Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

КУРГИНЯН: ОТВЕТОМ НА ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ УКРАИНЫ БУДЕТ ВОССОЕДИНЕНИЕ ЛДНР С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ



Выступление Сергея Кургиняна в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 6 декабря 2020 года.

Тема: Украина

1) https://youtu.be/Me3L84vHTi0?t=5152
2) https://youtu.be/Me3L84vHTi0?t=8697

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Сводки с театра военных действий

Мироустроительная война: #Армения и #Карабах: перемирие налаживается, до мира далеко

Война идей: Трагедия Армении — попытка лишить армянский народ источника духовной силы уничтожением древних святынь сданного #Арцах

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/5d72a287

#Азербайджан #Турция #США #Кавказ

  • kaysyn

Арцах потерял не только территории, но и государственность. Интервью

Михаил Авилов. Артиллерийский обстрел неприятельского наблюдательного пункта (фрагмент). 1914-1917


Армения после завершения войны в Карабахе оказалась в сложнейшей ситуации. Тяжелый внутренний политический кризис не позволяет сосредоточиться на острых внешнеполитических и гуманитарных вопросах, требующих безотлагательного решения. О причинах кризиса и путях решения ситуации с корреспондентом ИА Красная Весна побеседовал директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

https://rossaprimavera.ru/article/41014390

Ворота в Красное море и Черную Африку. Зачем России пункт ВМФ в Судане


Иллюстрация rossaprimavera.ru

16 ноября президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о создании пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) Военно-Морского флота на территории Судана. Глава государства поручил Министерству обороны подписать соглашение от имени России.

Особым сюрпризом это известие не стало, так как еще в 2017 году президент Судана Омар Хасан аль-Башир во время визита в Москву заявил о возможности создания российской военной базы в своей стране. Тогда на встрече с российским коллегой Владимиром Путин Башир осудил вмешательство западных стран во внутренние дела арабских стран и заявил, что Судан нуждается ”в защите от агрессивных действий США».

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/c8447fbd

Армению привели к поражению расслабленность и легкомыслие. Интервью


Иллюстрация rossaprimavera.ru

После войны в Карабахе, закончившейся сдачей территории, Армения оказалась в очень тяжелом положении. Все ищут виноватых, и этот вопрос — кто виноват? — иной раз заслоняет даже вопрос, что делать дальше.

Собеседник корреспондента ИА Красная Весна, кинопродюсер Армен Григорян, считает, что виноваты не только власти, но и сами люди, видевшие, куда идут процессы, и пустившие их на самотек. Ситуация тяжелая, но надежда на возрождение Армении остается, уверен он. Всё решится в ближайшее время.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/6e3cf8e1

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ: ДЕЙСТВИЯ ПАШИНЯНА ИМЕЛИ ОДНУ ЦЕЛЬ — ПОЛНУЮ СДАЧУ АРЦАХА

Результатом пашиняновского бездействия стали пострадавшие люди, и Нагорный Карабах потерял больше территорий, чем мог потерять

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/454015cb


  • kaysyn

Спасла ли Россия Нагорный Карабах от полного разгрома? Интервью с экспертом

Василий Верещагин. После неудачи (фрагмент). 1868



В конце сентября 2020 года Азербайджан при поддержке Турции начал крупномасштабную военную операцию против непризнанной Нагорно-карабахской республики. Армия обороны Нагорного Карабаха вела тяжелые оборонительные бои с превосходящими силами противника. Однако часть территорий на южном направлении арцахского фронта была оставлена, в том числе был оставлен «город-крепость» Шуши.
Collapse )

КУРГИНЯН: ТРАГЕДИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ УРОКОМ ДЛЯ РОССИИ

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян в экстренном выпуске, посвященном ситуации вокруг Нагорного Карабаха, указывает, что трагедия сдачи Арменией Карабаха (Арцаха) касается не только армян и даже не только русских, но является важным шагом на пути глобального переустройства всего мира.  

Прежде всего, необходимо признать наконец простейшие, очевидные вещи, отмечает политолог. Во-первых, Никол Пашинян является завербованным агентом британской разведки, а не «простым человеком из народа». У него была одна задача – сдать Карабах. И он эту задачу выполнил.  

Во-вторых, армян не выбили из Шуши военным путем, им дали приказ отступить. Кургинян подчеркивает, что это произошло именно в тот момент, когда перед армянами впервые забрезжила надежда на казавшийся невозможным выигрыш в этой неравной войне.   

Лидер движения «Суть времени» поясняет, что к армянским солдатам никаких претензий быть не может – они обязаны выполнять приказы. Но те, кто отдал этот приказ, совершили чудовищное предательство. А все, кто оправдывает сдачу всего Карабаха из-за «потери» Шуши, подло лгут.  

Кургинян убежден, что только полное ничтожество, будучи на месте военачальника, может оправдывать сдачу территорий необходимостью отдохнуть после месяца боевых действий, а заодно сетовать на украденные часы и парфюм.  

С одной стороны, простые арцахские и армянские граждане, взявши оружие, совершили чудо на фронте. С другой стороны, подчеркивает политолог, надо признать, что именно народы Армении и Карабаха позволили Пашиняну сесть в кресло премьер-министра и расставить своих людей на ключевые посты в республиках, чтобы затем совершить это невероятное предательство.   

Впрочем, добавляет Кургинян, не один только Пашинян пляшет под дудку Великобритании. Так же крепко с ней связаны и президент Азербайджана Ильхам Алиев, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. И управляют ими хозяева через одни и те же терминалы. https://www.youtube.com/watch?v=cayCdnrHgeU&feature=youtu.be

Collapse )