Astrum somnium (astrusom) wrote in eot_su,
Astrum somnium
astrusom
eot_su

VIII городской Общественно-политический вернисаж - вовсе не политический

Грустный медрос 8 сентября 2013 года в Челябинске в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина прошел VIII Общественно-политический вернисаж. К восьмому фестивалю организаторы постарались изжить из него все политическое. Во-первых, политические партии были задвинуты в самый дальний угол парка. Лишь партии "Единая Россия" каким-то чудом удалось расположиться на самой посещаемой площадке парка - у фонтана. Фотоотчет на сайте администрации города.

"Суть времени" является общественным движением и приглашалось на вернисаж как общественное движение, но несмотря на это, нам выделили место в дальнем "политическом" углу.


Второй аспект изживания политического связан с самими партиями. Партии занимались развлечением людей, и чем крупнее партия, тем больше в программе ее участия было развлечения и меньше политики.


Так, в районе 15 часов (мероприятие проходило с 11 до 16) на экспозиции партии "Единая Россия" из раздаточного материала были обнаружены только календарики. Возможно было что-то еще, и, конечно, можно предположить, что в силу наивыгоднейшего расположения экспозиции, люди быстро разобрали политическую литературу, брошюрки, буклеты, лишив нас удовольствия ознакомиться с политической составляющей экспозиции. Зато мы в полной мере ознакомились с "культурной" составляющей. Как это описывает "Единая Россия" можно почитать тут. О том как это выглядело на самом деле смотрите тут.

Праздник у стенда

В КПРФ все было гораздо благопристойней: рыжие клоуны, песни, подарки. Тут мне достался один буклет и одна листовка. Подробнее с культурной программой можно ознакомиться по ссылке.

Рыжий клоун КПРФ

Партия "Справедливая Россия" презентовала проект "70 лет под знаменем Победы", развлекала посетителей стрельбой и песнями.  Тут я получил одну листовку.

Проект Справедливой России

Стоит отметить, что ни КПРФ, ни "Справедливая Россия" оправдаться огромным потоком посетителей, "расхватавших" всю политическую литературу, не могут.


Экспозиция партии "Родина" встречала посетителей самоварами, витязем и награждала брошюрой с политической программой партии. Фотоотчет партии "Родина" можно посмотреть по ссылке.

Витязь
Как ни удивительно, но на общем фоне экспозиция РПР-ПАРНАС выглядела наиболее политически состоятельной: полное отсутствие развлекательного элемента в сочетании с обилием политической литературы. Я заполучил аж шесть книг и одну брошюру. Три из шести книг были посвящены президенту Путину В.В.
Юноша гордый со взором горящим
Ажиотаж у стенда РПР-Парнас

Ажиотаж у стендна Молодой Гвардии
Стенд МГЕР столь же популярен

Очевидна ситуация, когда власть в лице администрации и ведущие политические партии избегают взаимодействия с политической энергией общества и даже стремится "подморозить ее".
Энергия эта копится-копится, да выплеснется. История учит, что выплеснувшись, она сметает и власть и партии.

первая фотография: Владимир Петухов
остальные фотографии: Мария Николаева



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments