Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Category:

Капитализм и потребности человека (приглашаю к обсуждению)



«Свобода человека неполна, если его потребностями управляют другие. Стремление к удовлетворению потребностей может вести к порабощению человека человеком, эксплуатация также порождается потребностями. Удовлетворение потребностей - реально существующая проблема, и, если не сам человек управляет своими потребностями, возникает борьба.»

– Муаммар Аль-Каддафи.


Можно выделить три основные группы потребностей человека:

Естественные потребности – являются необходимыми для здоровой жизнедеятельности человека, к этой группе относятся: питание, одежда, жилье, семья, медицина, передвижение и т.д.

Творческие потребности – это потребности, необходимые для раскрытия высших творческих способностей человека и его развития. Это потребность ученого в возможности пользоваться научно-исследовательской лабораторией, потребность людей в театрах, библиотеках, школах, мастерских, храмах, потребности человека в культуре, философии, искусстве, труде и науке.

Страстные потребности – сюда относятся все излишки в еде, одежде, жилье и т.д, призрачные потребности в выпивке, азартных играх, курении, а также другие потребности, вызванные телесной, душевной и умственной распущенностью. Для примера: грязная реклама занимается не чем иным, как созданием этих иллюзорных потребностей путем возбуждения в человеке страстей и страстных помыслов, выдавая эти потребности за естественные и необходимые.

Капитализм есть не что иное, как система эксплуататорского общества, позволяющая одному человеку удовлетворять свои страстные потребности за счет естественных и творческих потребностей других людей.

Капитализм есть не что иное, как система, позволяющая буржуазному классу управлять естественными и творческими потребностями пролетариата и эксплуатировать его труд.

Капитализм не может решить проблему естественных и творческих потребностей общества, что неизбежно порождает борьбу классов. В связи с этим в капитализме по определению не возможен мир и благоденствие человечества.

Капитализм как система направлен в сторону удовлетворения страстных потребностей, а значит, неминуемо ведет к вырождению и гибели человечества, через телесное, душевное и умственное распутство.

Коммунистическая революция есть разворот капиталистической системы, направленной на удовлетворение страстных потребностей, в сторону удовлетворения естественных и творческих потребностей каждого человека. Коммунизм есть освобождение людей от страстных потребностей и раскрытие высших творческих способностей каждого человека.

© Ал.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments