Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

  • kaysyn

Сводки с театра военных действий

Никол Пашинян



Мироустроительная война: Власть в Армении окончательно упала в грязь и утаскивает за собой всех; Демаркация по-пашиняновски: непрофессионально, зато быстро; Откуда берутся пленные в мирное время? Заявления на высшем уровне; Политическая борьба продолжается; «Пляски на костях»; Как приняли «всенародного» премьер-министра в приграничном Сюнике
Политическая война: Саммит глав СНГ, 18 декабря; Большая пресс-конференция Владимира Путина 17 декабря 2020 г.

https://rossaprimavera.ru/article/4a429e39
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Армянам Карабаха готовили участь манкуртов. Интервью


Кто мог подумать, что Советскому Союзу может наступить конец. Все-таки все держится на мощных личностях. Но они рождаются не так часто, как хотелось бы, тогда как мир держится на них.


Допустим, Сталин. Претворяя в жизнь свою национальную политику, он был уверен в том, что она станет гарантом мирного сосуществования самых разных народов, гарантом отсутствия конфликтов. Вряд ли он предполагал, что после него может прийти кто-то, кто будет стимулировать эти конфликты.


https://rossaprimavera.ru/article/bfc92c6b

  • kaysyn

Сводки с театра военных действий

Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в город Мардакерт



Мироустроительная война: Странности обретенного мира. На что тратят время перемирия Армения и Азербайджан? Баку и Анкара нагнетают обстановку, Армения молчит; Смена власти застопорилась, ультиматум не помог; Война закончилась, но экспансия Азербайджана продолжается?

https://rossaprimavera.ru/article/ff40ee81

Сводки с театра военных действий: война между Азербайджаном и Арменией



Мироустроительная война:
— Претензии Алиева, жесты Франции и «лисья» тактика Турции в Карабахе;
— Осознание и борьба или воронка депрессии?
— Требования отставки Пашиняна. Оппозиция ищет единого кандидата взамен;
— НКР восстанавливает мирный формат жизни. А это возможно? Борьба за святыни и историю.
— Украино-донбасский конфликт.
Collapse )

Зачем выдумывать древних укров в Азербайджане?



Армянские храмы в Карабахе армянам не принадлежат, сообщила на днях Бакинская и Азербайджанская епархия РПЦ и добавила, что Азербайджан достойно обращается со святынями на своей территории. Речь идет не об отдельном скандальном заявлении, а о проекте экспансии, начавшемся еще во времена СССР.

Интервью со священником Русской православной церкви в Армении, благочинным Патриарших приходов в Армении, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии протоиереем Арсением Григорянцем
Collapse )
  • kaysyn

Сергей Кургинян о годовщине Беловежских соглашений




Сергей Кургинян в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия-1".

Тема: Годовщина Беловежских соглашений
Первая реплика 00:12:34 – 00:28:24
Вторая реплика 1:19:21 – 1:22:36


Сводки с театра военных действий

Мироустроительная война: #Армения и #Карабах: перемирие налаживается, до мира далеко

Война идей: Трагедия Армении — попытка лишить армянский народ источника духовной силы уничтожением древних святынь сданного #Арцах

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/5d72a287

#Азербайджан #Турция #США #Кавказ

Памятник «Примирения» в Севастополе нужен не народу, а власти — интервью


Будучи христианином, я понял, что капитализм это явно антихристианский строй, а социализм — наоборот это христианская модель. Да, конечно в Советском Союзе боролись с церквями, но по своей сути эти была христианская система. На мой взгляд, уже в 70-е годы это была уже пародия, но она еще как-то держалась. Строились заводы, санатории и так далее. Даже в конце девяностых мне дали путевку в санаторий за десять процентов стоимости. Капитализм же это система, которая сама себя пожирает, где во главе стоит получение прибыли, она приводит к кризисам, войне, перепроизводству.


Я уже не могу носить эти царские кокарды. Я их поснимал, купил в военном магазине звезды, и уже к девятому мая у меня на фуражке была звездочка. Я уже своим казакам раздаю эти звездочки.


https://rossaprimavera.ru/article/24593bc7