?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Категория: кино

Youtube удалил фильм Кургиняна о 5-м управлении КГБ и «ватниках»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Ютуб удалил третью часть фильма Сергея Кургиняна «Измена под красной маской» за «нарушение правил в отношении дискриминационных высказываний». Кого именно «дискриминировал» фильм – 5 управление КГБ, леваков, либералов, бандеровцев или прочих антисоветчиков – не уточняется.

Серия была посвящена тому, как в советский период наша элита, включая определенную часть работников КГБ, делая вид, что защищает Советский Союз и советскую идеологию, что она должна была делать по долгу службы, на самом деле, делала прямо противоположное. То есть, изменяла своему долгу. И как потом, перейдя в частный сектор (группа «Мост» Гусинского), эта же группа стала отчаянно поносить те ценности, которые клялась ранее защищать. То есть --саморазоблачилась. В фильме рассматривается новая фаза той же деятельности, которая ранее именовалась Перестройкой и была направлена на разрушение СССР, а теперь именуется Перестройкой-2 и направлена на разрушение РФ.

Посмотреть ролик можно здесь:
ВКонтакте: https://vk.com/video-29411306_456240468
Фейсбук: https://www.facebook.com/1890544217906379/videos/411656266275494/
Вимео: https://vimeo.com/322755305

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Хаяо Миядзаки. “Ветер крепчает”. Истории, рассказанные фильмом
cultprosvet_mag
Свежеет ветер! Жизнь вперед стремится!
Трепещут книги тонкие страницы,
На гребне скал – солёная роса!
Раздайтесь волны, расступитесь воды,
Стихи мои, летите на свободу,
Где мирный кров, где ветер в паруса!

Поль Валери. Кладбище у моря.
Пер. с французского Д. Кузнецов


Крепчает ветер!.. Значит – жить сначала!
Страницы книги плещут одичало,
Дробится вал средь каменных бугров, –
Листы, летите! Воздух, стань просторней!
Раздёрнись, влага! Весело раздёрни
Спокойный кров – кормушку кливеров!

Поль Валери. Кладбище у моря.
Пер. с французского Е.Витковского


Le vent se lève! . . . il faut tenter de vivre!
L'air immense ouvre et referme mon livre,
La vague en poudre ose jaillir des rocs!
Envolez-vous, pages tout éblouies!
Rompez, vagues! Rompez d'eaux réjouies
Ce toit tranquille où picoraient des focs!

"Ветер крепчает" - последний, во всех смыслах, фильм Миядзаки. Режиссер обещает, что больше он “снимать” не будет. Фильм, скорее взрослый, чем детский, хотя, мне кажется, я бы и в детстве его посмотрел с удовольствием, даже, возможно, до конца и не понимая о чем речь.


Жанрово "Ветер крепчает" по всем признакам - роман. Впрочем, он и снят по мотивам двух романов, одной манги и нескольких биографий. Фильм необычайно реалистичен для анимации.Читать дальше...Свернуть )

ФАШИЗМ: реваншизм XXI века
ngorky


Сегодня утром стал доступен к просмотру сверхактуальный документальный фильм "Фашизм - реваншизм XXI века". Его актуальность заключается в том, что весь мир с ужасом наблюдает, как под аплодисменты западной элиты на Украине со всей наглостью расцветает недобитый вирус XX века. Как европейскими государственными фигурами воздаются почести "голубой дивизии". Как в Европарламент входят поклонники Гитлера вроде Уго Фойгта и не только. Фашизм наливается силой, и игнорирование данного факта никого не освобождает от кошмарных последствий.

Читать дальше...Свернуть )
</div>

Шекспир и кино. Влюбленные в Шекспира. Евгения Марковская. Журнал «Новый Акрополь» №10 (53) за 2005
cultprosvet_mag

Евгения Марковская. Журнал «Новый Акрополь» №10 (53) за 2005 год
Сара Бернар, Вивьен Ли, Жан-Луи Трентиньян, Элизабет Тейлор, Кларк Гейбл, Ванесса Редгрейв, Лоуренс Оливье, Иннокентий Смоктуновский, Джон Гилгуд, Мишель Пфайфер, Мэл Гибсон, Леонардо ди Каприо, Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Аль Пачино, Джереми Айронс. Список можно продолжать и продолжать, ведь нет актера, который не мечтал бы сыграть в пьесе Шекспира. И нет режиссера, который не мечтал бы Шекспира поставить.


Эк­ра­ни­за­ций Шек­спи­ра сот­ни. Это и пря­мые эк­ра­ни­за­ции, и сво­бод­ные, и осов­ре­ме­нен­ные вер­сии, и раз­но­об­раз­ные пе­ре­дел­ки, па­ро­дии, филь­мы «по мо­ти­вам», и ки­но­лен­ты, обя­зан­ные Шек­спи­ру толь­ко на­зва­ни­ем. Пер­вый «фильм» был вы­пу­щен «Фо­но-Си­не­ма-Те­атр» в 1900 год» в 1900 го­ду и длил­ся три ми­ну­ты. Ко­не­ч­но же, это был «Га­м­лет», и в глав­ной ро­ли блистала Са­ра Бер­нар:
Читать дальше...Свернуть )