Степной Берег (step_bg) wrote in eot_su,
Степной Берег
step_bg
eot_su

«Вот, новый поворот…»

Фрагмент статьи Л.С.Козленко (Суть Времени) «Вот, новый поворот…».
Источник : http://eot64.su/2013/2641/


Внимательно вглядываясь в окружающую действительность, а этому, поверьте, есть серьёзные основания, начинаешь выявлять новые формы проявления той жизни, которая «благоухает( с ударением на У), как никогда ранее, многочисленными фактами порочного или по меньшей мере странного поведения людей. В своё время я перечислил множество таковых маний-пороков.



Фотография "Музей эротики.Иркутск" - выставка "20 лет без СССР"


[Далее...]
Иные из них калечат жизнь до неузнаваемости. Это, например, наркомания во главе с алкоголизмом. Табакокурение превратилось в такую смрадную напасть, что вынудило даже неповоротливые власти принять своего рода драконовские законы, ограждающие от повреждающего действия дыма (пассивное курение)некурящих. Воочию, как инертен человек! Смотрите, на дворе фантастический технический прогресс: генная инженерия, клонирование, всемирная паутина интернет, робототехника, совсем уже рядом искусственный интеллект. Просто дух захватывает. Хочется парить над грешной землёй и звать: «проснитесь, люди!» Однако заметных подвижек масс к духовному восхождению и к избавлению на первое время хотя бы от самых грубых пороков, не видно.


“Палатка газеты “Труд”.Москва” – фотовыставка “20 лет без СССР”.


Лучезарная цель обрести Новое Небо и Новую Землю ускользает. Более того, в мире инициируются процессы, отбрасывающие человечество назад, в глубокую древность пещерного бытия. Так, например, в ряде стран легализуются гомосексуальные браки. На очереди растабуирование инцеста( совокупление между близкими родственниками), убийства, каннибализма. Что это, как не архаизация общества?

Ещё одной из контрпродуктивных тенденций в жизни является так называемая геттоизация. В наше время гетто называют обособленные районы в больших городах, в которых селятся дискриминированные национальные меньшинства. В них жизнь как бы консервируется и даже деградирует, поскольку отсутствуют условия для развития человека. Люди здесь в большинстве своём погрязают в пороках. Теперь отвлечёмся от территориального критерия и возьмём людей , живущих в разных местах страны, но обладающих сочетанием пороков, несовместимых с развитием личности.

Разве нельзя допустить, что они заключены в своего рода духовное гетто? Вот вам и геттоизация. Причём большого народа! А малый народ(креативщики) считают большой быдлом, совком, шариковым и готовы существенно ущемить в правах большой народ.(читайте газету «Суть Времени» и смотрите выступления С,Е,Кургиняна по интернету). Так по каким порокам идёт геттоизация? По наркотикам, включая алкоголь, табакокурению и сквернословие. Менее грубой является геттоизация по чревоугодию(кулинарное гетто), по изыскам в одежде и косметике(гламурное гетто при отсутствии какой либо другой деятельности и задатков), телевизионное гетто с подразделением на сериальное, спецшоу и даже спортивное. Это когда имеет место бегство в спорт с крайне однобоким развитием природного дара, увенчанным страстью к Золотому Тельцу. Тут же компьютерное информационно- игровое гетто , захватывающее с детского возраста и подавляющее другие, заложенные в человеке способности к творчеству. При желании дополните список духовных гетто сами. Таким образом, приходится признать, что наш российский социум в значительной степени геттоизирован.






Чего же мы добиваемся, придавая различным порокам формат некоего обособления от полноты жизни и творчества? По нашему мнению введение в обращение понятий гетто и геттоизации должно помочь способным пока ещё мыслить гражданам России глубже понять степень неблагополучия в своём отечестве с тем, чтобы смог завязаться и вспыхнуть в душе процесс очищения от бесчисленных маний-пороков. Чтобы люди смогли понять и принять вызовы нашего по-своему сурового времени и начать противостоять бьющему по интеллекту и совести оружию( алкоголизму и другим наркоманиям, табакокурению и сквернословию) Это в первую очередь, но не в последнюю.

С благодарностью примем любую критику в наш адрес. Всего доброго. Лев Козленко.



При написании публикации использовались фото-работы выставки “20 лет без СССР”, проведенной участниками движения “Суть Времени”. Источник фотографий : http://twentyyearsafter.su/index.html
Tags: 20 лет без СССР
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments