?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Болотная хавает»?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
Болотный протест с самого начала скромно взял себе самоназвание: «креативный класс образованных и рассерженных горожан», но что в реальности думают о нем его лидеры?

Все проверяется практикой, например, один из медийных лидеров Болота Борис Немцов недавно судился с Сергеем Кургиняном.


http://youtu.be/KDK0-nOW1EA

В 2-х словах сюжет этой истории следующий:
1) b_nemtsov заявляет, что у Кургиняна есть фонд на Кипре, дословно: «Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна-патриота и государственника, борца против иностранногго усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов зарегистрирован...на Кипре. Еще в 2008 году.. Смотрите, читайте страницу 7 документа. Интересно, сколько путинских холуев там еще прописалось????»
В качестве доказательств наличия «фонда на Кипре» Немцов приводит... выписку из ЕГРЮЛ! Еще раз, Немцов, адресуясь к «образованному классу», в качестве доказательства «регистрации фонда на Кипре» приводит выписку из российского Единого Государственного Реестра Юридических лиц. Конкретно страницу с адресами представительств (представительство – не является юр. лицом и не может вести деятельность). При этом Немцов вырезает шапку из скрина страницы, но даже и так видно, что речь идет именно о представительстве российского юр. лица заграницей (т.е. никакого отношения к оффшорам или регистрации самой компании на Кипре это не имеет). Не говоря уже о полной версии документа, где без «ножниц Немцова» все еще более очевидно.
Кем Немцов считает свою аудиторию, предлагая ей такие «аргументы»? Но, одним Немцовым дело не ограничивается, его яростно цитируют СМИ, которые собирали Болотную и многие медийные лидеры Болота.

2) Кургинян в ответ на это подает на Немцова в суд.

3) В суде Немцов сам трусливо признает, что солгал о «фонде на Кипре» (см. видео, там приводится документ, представленный Немцовым в суд). Заявив все это, Немцов пытается доказать в суде, что его ложь не порочит Кургиняна и... суд принимает сторону Немцова. Пресненский суд города Москвы постановил, что Немцов де-факто солгал, но де-юре ни в чем не виноват. Фактически суд разрешил Немцову лгать! Разумеется, это вопиющее нарушение буквы и духа закона будет оспорено.

И после этого нам будут что-то рассказывать о «Басманном правосудии»? Может быть, честнее будет говорить о «Басманно-Пресненском правосудии»?

4) После суда Немцов самодовольно кривляясь на Эхе Москвы повторяет свою первоначальную ложь о «фонде на Кипре»: «Короче говоря, суд полностью отказал Кургиняну в его требованиях, тем самым подтвердив наличие у него фонда на Кипре.»
Тем самым Немцов во второй раз подряд лжет своей аудитории (она же ядро Болота). Причем проверяется эта ложь элементарно и не имеет вообще ни одного внятного аргумента в свою защиту. Своими действиями (а не декларациями) Немцов четко показывает свое отношение к «креативному классу образованных и рассерженных горожан» – фактически Немцов считает, что не только «пипл», но и «Болотная хавает» и ее можно кормить любым дерьмом.
Болото хавает
В ответ аудитория Эха Москвы экстазно воет, дергаясь в конвульсиях неконтролируемого счастья.

Скажите один Немцов такой? Нет, заявление Немцова опять, с еще большим азартом, процитировал весь пул белоленточных СМИ (Эхо, Грани.Ру, BBC–русская служба, Дождь и т.д.) и медиа лидеры Болота. Например, Навальный бьется в восторженном экстазе и дважды цитирует Немцова в своем твиттере.

Все эти события очевидным образом ставят вопрос: Кем собиравшие Болотную СМИ и медиа лидеры Болотной считают своих сторонников? «Образованными, рассерженными горожанами» или «Рассерженными дегенератами»?

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Это точно. Послушают слова Кургиняна "У меня есть фонд на Кипре" - и крышу сорвет. Прямо, как у самого Ервандыча.

Ты дурачка то из себя не строй. Троль жалкий.

(Удалённый комментарий)
Ага. Но, впрочем, когда человек говорит "У меня есть фонд на Кипре", а потом подает в суд - тоже странно.

Вот вы и продемонстрировали тот уровень рассуждения, на который рассчитывает Немцов.
"Фонд на Кипре" является компрометирующим только в том случае, если он зарегистрирован на Кипре. И Немцов говорит именно об этом!
Однако это не так, что в суде признал сам же Немцов. Фонд зарегистрирован в Москве.
Однако болотные попугаи продолжают настаивать, что российское предприятие и оффшорная компания - это одно и то же.
Может, вы вид делаете, что не понимаете? Тогда это политика (грязное дело).
Но если вы и правда не понимаете - тогда это клиника.





Я вообще не представляю, как можно доказывать наличие фонда на Кипре, предъявляя выписку из Российского реестра юридических лиц.

Это все равно, что доказывать свое здоровье, предъявляя свидетельство о смерти.

Так сорвало, что аж после суда на место не вернулась?

Напротив, Сергей Ервандович, судя по видео, после суда несколько возбудился.

А ты забавный. Так я правильно тебя понял, что Немцову крышу сорвало и он даже после суда прийти в себя не может?

Сознательное упрощение, вырванное из контекста.
По типу баранов из известной речи, помните такую?

Помню, естественно. Но из Кургиняна слова не выкинешь: ежели сказал, пусть даже не просчитав последствия - что ж обижаться на других ))

Ну тогда что ж, Дима, показываете цель присутствия в этой заметке.

То ли дело праведная ненависть к прямой лжи, ну там про Русский марш, ввод войск в Пугачёв, халтуру с КОИБами и проч. Без всяких, так сказать упрощений.
Но цель-то другая, поэтому продолжайте веселиться, от исходной парадигмы только не стоит отходить - ибо и так шатко очень.

Гораздо смешнее то, что он это признал изначально. Цитируя ЕГРЮЛ (российский реестр) для того, чтобы показать наличие не-российского юридического лица, лол.

  • 1