Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Необходимость политического самопожертвования (приглашаю к обсуждению)



Коммунистическая партия изначально создается как орудие рабочего класса в его борьбе за освобождение. Кроме трех направлений деятельности - объединение, организация и служение народу через просвещение и труд на общее благо, есть одно объединяющее основание, стержень коммунистической партии - это принятие ответственности.

Когда люди дезорганизованы и разъединены, когда эксплуататорская элита делает все, чтобы превратить народ в невежественную, развращенную и безответственную массу, которая не будет способна даже к тому, чтобы раз в пять лет совать туалетную бумажку в помойную урну, коммунистическая партия выступает в роли коллективного спасителя земли и всего человечества.

Когда омраченные невежеством и одурманенные развратом люди, отказываясь от ответственности не только за свой народ и свою страну, но даже за самих себя и свою семью, лишают себя свободы и предоставляют возможность эксплуататорской элите их угнетать, коммунистическая партия берет их ответственность на свои плечи.

Совершенная вседозволенность, не уравновешенная совершенной ответственностью за свои слова, мысли и поступки, приводит людей к рабству, пленяя их следствиями необдуманных поступков, и лишает народ власти. Именно эту, временно потерянную власть, получает коммунистическая партия, взяв ответственность людей в свои руки.

По мере выполнения работы по трем направлениям деятельности народ становится сознательней, начинает организовываться, объединяться и брать власть и ответственность за свою судьбу. Это именно тот момент, когда коммунистическая партия должна отдавать власть, приобщая к ней все больше и большие слои населения. Если она этого не делает, то происходит отчуждение партии от народа, окостенение партии и контрреволюционный разворот. Другими словами, партийная номенклатура, объединяясь с мироедами, становятся новым буржуазным классом и делает все то, что делал буржуазный класс, чтобы удержать свою власть.

Но если партия выполняет свою роль в борьбе за освобождение, совершая политическое самопожертвование, то социализм переходит в коммунизм и начинается новый виток развития, где партия как орудие государственной власти отмирает. Вся власть полностью переходит в народные советы и управления, а партия сохраняется только как хранитель и носитель коммунистического мировоззрения.

Другими словами: Коммунистическая партия должна принести себя в жертву или предать свои идеалы и принципы, перестав быть коммунистической – это закон.

© Ал.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments