Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Тяни-толкай как феномен башкирской политической практики.



Думаю, в Башкирии мало кто не знает о скандальной истории с законодательной инициативой Прокуратуры Республики, предложившей установить минимальный возраст вступления в брак - 14 лет. За ходом событий рядовой житель Республики мог наблюдать и в прессе, и на республиканском спутниковом канале «БСТ» - выходили аж две передачи (одна на башкирском, другая – на русском), в которых принимали участие сторонники и противники законодательного новшества, и в соцсетях, где был инициирован параллельный опрос по поводу их отношения к законопроекту. Результаты для народных избранников неутешительные, потому что народ оценивает законопроект резко негативно (90% против).

Collapse )

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
Солнечно
  • dzeso

Хайнц Хене. «Черный орден СС. История охранных отрядов»



Встретил упоминание книги Хайнца Хене «Черный орден СС. История охранных отрядов» во время занятий. Был впечатлен прозвучавшими цитатами и решил прочесть целиком. В результате, впечатлился еще больше - сплошной разрыв шаблонов. Образ рейха, как оказалось, у меня был сильно мифологизирован, практически до уровня михалковских фильмов о парусных атаках и танковых армадах.
Collapse )


  • m3demin

«Чайковский» или история одной фотографии в... фотографиях и песнях

Оригинал взят у m3demin в «Чайковский» или история одной фотографии в... фотографиях и песнях

«Чайковский», автор Дмитрий Бальтерманц, г. Бреслау, март 1945 г., 1-й Украинский фронт

Cкачать Ты, крылатая песня, слетай... бесплатно на pleer.com
"Ты крылатая песня слетай" (Н.Крюков, Ю.Бирюков - К.Симонов, А.Апсолон), исп. Владимир Макаров

У многих известных фотографий военных лет есть собственные имена. Такой же чести было удостоен и снимок, которым открывается это небольшое исследование. По многим справочникам он проходит под названием «Чайковский».
Collapse )

  • m3demin

К 72-ой годовщине создания Гимна. Часть 3. Авторы

Оригинал взят у m3demin в К 72-ой годовщине создания Гимна. Часть 3. Авторы
Окончание
Часть 1. Гимны -
http://m3demin.livejournal.com/816.html
Часть 2. Конкурс - http://m3demin.livejournal.com/1154.html



Авторы Гимна Советского Союза (слева направо): Габриэль Эль-Регистан, Александр Александров, Сергей Михалков.


В качестве рабочей версии текста гимна СССР 20 сентября 1943 года был утверждён один из вариантов, предложенных А.В. Михалковым и Г.А. Регистаном. Более подробно о событиях предшествующих этому можно прочитать в предыдущей публикации цикла «К 72-ой годовщине создания Гимна. Часть 2. Конкурс».
Этот завершающий пост цикла о создании гимна СССР я постараюсь построить вокруг воспоминаний авторов гимна.

Collapse )


мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Пора проснуться, иначе катастрофа неминуема



Меморандум, адресованный всем, кто всерьез обеспокоен нынешней ситуацией в России и мире.

Антуан де Сент-Экзюпери мучительно переживал наличие на планете Земля слишком большого числа людей, которым никто не помог пробудиться.

К сожалению, никакая помощь в деле пробуждения самого себя и других не является эффективной в случае, если нет желания пробудиться. Сейчас очень многие ощущают нарастающее глобальное неблагополучие, усугубление очень опасных тенденций в отношениях между Россией и Западом. Но пока что эти ощущения так и остаются ощущениями и, даже превращаясь в нечто большее (например, в более или менее смутное понимание природы нынешнего неблагополучия), они не пробуждают людей, то есть не побуждают их к активному воздействию на происходящее.
Collapse )

Всегда будем помнить



«Вздором было бы, конечно, считать, что сами немцы потеряли все человеческое. Вовсе нет. У них в абсолютной сохранности все нормальные человеческие чувства по отношению к своим, к немцам. И среди них, наверное, не больше садистов или прирожденных убийц, чем во всяком другом народе. И среди них достаточное количество добродушных, сентиментальных, мягких людей. Но все это проявляется по отношению к людям, то есть к немцам. И в этом-то и заключается самое страшное — они за годы войны мысленно поставили нас вне пределов действия человеческих законов. Никто не назовет садистом или убийцей человека, который из восьми родившихся у суки щенят потопит шесть. Но в фашистской Германии попробовали перенести эту процедуру на нас, на человечество, расположенное за ее границами. И я думаю о том немце, который с нами, людьми других наций, поступал, как с этими щенками, и перетопил бы всех, кого считал нужным, если бы победил. А сейчас он лишен этой возможности. Почва фашизма выбита у него из-под ног, и он опять кажется мне вполне нормальным человеком. Но в то же время хочу и никак не могу отделаться от чувства: а вдруг, если бы он и сейчас мог, он бы и сейчас перетопил?».
К.Симонов
Collapse )



RedFlags
  • ruskom

Иллюзия жизни. Бегство от смерти

Беременная смерть
От всего в целом создавалось ощущения вглядывания в пустоту. В ничто! В смерть! Как будто автор страницы умер, а некая программа сама по себе по заданному алгоритму заполняет стену, блог и т.д., продлевая иллюзию жизни автора.  Этакая нескончаемая ода смерти, выдающей себя за жизнь!

«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!» (Ис. 5, 20)


Collapse )


мауриц корнелис эшер хаос и порядок
  • friend

Обращение Сергея Кургиняна в связи с событиями 17.01.2015 в Донецком аэропорту



Освобождение донецкого аэропорта от войск киевской хунты, удерживание аэропорта, отбрасывание противника, пытавшегося захватить аэропорт, — всё это не мелкие эпизоды в пределах не вполне понятной военной кампании, прерываемые периодическими мирными переговорами. Всё это — часть большой мировой игры. Всё это — часть большой войны, которую ведут против России. И очень злые, коварные, далеко не слабые силы на Украине, и мировые силы, силы Запада, который стоит за спиной Украины и пытается сокрушить Россию.
Collapse )

Четвертый этаж, часть XVI – газета «Суть Времени»

Суслов и Брежнев Мавзолей
   
Гнойником, прорвавшимся внутрь и уничтожившим СССР, был, конечно же, гнойник псевдомарксистского многоэтап­ного упрощенчества
   
<<< В предыдущей статье я начал обсуждение упрощенчества вообще и страшной роли псевдомарксистского упрощенчества в судьбе СССР и советского проекта. Называя «страшной» ту роль, которую псевдомарксистское упрощенчество сыграло в судьбе Отечества нашего, я задаю определенную систему мировоззренческих координат. Ту самую, о которой впервые заговорил в цикле лекций «Суть времени».
   
В этом цикле лекций я, в частности, обсуждал сам источник зла, погубившего и державу нашу, и нечто большее. И приводил в этой связи суждение шекспировского героя, которого тоже интересовал источник зла, уничтожающий его державу, которую Шекспир уклончиво именовал датской. Почему уклончиво? Потому что гениального англичанина, конечно же, беспокоила не какая-то там Дания, а его родина. А также всё человечество. Что вовсе не означает низведения шекспировских Дании, Венеции и прочих чужих великому англичанину государств к банальным иносказаниям — аллюзиям (говорю Венеция, а подразумеваю Англия, говорю Дания, а подразумеваю — опять-таки Англию и так далее).
   
Collapse )
   
Сергей Макаров

Пятая колонна Майдана










Бандеровец Алескандр Музычко и историк Леонид Обухов


На Украине произошёл фашистский переворот. И, конечно же, он произошёл не на пустом месте, этому предшествовала долгая работа, прежде всего, на идеологическом поле. Фашизм всегда связан с антикоммунизмом. История человечества — это история преодоления гнёта: рабства, крепостничества, эксплуатации. Очевидно, что задача фашизма, коль скоро он оправдывает неравенство и защищает угнетение, заключается в остановке данного движения, т.е. в прекращении Истории. Потому и абсолютным врагом фашизма является коммунизм — идеология неограниченного развития каждого человека и всего общества. Которая очевидным образом предполагает (и основывается на) равноправие всех людей и единство рода человеческого. Естественно, что фашисты всех мастей сходятся в своей ненависти к Советскому Союзу как наиболее яркому и вдохновляющему воплощению коммунизма, к тому же победившему наиболее мощное и свирепое воплощение фашизма — гитлеровскую Германию. А следом за ненавистью к коммунизму, появляется и ненависть ко всему русскому, т.к. Советский Союз невозможно вычеркнуть из нашей истории, неслучайно советский проект наиболее глубокие мыслители называли: «русский коммунизм».

Collapse )