Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Религия и Социализм (приглашаю к обсуждению)



С точки зрения социализма, отношение пролетарского движения к религиозным организациям строится на основании занимаемой ими позиции в классовой борьбе. Социализм смотрит на религиозные движения с точки зрения общего блага, а также телесного, нравственного и умственного развития, из чего вытекают следующие положения:

1. Социализм ведет борьбу с религиозными суевериями и предрассудками, основываясь на опытном знании объективной и субъективной науки.
2. Социализм ведет борьбу против религиозной интеллигенции, обслуживающей буржуазию, точно также как со светской буржуазной интеллигенцией, поддерживающей эксплуатацию.
3. Социализму чужд воинствующий атеизм, основанный на противоположных предрассудках и насилии над людьми.
4. Социалистическая свобода предполагает также свободу вероисповедания и самостоятельный поиск истины каждым человеком.
5. Социализм не может догматически занимать какую-то одну позицию в отношении утверждений “Бог есть” или “Бога нет”, ибо занимает позицию точного знания или агностическую позицию “открытой возможности”.
6. Социализм объединяет светские и религиозные идейные группы в борьбе за диктатуру пролетариата.

Любые действия, направленные на то, чтобы свести социализм к религиозному фанатизму или воинствующему атеизму, являются действиями, направленными на раскол пролетарского класса и отвечают формуле “разделяй и властвуй”, играющей на руку буржуазной диктатуре.

© Ал.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments