Весенний обмен учениями между Россией и НАТО. Чего ждать дальше? Обзор


Иллюстрация rossaprimavera.ru

Весна 2021 года оказалась очень богатой на учения ВС РФ и учения западных армий вокруг границ России. На традиционные проверки боеготовности российской армии, проводимые весной, наложилось политическое обострение вокруг Донбасса, едва не переросшее в «горячий конфликт».

Теперь, когда активность российской армии на западном направлении немного снизилась, в начале мая страны НАТО начали учения «DEFENDER Europe 21», которые продлятся до июня.

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/d41449d1

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Шантаж экологией. Что стоит за иском против «Северного потока — 2»


Обвинения экологических активистов звучат особенно абсурдно на фоне строительства газопровода Baltic Pipe, идущего из Норвегии через Данию в Польшу с укладкой труб по дну Балтийского моря.


NABU и им подобные — это экологические шантажисты, пытающиеся заработать на мировых трендах последних лет. Компания NABU явно ангажирована. Главная задача радикалов от экологии — не просто привлечь внимание и повлиять на общественное мнение, но и заработать. Спекуляции на экологическую тематику — известный и часто применяемый в конкурентной борьбе прием.


https://rossaprimavera.ru/article/75cc397b

Столкнулась ли Индия с COVID-апокалипсисом?

Начиная с 22 апреля в Индии ежедневно выявляют более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом. Ежедневно от инфекции умирает всё больше людей. 29 апреля был поставлен новый антирекорд — за последние 24 часа скончалось более 3,6 тыс. человек.

Российская пресса, вслед за индийской и мировой, называет ситуацию, сложившуюся в Индии, «катастрофой», «ковидным адом» и «COVID-апокалипсисом». Угрожающие цифры статистики дополняются информацией об образовании очередей в крематории. Резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в Индии подается как ошибка властей, которые якобы слишком рано ослабили ковидные ограничения.

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/8f893f44

Обзор событий по военному конфликту на киргизско-таджикской границе

Таджикистан и Киргизия начали вооруженный конфликт за водозаборный пункт на границе. К границе Таджикистана и Киргизии были стянуты войска. Очевидцы заметили БМП, БТРы и даже истребители.

Правительства стран в срочном порядке начали работу над мирным урегулированием ситуации.

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/news/68b606d3

На параде в Киеве новые нацисты пообещали дойти до Москвы

28 апреля в центре Киева прошел так называемый «Марш вышиванок» в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Он стал первым масштабным памятным мероприятием в честь этого нацистского формирования, проведенным в столице Украины. До этого подобные марши проходили в основном в западных регионах страны.

«Мы сила, которая будет воевать в Москве. Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС "Галичина"», — участник марша в Киеве

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/bd19efca

Странная смерть президента Чада. Кто виноват: «ЧВК Вагнера» или Франция?

20 апреля 2021 года от ранений, полученных в битве за столицу своей страны Нджамену, скончался президент Чада Идрисс Деби Итно.

Французские СМИ проанализировали версию якобы причастности российской «ЧВК Вагнера» к смерти Идрисса Деби Итно. Однако, если рассматривать эту версию, то возникает вопрос, почему надо отказываться от рассмотрения версии участия французских сил в устранении президента?

Читать статью полностью: https://rossaprimavera.ru/article/37e10d0e

ПОЧЕМУ БУКСУЕТ АВТОМАТИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ ИИ В МЕДИЦИНЕ? ИНТЕРВЬЮ

Современный уровень развития программного обеспечения вплотную подошел к барьеру, за которым нас всех ожидает совершенно новый мир, в котором машины будут способны помогать человеку в сферах, где раньше были способны работать лишь немногие высококвалифицированные специалисты.

Одной из таких сфер является медицина. Для обучения одного квалифицированного врача требуются многие годы. Для обучения нейронной сети требуется значительно меньше времени, и однажды обученная сеть может помогать тысячам врачей. Но нет ли в этом опасности для пациентов? Не окажутся ли медицинские сведения в руках злоумышленников?

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/f8230a8e


ПРОТИВ РОССИИ СОЗДАЕТСЯ НОВАЯ НЕОНАЦИСТСКАЯ ЕВРОПА?

Ультраправая антирусская Европа под внешним управлением США — об этом говорят украинские и прибалтийские сюжеты. И европейский обыватель перед угрозой терроризма и коронавируса поддержит новый нацизм

Прочитать: https://rossaprimavera.ru/article/3a3eb251


К чему привело замечание Путина про учебник истории

Выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин посетовал на качество учебников по истории. По словам Путина, в каком-то учебнике по истории было написано обо всем, кроме Сталинградской битвы.

Министерство просвещения во главе со своим министром Сергеем Кравцовым бросилось искать тот раскритикованный учебник и даже нашло. Подробности эпопеи с учебником — в материале ИА Красная Весна.

https://rossaprimavera.ru/article/b23373d3