
"Суть времени" является общественным движением и приглашалось на вернисаж как общественное движение, но несмотря на это, нам выделили место в дальнем "политическом" углу.
Второй аспект изживания политического связан с самими партиями. Партии занимались развлечением людей, и чем крупнее партия, тем больше в программе ее участия было развлечения и меньше политики.
Так, в районе 15 часов (мероприятие проходило с 11 до 16) на экспозиции партии "Единая Россия" из раздаточного материала были обнаружены только календарики. Возможно было что-то еще, и, конечно, можно предположить, что в силу наивыгоднейшего расположения экспозиции, люди быстро разобрали политическую литературу, брошюрки, буклеты, лишив нас удовольствия ознакомиться с политической составляющей экспозиции. Зато мы в полной мере ознакомились с "культурной" составляющей. Как это описывает "Единая Россия" можно почитать тут. О том как это выглядело на самом деле смотрите тут.

В КПРФ все было гораздо благопристойней: рыжие клоуны, песни, подарки. Тут мне достался один буклет и одна листовка. Подробнее с культурной программой можно ознакомиться по ссылке.

Партия "Справедливая Россия" презентовала проект "70 лет под знаменем Победы", развлекала посетителей стрельбой и песнями. Тут я получил одну листовку.


Стоит отметить, что ни КПРФ, ни "Справедливая Россия" оправдаться огромным потоком посетителей, "расхватавших" всю политическую литературу, не могут.
Экспозиция партии "Родина" встречала посетителей самоварами, витязем и награждала брошюрой с политической программой партии. Фотоотчет партии "Родина" можно посмотреть по ссылке.


Ажиотаж у стенда РПР-Парнас

Стенд МГЕР столь же популярен
Очевидна ситуация, когда власть в лице администрации и ведущие политические партии избегают взаимодействия с политической энергией общества и даже стремится "подморозить ее".
Энергия эта копится-копится, да выплеснется. История учит, что выплеснувшись, она сметает и власть и партии.
первая фотография: Владимир Петухов
остальные фотографии: Мария Николаева
Community Info