из самых темных и привлекающих внимание оккультистов разного рода женских фигур — царица Савская.

Collapse )
фото с фото

О технологиях превращения людей в стадо



Толпы взрослых и серьезных (!!!) людей, носятся по паркам и улицам занятые (!!!) ловлей рисованных персонажей. В них уже стреляют. Можно быть даже арестовывают за нарушения общественного порядка. И никому в голову не придет, что над ними издеваются! Притом самым неприкрытым способом. Издеваются и зарабатывают деньги.

У меня есть две темы, на которые я не хотел писать принципиально. Первая из них - это Олимпиада в Бразилии. Что тут говорить…

Вторая же тема была о наваждении под именем «Pokémon Go». Collapse )


Музей «Дорога жизни»

На выходных посетил музей «Дорога жизни», что на берегу Ладожского озера.
Последний раз был здесь много лет назад, в этот раз был приятно удивлен теми изменениями, которые произошли с музеем. Территория экспозиции стала больше, появилось много новых экспонатов, которые можно потрогать руками. На открытом воздухе, это различные орудия, два корабля, самолет ЛИ-2.


Музей посвящен трагическим событиям блокады Ленинграда и повседневному подвигу людей, поддерживавших Дорогу жизни. Дорога жизни- это не только сам дорога по которой едут машины- это еще и сложное инженерное сооружение. Оказывается, по мимо самой дорожного пути, Дорога жизни включала в себя трубопровод для бензина, и кабель (энерго- мост по которому в блокадный Ленинград подавалась электроэнергия. Обратите внимание не сроки строительства от принятия рения, до пуска 6 месяцев.

И это фактически в военных условиях, в зоне боевых действий. И все это за счет только своих технологий, людских и материальных ресурсов. Хорошая аналогия с энерго- мостом в Крым, правда? Его, напомню, делают для нас китайцы…

Помимо этого славного эпизода, сильно запомнился вот этот стенд.

Почему-то современное писание войны, старается избегать вот таких эпизодов, стареется «сгладить углы», подтереть темные моменты. Видя подобные фото, я иногда представляю, как Бондарчук младший, Млечин, Сванидзе и прочие «установители» досок Маннергеймам, смотрят в глаза людям с этих фотографий и рассказывают им то, что приходится нам слушать от них…
Интересно, шевельнется у них что-то в душе..?

Еще не много фото:



Всем желающим посетить музей, вот ссылка на карту, его местоположение https://yandex.ru/maps/-/CVXRyGOi

Важные парламентские выборы в Испании


Логотип испанской левой коалиции Izquierda Unida.

Сегодня в Испании состоятся очень важные не только для испанских левых, но и в целом для мировой левой парламентские выборы. Предлагаю вглядеться более пристально в политическую ситуацию в Испании:
Collapse )
Ленин

Что такое фашизм. Как и почему он возник

Муссолини и Гитлер
Добрые друзья А. Гитлер и Б. Муссолини. Братство вождей - братство идеологий

Вступление

С некоторых пор мне стало понятно, что определение фашизма достаточно общее и расплывчатое. По мере того, как вокруг этой темы возникают споры и столкновения, всё больше хочется разобраться в этом вопросе.

Его фактическая деятельность в основном известна широкой публике. Известны и её результаты. А вот сама основа, концепция и история возникновения известна далеко не всем.

Collapse )

Судьба гуманизма в XXI столетии

Пор-Рояль. XVIII век

А коль скоро совершены две махинации: одна — с превращением антигуманизма в «биогуманизм» и другая — с превращением частичного очеловечивания природы в озверивание всего человеческого, то открывается дорога к третьей...

Collapse )
фото с фото

О многомерной сущности человека


Потому что человек без этой системы координат, открывающий ему многомерность мира и себя в нем - «ничто». А «ничто» может лишь так же ничто.

Нашел в нашей газете новость, которая сильно меня резанула. Почти половина американских атеистов назвали христианство экстремизмом.

Collapse )



Тяни-толкай как феномен башкирской политической практики.



Думаю, в Башкирии мало кто не знает о скандальной истории с законодательной инициативой Прокуратуры Республики, предложившей установить минимальный возраст вступления в брак - 14 лет. За ходом событий рядовой житель Республики мог наблюдать и в прессе, и на республиканском спутниковом канале «БСТ» - выходили аж две передачи (одна на башкирском, другая – на русском), в которых принимали участие сторонники и противники законодательного новшества, и в соцсетях, где был инициирован параллельный опрос по поводу их отношения к законопроекту. Результаты для народных избранников неутешительные, потому что народ оценивает законопроект резко негативно (90% против).

Collapse )

Внешнеполитический курс



Россия определилась с внешнеполитическим курсом относительно инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Такой вывод я делаю на основании того, что высказался уже и Медведев, так как несмотря на впариваемое нам единство Путин-Медведев есть основания полагать, что они все же скорее антагонисты:

Collapse )