fenix_xx (fenix_xx) wrote in eot_su,
fenix_xx
fenix_xx
eot_su

Немного о выборах и оппозиционном электорате.

Видео теледебатов из Смоленска: https://www.youtube.com/watch?v=3wox-w5eWiM

А ведь так неистово кричали о необходимости вернуть прямые выборы губернаторов, с пеной у рта требовали облегчить властные фильтры, чтобы здоровые политические силы могли побороться за власть и войти в неё. Вот результат на выборах мэра Смоленска. В теледебатах какие-то непонятные молодые люди, с трудом способные связать пару слов, читающие по бумажке и тонущие в словах-паразитах. Видимо, это и есть "здоровые политические силы", которых нам так не хватало на выборах и во власти.

Проблема, как известно, не в выборах и не в фильтрах, а в полном отсутствии людей, желающих строить серьёзные партии, трудится и образовывать в текущей ситуации что-то действительно здоровое и способное переломить ситуацию. К слову, основные крикуны не готовы в первую очередь. Им власть надобно получить по результатам их желания, вывода толп на улицы, постов в ЖЖ и прочих действий, к демократии не имеющих никакого отношения.

Деградация политических сил (в первую очередь оппозиционных) видна невооружённым глазом. Это до чего нужно докатиться, чтобы основным оппонентом Собянина на выборах в мэры столицы считался клоун Алексей Навальный, не имеющий внятной позиции ни по одному серьёзному вопросу (а те, что есть, вызывают лишь одно стойкое желание "лучше бы их не было")?

Красноречивым итогом катастрофы будут сами выборы. Если Навальный в них каким-то чудесным образом займёт второе место, отодвинув Мельникова, то можно будет констатировать, что оппозиционно-настроенные москвичи окончательно потеряли разум. В такой ситуации станет неудивительно, что они раз за разом оказываются биты сторонниками власти на любых значимых выборах.

Покуда большинство среди тех, кто настроен оппозиционно, всерьёз будет идти на участок и отдавать свои голоса за Навального, никакого шанса вырастить что-то здоровое или переломить монополию на власть никогда не будет, потому что электорат, имеющий жажду сделать это, демонстрирует свою полную политическую безграмотность и несостоятельность, а значит ни власть, ни кто-либо ещё не станет воспринимать их всерьёз.

Пусть простят меня искренние сторонники Алексея Навального, но не замечать того факта, что всю текущую электоральную базу (позволяющую ему выйти за пределы позорных нескольких процентов) собрала ему лично власть путём необыкновенных усилий (лучше пиара, чем обвинительный приговор и последующее освобождение из-под стражи, вряд ли можно придумать). Так же, как сама власть (и лично Собянин) волоком тащили его в число кандидатов, помогая собирать необходимые для прохождения фильтров голоса. Сам Навальный, учитывая специфику своей позиции и невозможность что-либо сказать по основным вопросам волнующим москвичей, на это оказался попросту неспособен.

Нашим ненавистникам власти, по всей видимости, необходимо не кричать на площадях и требовать чего-то от власти, а в первую очередь садится за книжки и поднимать уровень своего политического и экономического образования. А то выходит так, что в текущей ситуации они выглядят ещё глупее, чем народ с одной известной картинки (прошу заметить, картинка рисовалась задолго до протвостояния Собянин - Навальный и любые совпадения здесь являются случайностью).


Image

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments