Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Category:

«Турция строит новую Османскую империю»

В Турции конкурируют 2 проекта развития страны:
1. Модернистский (проект Ататюрка), стратегической целью которого является вхождение Турции в ЕС.
На этот проект работает военная элита Турции.
2. Халифатистский, стратегической целью которого является построения новой Османской империи под флагом радикального ислама, по сути - исламистского Халифата.
На этот проект работает исламистская элита, которая сейчас находится у власти, включая Премьер-министра Эрдогана, правящую «Партию справедливости и развития» и т.д.

Сегодня очевидно выигрывает халифатистский проект (реализуемый во многом в союзе с ЕС и США), для окончательного триумфа которого необходимо окончательно искоренить 2 «первородных греха» модернистской Турции:
1. Тесные отношения с Израилем, которые уже фактически разорваны – Турция снизила до минимума дипломатические отношения, фактически ввела экономическую блокаду Израиля (о вероятности которой я писал ранее), угрожает войной и т.д.

2. Евроинтеграция, в рамках которой Турция стала светским государством, сильно прижала исламистов, их влияние на общество и т.д.

От этого отказаться уже сложнее, так как вступать в открытый конфликт с ЕС нельзя и приходится продолжать болтать про «европейский курс» Турции, чтобы сохранять маску респектабельности.

И власть Турции (турецкие исламисты) нашли отличный повод порвать отношения с ЕС, сохранив лицо:
«Турция заморозит все отношения с ЕС, если Республика Кипр займет пост председателя Евросоюза в 2012 году».
Вступление Кипра в 2004 году в ЕС не мешало Турции сохранять курсу на евроинтеграцию, а такое страшное происшествие, как абсолютно законное председательство Кипра в Евросоюзе (во многом ритуальное событие) конечно же не дает Турции возможности дальше развивать свои отношения с ЕС.

Ухватившись за этот повод Турция начала раскручивать конфликт (который подогревается и с другой стороны): подогревать конфликт с Кипром вокруг добычи газа на кипрском шельфе и даже начала бряцать оружием в рамках этого конфликта.

ЕС, в свою очередь, поддерживает разрыв с Турцией и подыгрывает ему:
«Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против полноправного членства Турции в Европейском союзе»

Все это самым серьезным образом сказывается на настроениях граждан Турции:
По данным опроса Турецко-немецкого фонда образовательно-научных исследований, в 2005 году, тогда за европейскую интеграцию выступали 74% местных жителей, сегодня вступление страны в «европейскую семью» поддерживают 34,8% граждан Турции.

Какое до всего этого дело России?

1. Исламизация Турции автоматически ставит ее в положение союзников исламистских террористов в России. Помощь им Турция оказывала, но, эскалация этого союза создаст для нас огромные проблемы и не только на Северном Кавказе.

Позиция Турции, которую та может занять в ближайшее время, хорошо видно по митингу исламистов, который устроили на похоронах убитых в Турции чеченских террористов, где митингующие прыгали и вопили с плакатами Хаттаба и прочей нечисти в руках.

2. Строя новую Османскую империю Турция претендует, как минимум, на доминирующее влияние на многие постсоветские государства, прежде всего тюркские (Азербайджан, Казахстан и вся Средняя Азия), просто бывшие в составе Османской империи (Молдавия, Крым и Кавказ) и даже на часть России (тюркские Татарстан, Башкортостан и Якутия).

Это влияние Турция распространяет и будет распространять во многом через радикальный ислам, что грозит взрывом радикального исламизма в России и СНГ, который будет сопровождаться скачкообразным ростом терроризма, войнами (межгосударственными и гражданскими) на постсоветском пространстве и т.д.

Например, Премьер-министр Турции Эрдоган выступая с трибуны 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что:
«Настало время положить конец оккупации азербайджанских земель».
Что является не чем иным, как призывом к войне (другого способа нет) между Азербайджаном и Нагорным Карабахом (в союзе Арменией).

Если это случится, мы, как и во время Перестройки, получим миллионы беженцев из этих стран в Россию (прежде всего крупные города) и серию межэтнических столкновений на нашей территории.
И, главное, Россия рискует быть втянутой в этот конфликт, так как Армения наш союзник по ОДКБ и у нас есть военная база в Армении.

Tags: Израиль, Османская империя, Оттоманская империя, Радикальный ислам, Турция, Халифат
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment