?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Болотная хавает»?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
Болотный протест с самого начала скромно взял себе самоназвание: «креативный класс образованных и рассерженных горожан», но что в реальности думают о нем его лидеры?

Все проверяется практикой, например, один из медийных лидеров Болота Борис Немцов недавно судился с Сергеем Кургиняном.


http://youtu.be/KDK0-nOW1EA

В 2-х словах сюжет этой истории следующий:
1) b_nemtsov заявляет, что у Кургиняна есть фонд на Кипре, дословно: «Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна-патриота и государственника, борца против иностранногго усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году.. Смотрите, читайте страницу 7 документа. Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось????»
В качестве доказательств наличия «фонда на Кипре» Немцов приводит... выписку из ЕГРЮЛ! Еще раз, Немцов, адресуясь к «образованному классу», в качестве доказательства «регистрации фонда на Кипре» приводит выписку из российского Единого Государственного Реестра Юридических лиц. Конкретно страницу с адресами представительств (представительство – не является юр. лицом и не может вести деятельность). При этом Немцов вырезает шапку из скрина страницы, но даже и так видно, что речь идет именно о представительстве российского юр. лица заграницей (т.е. никакого отношения к оффшорам или регистрации самой компании на Кипре это не имеет). Не говоря уже о полной версии документа, где без «ножниц Немцова» все еще более очевидно.
Кем Немцов считает свою аудиторию, предлагая ей такие «аргументы»? Но, одним Немцовым дело не ограничивается, его яростно цитируют СМИ, которые собирали Болотную и многие медийные лидеры Болота.

2) Кургинян в ответ на это подает на Немцова в суд.

3) В суде Немцов сам трусливо признает, что солгал о «фонде на Кипре» (см. видео, там приводится документ, представленный Немцовым в суд). Заявив все это, Немцов пытается доказать в суде, что его ложь не порочит Кургиняна и... суд принимает сторону Немцова. Пресненский суд города Москвы постановил, что Немцов де-факто солгал, но де-юре ни в чем не виноват. Фактически суд разрешил Немцову лгать! Разумеется, это вопиющее нарушение буквы и духа закона будет оспорено.

И после этого нам будут что-то рассказывать о «Басманном правосудии»? Может быть, честнее будет говорить о «Басманно-Пресненском правосудии»?

4) После суда Немцов самодовольно кривляясь на Эхе Москвы повторяет свою первоначальную ложь о «фонде на Кипре»: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.»
Тем самым Немцов во второй раз подряд лжет своей аудитории (она же ядро Болота). Причем проверяется эта ложь элементарно и не имеет вообще ни одного внятного аргумента в свою защиту. Своими действиями (а не декларациями) Немцов четко показывает свое отношение к «креативному классу образованных и рассерженных горожан» – фактически Немцов считает, что не только «пипл», но и «Болотная хавает» и ее можно кормить любым дерьмом.
Болото хавает
В ответ аудитория Эха Москвы экстазно воет, дергаясь в конвульсиях неконтролируемого счастья.

Скажите один Немцов такой? Нет, заявление Немцова опять, с еще большим азартом, процитировал весь пул белоленточных СМИ (Эхо, Грани.Ру, BBC–русская служба, Дождь и т.д.) и медиа лидеры Болота. Например, Навальный бьется в восторженном экстазе и дважды цитирует Немцова в своем твиттере.

Все эти события очевидным образом ставят вопрос: Кем собиравшие Болотную СМИ и медиа лидеры Болотной считают своих сторонников? «Образованными, рассерженными горожанами» или «Рассерженными дегенератами»?

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Как бы это не было удивительно, но можно зарегистрировать фонд в России и открыть счет в другой стране. При этом деятельность фонда будет продолжать регламентироваться страной регистрации, в т.ч., например, отчеты по движению средств на таком счете надо предъявлять в наши контролирующие инстанции. Можно так же открыть представительство юрлица в соседнем городе или в соседней стране, и это представительство будет так же подчинятся законам страны регистрации юрлица, т.е. это представительство, например, не может в обход юрлица совершать какие-либо сделки, или иметь имущество, не отражаемое в бухгалтерском балансе юрлица.

Вероятно, аналогия с турпоезкой и принятием гражданства не очень понятна без разъяснения. Ведь для чего регистрируют юрлица за границей? Самая известная причина - уход от налогов. Менее известная, но тоже важная - перевод собственности в чужую юрисдикцию. Создание представительств и открытие счетов ни одну из этих задач не решает. Из-за этого и суд. Возможно, есть и другие причины регистрировать юрлицо за границей, если знаете - поделитесь, пожалуйста.


\\\ Как бы это не было удивительно, но можно зарегистрировать фонд в России и открыть счет в другой стране.

Нельзя.
Открыть счет от имени юрлица может только резидент.

>>> Что требуется для открытия счета на компанию в банке Кипра?
>>> Необходим полный комплект документов кипрской компании
>>> или офшорной компании BVI.
http://koffshore.com/bankaccounts/bankofcyprus/

Физлицу открыть счет проще, но Кургинян прямо говорит о фонде на Кипре и уточняет, что это международный фонд.
Т.е. эта структура является представительством, но является юрлицом по местному законодательству.
Также, впрочем, действует законодательство по отношению к российским представительствам иностранных коммерческих и некоммерческих организаций

> Т.е. эта структура является представительством, но является юрлицом по местному законодательству.

Представительством. По российским законам юрлицом не является, т.к. не имеет права на хозяйственную или финансовую деятельность. Этот момент многократно подчеркивался С.Е. Кургиняном.
Представительство, без образования юрлица, без права на материальную деятельность, необходимо для того, что бы Фонд считался международным. Последнее, кстати, уже принесло свои плоды - Фонд ассоциирован в ООН. (см. комментарии СЕК по этому поводу).

Что значит "по российским законам"? Вы полагаете, что, к примеру, российское представительство какого-либо америкосовского фонда (напр. пресловутого USAID) "не имеет права на хозяйственную или финансовую деятельность"?

И каков статус представительства по кипрским законам? Что вообще находится по адресу 6023 Кипр г.Ларнака 24, ул. Лорда Байрона и Термопилона, оф. 205?

1) В зависимости от того, как оно будет зарегистрировано. В данном случае - не может.

2) Статус - представительство фонда, зарегистрированного в Москве. Без права на ведение финансовой либо хозяйственной деятельности.

Вам:
а) потроллить,
б) понять или
в) разобраться в юридических тонкостях?

в зависимости от этого:
а) не ко мне
б) информации достаточно, если до сих пор не понятно - посмотрите досудебный ролик на сайте eot.su - там все подробно расписано
в) снова не ко мне - к юристам, лучше - с деньгами (ну или пивом/конфетами)
:)

1. Вы серьезно? И аренда оплачивается прямо из Омерички? И зарплата уборщице? И телефонные переговоры? И Вы в это верите? И вообще, Вы с законодательством, регулирующим де

2. Как Вы указали, представительство зарегистрировано и именно на это, на Ваш взгляд, были потрачены 30 евро.
Но не сходится.
Начнем с того, что в законодательстве Кипра нет понятия "представительство" - там есть лишь "Branch" – филиал. Филиал иностранной компании не является на Кипре самостоятельным юридическим лицом, отличным от головной иностранной компании, но вправе самостоятельно осуществлять свою хозяйственную деятельность.

И еще. Кургинян говорит "У меня есть фонд на Кипре, а на нем лежит 30 евро". Т.е. деньги на счету уже после создания кипрского фонда.

И это понятно)))

Т.е. вариант а)потроллить?
1) мы об Америке, России или о Кипре?
2) Я не особый специалист по оформлению разных ххО в РФ (только ООО, коммерческие), тем более - по Кипру. Но я не имею оснований не доверять СЕК, когда он говорит "без права юр/фин/операций". Если вам интересно ломать копья - ради Бога. Но вам явно интереснее потроллить.

И напоследок: если я говорю, что я житель планеты Земля, а Америка - находится на планете Земля, то из этого еще не следует, что я житель Америки. Если вам эта конструкция не понятна, не известна или недоступна - мне вас жаль. Если вам кажется, что она неизвестна вашим читателям и им можно ее впаривать за чистую монету, то мне вас еще более жаль.
Сказанное вкратце и в другом контексте - не есть доказательство в обсуждаемом.

Всего хорошего.

Спасибо, я понял Ваш основной довод.

Если Сергей Ервандович Кургинян ляпнул "У меня есть фонд на Кипре" это не означает, что у него есть фонд на Кипре.
Что с него возьмешь...

Но дело все ожидаемо ж продул

Успехов Вам!

Подумаешь, суд всего лишь использовал следующее удивительное построение

часть входит в целое.
если часть действует, то действует целое
Отсюда делается вывод
часть равна целому. Однако такие выводы со времен Аристотеля считались логическими ошибками. А так всё в порядке.

А где-то размещен полный текст решения суда? Было б интересно почитать, киньте, плз, ссылку.

Прошу прощения, ошибка. Суд совершенно справедливо установил, что Немцов солгал.
А по поводу логической ошибки (путаницы части и целого) - это как раз о вас.

Edited at 2013-09-19 14:05 (UTC)

\\\ Суд совершенно справедливо установил, что Немцов солгал.

А где все же можно ознакомиться с решением? И в решении так и записано - "Немцов солгал"?

Суд принял сторону Немцова - о том, что фонд зарегистрирован Не на Кипре, а в Москве (как указал Немцов в своем заявлении).
При этом Немцов и не думает извиняться перед Кургиняном за то, что раньше он нагло врал.
Выйдя из суда, Немцов продолжает радостно врать о фонде на Кипре, мол, суд с ним согласился (уловили аферу?) Суд-то согласился с тем, что фонд зарегистрирован в Москве! Однако Немцов об этом умалчивает.
Мерзко это. И особенно мерзко, что те, кто верит Немцову, не хотят видеть эту мерзость.
И вместо того, чтобы отшатнуться от врущего Немцова, обрушиваются на Кургиняна, воспринимая решение суда и трактовку этого решения Немцовым как команду "Фас"






Так все ж где-то можно ознакомиться с решением? Или все "поклонные" руководствуются классическим "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?

Я был сильно занят, уж извините.

Сейчас спросил у яндекса, и вот что узнал. Есть греческий Альфа-банк (совсем не наш, судя по логотипу), который открывает российскому юрлицу счет на кипре http://www.conceptconsult.ru/offshore/bank/alpha/

Но даже это по-моему это не важно, точнее так: как выглядит этот счет с точки зрения кипрского законодательства важно на Кипре. Для живущих и работающий в России важно как этот счет/представительство выглядят с точки зрения российского законодательства. Так вот, две задачи, выполняемые оффшором, про который российские власти ничего не знают я тут выложил. А что с ЭТЦ-шным "оффшором"?

  • 1