xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Аномалии охранителей КПРФ

Оригинал взят у friend в Аномалии охранителей КПРФ
Новость о том, что «Левый фронт решил поддержать на выборах мэра Москвы от КПРФ» обрастает интересными фактами.

Хронология события:
4 сентября – по сообщению Интерфакса, проходит на пресс-конференция, на которой Анастасия Удальцова udaltsova заявляет, что Левый фронт поддержит на выборах мэра Москвы кандидата от КПРФ Ивана Мельникова: «Мы решили поддержать кандидата от КПРФ Мельникова. Он является самым достойным кандидатом. Очень порядочный человек и в политическом смысле, и в человеческом, интеллигентный, образованный, много сделал для жителей Москвы».

В тот же день, 4 сентября, эта информация появляется на сайте КПРФ.

5 сентября – Лев Вершинин putnik1 публикует пост, в котором приветствует поддержку КПРФ со стороны Левого фронта. В комментариях к этому посту Дарья Митина kolobok1973 опровергает заявление Анастасии Удальцовой следующим образом: «Левый Фронт, разумеется, такого решения не принимал, и Удальцова говорила несколько иное - никогда не надо некритично подходить к тому, что написано на сайтах политических партий, особенно если от них баллотируются кандидаты:)). Да, и я, и Удальцова - доверенные лица Мельникова. Это отнюдь не означает, что ЛФ принимал решение о поддержке кого-нибудь. Наше решение известно и общедоступно, и оно иное».

6 сентября – Сергей Удальцов пишет в своем твиттере:
Удальцов КПРФ Мельников Левый фронт выборы мэра Москвы
+ эта информация продолжает расходиться по ресурсам КПРФ, например, появляется в ЖЖ Ивана Мельникова ivan_melnikov

Таким образом, складывается следующая ситуация:


1) Анастасия Удальцова заявляет о том, что Левый фронт (как организация) поддерживает кандидата от КПРФ. Об этом сообщает Интерфакс и сама КПРФ.
2) Опровергает это заявление один из руководителей ЛФ и доверенное лицо Мельникова Митина.
3) Уже после этого заявления Митиной Сергей Удальцов в свое твиттере подтверждает заявление своей жены.

Становится окончательно непонятно, поддерживает Левый фронт КПРФ или нет. Все могла бы разрешить публикация опровержения или подтверждения на сайте ЛФ, но их сайт, на момент публикации поста (7 сентября, 11:05), молчит.

Итого:
1) Если права Митина, то получается, что:
а) В Левом фронте напрочь отсутствует даже не дисциплина, а элементарная политическая логика поведения ее лидеров. Полное отсутствие реакции ЛФ на это событие подтверждает слова Митиной: «ЛФ не партия, а широкое объединение левых, куда входят все - от членов КПРФ до анархистов. Поэтому более конкретная позиция в ЛФ невозможна, да и не нужна».
Т.е., что ЛФ – это аморфный клуб по интересам.
б) Тем не менее, КПРФ так страстно хочет получить поддержку аморфного клуба леваков, что идет на прямые подлоги.
в) Уличает в этих подлогах КПРФ не кто-нибудь, а доверенное лицо Мельникова.

2) Если правы Удальцовы, Интерфакс и КПРФ, то получается, что:
а) Митина – доверенное лицо Мельникова и один из руководителей ЛФ, пытается прямо накануне выборов сорвать союз между ЛФ и КПРФ, используя для этого блог putnik1

Оба варианта звучат так, как будто мы обсуждаем не выборы мэра Москвы, а Кащенко. Если у вас есть более логичное объяснение всего происходящего, напишите его, очень просим.

Анастасия Удальцова Зюганов Мельников КПРФ

P.S. Кстати, оказывается, что у Мельникова, как минимум, 2 представителя Левого фронта являются доверенными лицами: kolobok1973 и udaltsova.
Изучая факты сюжета «союз КПРФ и ЛФ», мы наткнулись на интересный, параллельный сюжет:

«Умный охранитель» Вершинин, оказывается, с самого начала поддерживает на этих выборах Мельникова, цитируем:

Раз: «ожидаемо приятное впечатление произвел г-н Мельников, судя по всему, опытный, порядочный и надежный дядя, при определенных (увы, не нынешних, хотя, возможно, и нынешних тоже) условиях, имея за спиной солидный тыл, пожалуй что даже и способный потянуть галерное весло, на которое претендует».

Это просто похвала Мельникова, которая, хоть и вызывает вопросы, в принципе, для охранителя вполне допустима.

Два: «Вчера, высказывая свое мнение о первом туре "мэрских дебатов", я, если помните, особо выделил г-на Мельникова, - просто потому, что на фоне всех остальных он произвел приятное впечатление, - посетовав, однако, что даже он не назвал имен членов своей команды, ограничившись только двумя. А сегодня я знаю, за кого будут голосовать моя первая жена, дочь, зять и обе сводные сестры с супругами. Семь лишних голосов, конечно, едва ли что-то изменят (да и наверняка ничего не изменят), ну и фиг с ним. Логика логикой, но человек, включивший в свою команду Сергея Глазьева, Юрия Болдырева, Сергея Бабурина и Михаила Хазина, достоин поддержки, - а голоса никогда не бывают лишними...»

Теперь putnik1 уже прямо призывает голосовать за Мельникова, приводя в пример свою семью. Это уже, даже для самого умного охранителя как-то странно и не может не вызывать вопросов.
В принципе, мы согласны с Вершининым в том, что кроме Мельникова голосовать на этих выборах не за кого. Но, согласитесь, призыв поддержать кандидата от КПРФ из уст охранителя звучит специфически.

Три: «О том, что на фоне всех остальных кандидат от КПРФ классический "луч света в темном царстве", я, если помните, написал еще по самому первому впечатлению, а немного позже, выяснив некоторые детали, и вовсе обеспечил профессору Мельникову семь голосов. На мой взгляд, он, в самом деле, мог бы достойно соревноваться во втором туре с г-ном Собяниным, и я, не скрою, был бы рад такому повороту сюжета, потому что соревнование двух порядочных людей нынче большая редкость
Что же касается "Левого Фронта", то, думаю, налицо некий момент истины.
Вернее, моментик, но суть от этого не меняется, а на многие вопросы даны ответы.
Да, там, как и везде, всякой твари по паре. Да, подавшись дурному влиянию, ребята подчас способны натворить делов, подставив и себя, и кучу ни в чем неповинного народа. Да, по молодой борзости не всегда видят берега, порой слишком доверчивы, случается, что и неразборчивы в связях. Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они, - сами видите, - почитав серьезные блоги, подумав, взвесив все и посоветовавшись с умными людьми, в конце концов, принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения...»


Вершинин приветствует оформление союза Левого фронта и КПРФ. В предложенной putnik1 логике, получается что выбор: "с народом или против народа" – это выбор «с КПРФ или против КПРФ»?
И зимой 2011-2012 выбор "с народом или против народа" не стоял? Или, может быть, ЛФ и тогда сделали правильный выбор?
Если выбор именно таков, то что же этим самым Лев Рэмович говорит о Путине (которого КПРФ проклинает)? Или КПРФ уже стали главными путинистами страны?

И, наконец, после диалога с Митиной, Вершинин следующим образом берет свои слова назад: «По мотивам важных поправок к постингу "ABSTIMMUNG FÜR THÄLMANN!", сделанных дорогой kolobok1973, указавшей мне на некоторые принципиальные ошибки, мною допущенные, хотелось бы внести полную ясность...
Во-первых, поскольку, оказывается, "Левый Фронт" решения о поддержке профессора Мельникова не принимал, а т.т. Удальцова А. и Митина Д. вошли в число доверенных лиц кандидата от КПРФ на индивидуальной основе, все оценки, данные мною "Левому фронту", как организации, - "Да, там, как и везде, всякой твари по паре. Да, подавшись дурному влиянию, ребята подчас способны натворить делов, подставив и себя, и кучу ни в чем неповинного народа. Да, по молодой борзости не всегда видят берега, порой слишком доверчивы, случается, что и неразборчивы в связях. Но если вопрос "с народом или против народа" встает всерьез, они, - сами видите, - почитав серьезные блоги, подумав, взвесив все и посоветовавшись с умными людьми, в конце концов, принимают не по возрасту мудрые, политически безупречные решения", - реальности, разумеется, не соответствуют. Но вполне относятся к ув. Анастасии Олеговне и дорогой Дарье Александровне на индивидуальной основе».


Получив комментарий от kolobok1973, Вершин берет свои слова в адрес ЛФ назад и адресует их только Удальцовой (которая лично поддержала КПРФ). По факту, вся оценка Левого фронта у Вершинина строится на том, поддержали они КПРФ или нет.

Кто-нибудь может объяснять очередные аномалии «умного охранительства»?
Tags: КПРФ, Левый фронт, Мельников, Удальцов
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments