eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Жители Москвы выступили против установки памятника Солженицыну
dialexika


Серия одиночных пикетов против планируемой установки памятника Александру Солженицыну в районе Таганки на бывшей Большой Коммунистической улице прошла 29 декабря в Москве, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Москва должна потребовать от Минска освободить заложников-публицистов
dialexika


Даже официальный Киев выпустил сторонников Русского мира на свободу, а в Белоруссии хотят их показательно осудить на длительные сроки тюремного заключения.

Прошедшие две недели «процесса» над белорусскими политологами, авторами ряда российских СМИ, в том числе ИА REGNUM, Юрием Павловцом, Сергеем Шиптенко и Дмитрием Алимкиным оставляют удручающее впечатление. Таким образом сегодня, 29 декабря, прокомментировал итоги двухнедельного рассмотрения в Минском городском суде уголовного дела белорусских декабристов шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик.
Читать дальше...Свернуть )

В Москве прошли пикеты против памятника Солженицыну
dialexika


«Под брендом «Солженицын» нам навязывают вектор отношения к нашей истории, к ее советскому периоду».

Активисты движения «Суть времени» провели 29 декабря серию одиночных пикетов в ответ на решение властей Москвы установить памятник писателю Александру Солженицыну на Таганке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно планам властей Москвы, памятник автору «Одного дня Ивана Денисовича» и «Архипелаг ГУЛАГ» должен быть установлен на бывшей Большой Коммунистической улице недалеко от Дома русского зарубежья имени Солженицына.
Читать дальше...Свернуть )

«Учим детей по Солженицыну — получаем покаяние в Бундестаге»
dialexika


Москвичи решительно против памятника Солженицыну. Об этом сообщили пикетирующие против памятника Солженицыну в Москве 29 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )

Суд над авторами ИА REGNUM. Шестой день — трансляция
dialexika


Сегодня, 26 декабря, в Минском городском суде после перерыва в несколько дней продолжается судебное заседание по делу трех белорусских публицистов, сотрудничавших с российскими СМИ ИА REGNUM, EADaily, Lenta.ru — Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко. Это уже шестой день, когда идёт рассмотрение уголовного дела в отношении журналистов, обвиняемых в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды.
Читать дальше...Свернуть )

Вышел 259 номер газеты Суть времени
dialexika
Газета Суть времени №259

→ О коммунизме и марксизме — 95
Если с одной стороны — этот антисоветский военный дух, а с другой стороны — наполовину советское, а наполовину антисоветское нытье Окуджавы, то итог битвы за советизм предопределен.
Читать дальше...Свернуть )

Святитель Лука — оппонент современных десоветизаторов от РПЦ. Часть 1
dialexika


Были трения с органами, и даже с Синодом. Но в целом владыка Лука жил в своем Отечестве в согласии с совестью и властью. Периодически публиковал свои статьи — не только на медицинские темы. Он активно поддерживал внешнеполитический курс СССР, полемизировал с западным духовенством, поддержавшим фашизм.
Читать дальше...Свернуть )

Что в допинге тебе моем? Как искали допинг в России, а главное — зачем
dialexika


В одном из фильмов «Рокки» главный герой, простой американский боксер из рабочих кварталов, выступает на ринге против советского офицера. Американец — буквально идет на смерть, желая отомстить за друга; он держится на силе воли и закаленном трудной жизнью американских «низов» теле. Русский — не человек, а машина, обколотая стероидами; он бьется за начальство и КГБ. В итоге, конечно, дружба и человечность (в лице американского Рокки) побеждают бесчеловечную советскую систему.

И вот ту же сцену пытаются разыграть в ХХI веке. Западные страны ловят за руку российских спортсменов и чиновников, открывают, что в применении допинга могут быть заинтересованы (внезапно!) все лица и структуры, связанные со спортом: и спортсмены, и тренера, и даже государство. На основе этих «откровений», сто́ящих сюжета «Рокки», Россию как целое отстраняют от мирового спорта. Ведь в России (смотри «Рокки») все делается ради системы и под присмотром системы. Другое дело — капиталистический Запад, где никаких систем нет, все люди свободны и заинтересованы в борьбе с допингом, кроме отдельных «злых» спортсменов!..
Читать дальше...Свернуть )

Почему академики РАН боятся фактов?
dialexika

Просто размышление человека, близкого к власти о том, что советский строй был объективен в условиях своего времени, вызывает у них негодование. Не это ли так вас задело, господа, что вы даже позабыли правила ученого диспута?

В пятницу, 22 декабря, газета «Коммерсант» опубликовала открытое обращение группы членов-корреспондентов и академиков РАН, встретивших в штыки появившееся ранее интервью с директором ФСБ Александром Бортниковым. Ученые обвинили Бортникова в «оправдании массовых репрессий 1930–40-х годов», в ходе которых пострадали «сотни тысяч ни в чем не повинных наших сограждан», а отечественной науке и технике был нанесен «непоправимый вред». Разберемся сперва, о чем идет речь.

Читать дальше...Свернуть )

Минск: Ответы «эксперта» по делу ИА REGNUM начали разваливать обвинение
dialexika


Эксперт обвинения признала, что не может обладать более глубокими знаниями по истории, чем кандидат исторических наук Юрий Павловец

Ответы на вопросы адвокатов обвиняемых журналистов ИА REGNUM и самих обвиняемых первому же «эксперту» — библиотекарю Елене Ивановой стали разваливать дело белорусских декабристов.

Стенограмма заседания суда показывает, что «эксперт» не только не может по существу ответить ни на один задаваемый вопрос, продемонстрировав глубину своих познаний по рассматриваемым вопросам, но и, например, считает, что эксперт такой специфической комиссии, как та, в которой она работает, а именно по вопросам противодействия экстремизму, национальной розни и так далее, может не иметь специальных знаний, а достаточно только «фоновых». По логике «эксперта» получается, что и любой неграмотный человек, обладающий лишь фоновыми знаниями об окружающей действительности, также может быть членом такой комиссии.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account