Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Фильм «Иваново детство». Тарковский показал зрителям «странную» войну


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Иван — человек войны. Он «болен» войной, он стремится занять в ней свое место, постоянно отстаивая перед взрослыми свое право на это место.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/49f321f4

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

«Мы выполним приказ, мы победим в бою». 75 песен Великой Отечественной — 1


Иллюстрация rossaprimavera.ru

В самом начале — рассказ о песнях, созданных в первые дни и недели войны. Как правило, это были песни-плакаты, призывающие советских людей к защите Отечества.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/abe50f53

«ЛЕНИН — ТОЧКА СБОРКИ ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, А НЕ ОБОЖАТЕЛЕЙ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА»



Ленин пользуется на Западе намного большей популярностью, чем это может казаться многим в самой России. Его труды там до сих пор хорошо знают, любят и читают, на них учатся, их обсуждают. Огромной популярностью эти труды пользуются среди молодёжи.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/95a7d333

БЛАГОДАРЯ ЛЕНИНУ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ СМОГЛИ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ — ИНТЕРВЬЮ



Благодаря Ленину широкие народные массы впервые в истории приобщились к культуре, считает культуролог, академик Российской Академии Естествознания Вадим Егоров.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/b7b116d3

НЕТ МОЛОКА? ЗАБИРАЕМ РЕБЕНКА. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ В ФИЛЬМЕ «ЛЕД-2»



Главная задача пропагандистов убедить зрителя в том, что не опека уничтожает семьи, а, напротив, опека — это главная опора семьи, что люди не способны без государства выстраивать отношения в своих семьях.

Читать статью:
https://rossaprimavera.ru/article/96517576

СКК «ПЕТЕРБУРГСКИЙ» — РАЗРУШАТЬ, НЕЛЬЗЯ СОХРАНЯТЬ

В Санкт-Петербурге 31 января рухнул спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Кадры обрушения за считанные часы облетели весь интернет и благодаря мессенджерам напрягли зрительный нерв многих пользователей сети. С первого взгляда было трудно поверить, что это произошло в реальности. Так как возникший перед глазами видеоряд показывал катастрофу — здание буквально складывалось, уходя под землю. Будто Сцилла проросла из недр и поглотила объект советского модернизма.

Читать статью: https://rossaprimavera.ru/article/d2a104e0


В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ НАШУМЕВШЕЙ «ДЫЛДЫ» ДЛЯ РОССИЙСКОГО КИНОЗРИТЕЛЯ?

Картина Кантемира Балагова «Дылда» громко прогремела на Западе в 2019 году. Кинолента вошла в десятку претендентов на премию «Оскар» как лучший международный художественный фильм. Однако сначала он оказался в шорт-листе, но номинантом в итоге не стал.

Культурное сообщество негативно отреагировало на провал «Дылды». Так, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков посчитал решение организаторов премии безобразием. А режиссер Никита Михалков увидел причину отказа не в художественности, а в политической конъюнктуре.

Читать статью: https://rossaprimavera.ru/news/5b6e348d


ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ОСКАР». ЧТО ЖДУТ ЗРИТЕЛИ — КИНО ИЛИ СКАНДАЛОВ?

Совсем скоро мир забурлит по поводу того, кто в этом году стал претендентом на «Оскар», поскольку почти ни разу эта премия не обходилась без скандалов

Читать статью: https://rossaprimavera.ru/article/3453fde0


Всю страну заколдовали! Неновогодние комментарии под новогодними фильмами



Несмотря на то, что многие из культовых новогодних фильмов — это комедии, утраченная атмосфера, стиль и содержание той жизни, которой жили советские люди, нередко порождают неновогодние размышления о сегодняшней жизни.
Collapse )
  • kaysyn

Последователи мультипликатора Роберта Саакянца ответили «бархатным» властям

Студия имени Роберта Саакянца на премьере полнометражного фильма

В погоне за сенсацией провластные СМИ пытаются манипулировать общественным мнением и уничтожить репутацию студии и семьи Саакянц. Кому-кому, а не им судить нас: принесите стране хоть сотую долю той пользы, что успели принести мы за эти девять лет с нашей студией. Не говоря уже о Роберте Саакянце, гордости не только армянской, но и великой советской мультипликации.