?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Болотная хавает»?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
Болотный протест с самого начала скромно взял себе самоназвание: «креативный класс образованных и рассерженных горожан», но что в реальности думают о нем его лидеры?

Все проверяется практикой, например, один из медийных лидеров Болота Борис Немцов недавно судился с Сергеем Кургиняном.


http://youtu.be/KDK0-nOW1EA

В 2-х словах сюжет этой истории следующий:
1) b_nemtsov заявляет, что у Кургиняна есть фонд на Кипре, дословно: «Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна-патриота и государственника, борца против иностранногго усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году.. Смотрите, читайте страницу 7 документа. Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось????»
В качестве доказательств наличия «фонда на Кипре» Немцов приводит... выписку из ЕГРЮЛ! Еще раз, Немцов, адресуясь к «образованному классу», в качестве доказательства «регистрации фонда на Кипре» приводит выписку из российского Единого Государственного Реестра Юридических лиц. Конкретно страницу с адресами представительств (представительство – не является юр. лицом и не может вести деятельность). При этом Немцов вырезает шапку из скрина страницы, но даже и так видно, что речь идет именно о представительстве российского юр. лица заграницей (т.е. никакого отношения к оффшорам или регистрации самой компании на Кипре это не имеет). Не говоря уже о полной версии документа, где без «ножниц Немцова» все еще более очевидно.
Кем Немцов считает свою аудиторию, предлагая ей такие «аргументы»? Но, одним Немцовым дело не ограничивается, его яростно цитируют СМИ, которые собирали Болотную и многие медийные лидеры Болота.

2) Кургинян в ответ на это подает на Немцова в суд.

3) В суде Немцов сам трусливо признает, что солгал о «фонде на Кипре» (см. видео, там приводится документ, представленный Немцовым в суд). Заявив все это, Немцов пытается доказать в суде, что его ложь не порочит Кургиняна и... суд принимает сторону Немцова. Пресненский суд города Москвы постановил, что Немцов де-факто солгал, но де-юре ни в чем не виноват. Фактически суд разрешил Немцову лгать! Разумеется, это вопиющее нарушение буквы и духа закона будет оспорено.

И после этого нам будут что-то рассказывать о «Басманном правосудии»? Может быть, честнее будет говорить о «Басманно-Пресненском правосудии»?

4) После суда Немцов самодовольно кривляясь на Эхе Москвы повторяет свою первоначальную ложь о «фонде на Кипре»: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.»
Тем самым Немцов во второй раз подряд лжет своей аудитории (она же ядро Болота). Причем проверяется эта ложь элементарно и не имеет вообще ни одного внятного аргумента в свою защиту. Своими действиями (а не декларациями) Немцов четко показывает свое отношение к «креативному классу образованных и рассерженных горожан» – фактически Немцов считает, что не только «пипл», но и «Болотная хавает» и ее можно кормить любым дерьмом.
Болото хавает
В ответ аудитория Эха Москвы экстазно воет, дергаясь в конвульсиях неконтролируемого счастья.

Скажите один Немцов такой? Нет, заявление Немцова опять, с еще большим азартом, процитировал весь пул белоленточных СМИ (Эхо, Грани.Ру, BBC–русская служба, Дождь и т.д.) и медиа лидеры Болота. Например, Навальный бьется в восторженном экстазе и дважды цитирует Немцова в своем твиттере.

Все эти события очевидным образом ставят вопрос: Кем собиравшие Болотную СМИ и медиа лидеры Болотной считают своих сторонников? «Образованными, рассерженными горожанами» или «Рассерженными дегенератами»?

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Прекращайте юродствовать. Все всё понимают.
Информационный повод, двадцать строк, так двадцать строк. И Слава Богу. Идите, как говорится, с миром.

Но Вы-то себя контролируете? Или уже получаете наслаждение от кривляния? Ещё раз повторяю. Вопрос о регистрации фонда. И Вы это прекрасно понимаете. Но ведь тогда не получится кривляться.

1) Кургинян сам говорил "У меня есть фонд на Кипре"
2) Кургинян сам говорил, что у фонда есть банковский счет
3) Незарегистрированный фонд не может открыть счет в банке.
Так что ж отрицать то, что сам и сказал

Цифрами Вы владеете так же, как буквами. Что же.

1. Речь шла о представительстве. И речь шла о регистрации. Два видеолролика. Два разговора.
2. Счёт закрыт. Представительство никаких финансовых операций не производит.
3. Когитивные диссонансы решаются, как правило, легко ;)

1. Слово "представительство" не звучало. Было сказано: "Нет у меня на Кипре офшора. У меня ЕСТЬ ФОНД НА КИПРЕ, а на нем лежит 30 евро".
2. По меньшей мере производились две операции: положить деньги и снять деньги

Если, предположим, я вырежу середину из любого Вашего комментария, в нём тоже многое не прозвучит ;) Видеоролик нужно смотреть более обстоятельно. И не нарезку, а оригинал.

Две операции. Положить... и снять? Простите? Это что-то новенькое!

Хорошо, дам расшифровку подлиннее.

"Например, они сказали, коммунисты, сайт, что у меня офшорный... Офшорный? Офшорный... Офшорный... Нет у меня на Кипре офшора. У меня есть фонд на Кипре, а на нем лежит 30 евро. Потому что у меня международный фонд, а там коммунисты у власти. И мой ближайший друг там Анастасис входит в ЦК коммунистической партии Кипра"

Насчет новенького - что непонятно?
Для того, чтобы на счету оказалось 30 евро - нужно положить 30 евро. Это банковская операция намбэ ван.
А для того, чтобы счет закрыть, нужно сначала куда-то эти 30 евров снять. Это банковская операция намбэ ту.

"Нет у меня на Кипре офшора"

Это понятно?
Про 30 евро. Не сказано, что они лежат на счету. Сказано, что они лежат на фонде. Это не бухгалтерский термин, а вольное высказывание.
Что касается бухгалтерии - см. ЕГРЮЛ.

\\\ Это понятно?

Это понятно.
На каком-то коммунистическом сайте было указано, что у Кургиняна есть офшор на Кипре. Кургинян поясняет, что офшора (т.е. коммерческой структуры) у него нет, а есть фонд на Кипре.

Что касается вольного высказывания, то непонятно. Особенно с учетом фразы "у меня международный фонд". Т ак где вольно лежат 30 евро? На крыше? Или еще где-то? Вы уж переведите тогда высказывание Кургиняна на русский язык, а то пацаны недоумевают...

И, наконец, насчет ЕГРЮЛ. А на Кипре есть ЕГРЮЛ?

На Кипре есть представительство международного фонда, зарегистрированного в Москве.

Во-во.
А представительство зарегистрировано в соответствии с законодательством Кипра?
И 30 евро на его счетах?

В соответствии с законодательством Кипра офшорные льготы по налогам представляются только зарегистрировавшимся юрлицам, а не представительствам.

При чем тут офшорные льготы! Не надо клеветать на Кургиняна! Он однозначно заявил, что у него офшора нет, а есть фонд на Кипре!

Счетов нет.
1) Было открыто представительство.
2) был открыт временный счет на 30 евро.
3) 30 евро списаны на регистрацию представительства (п.1) - госпошлина
4) обнуленный счет закрыт
5) ввиду отсутствия р/счета и принципиальной возможности вести фин.операции - они не ведутся.

Сухой остаток: есть представительство московского фонда, делающее его международным. Представительство формальное. Расчетных счетов нет. Денег нет.

Вот! Об этом и речь, что разговор был про офшоры. Не смешивайте же вопросы представительства и регистрации. И всё ок.
А про снятие денег. тут уж Вам виднее ;)

\\\ разговор был про офшоры

Давайте не передергивать.
Кургинян указал, что на каком-то коммунистическом сайте было указано, что у него есть офшор на Кипре.И пояснил, что офшора (т.е. коммерческой структуры) у него нет, а есть фонд на Кипре.

\\\ А про снятие денег. тут уж Вам виднее ;)

* испуганно *

Вы подозреваете меня в том, что я украл 30 евро, которые Кургинян положил в свой фонд на Кипре?

  • 1