?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Нацисты «имели право отомстить»?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
На Украине по политическим мотивам уничтожен тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить».

События развивались следующим образом:

1) Издание книги. В Крыму местные краеведы Владимир и Мария Ширшовы издали «Книгу памяти Восточного Крыма «Просили помнить», в которой собраны сведения о 8,5 тысячах жителей Крыма, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. В книге содержаться исторические документы и воспоминания очевидцев событий, происходивших на востоке Крыма во время Великой Отечественной войны.

Книга памяти Крым

Из 12 из 500 страниц «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» посвящены главке «Крымскотатарский вопрос», в которой приведены цитаты из Дневника боевых действий 11-й немецкой армии, письмо «Письмо Великому Гитлеру – освободителю» (напечатанное в 1942 году в татарской коллаборационистской прессе в оккупированном Симферополе), и другие исторические документы.

Издание книги поддержала райгосадминистрация Кировского района Крыма, выделив финансирование в размере 15,5 тысяч гривен (63 тысячи рублей).
Тираж 1200 экземпляров, который предназначался для библиотек, ветеранских организаций, школы и других образовательных учреждений Восточного Крыма.
2) Реакция крымскотатарского Меджлиса*. Руководитель фракции «Курултай-Рух» в Верховном совете Крыма, первый заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров заявил о направлении: «соответствующих документов в правоохранительные органы, прежде всего в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку действиям как авторам этого сборника, так и должностных лиц, содействовавших изданию материалов, которые направлены на разжигание межнациональной розни и ненависти»

Рефат Чубаров
* Меджлис – нелегальный «парламент», созданный на этнической основе.

Затем у Кировской районной государственной администрации состоялся митинг, более 500 участников которого под флагами Крымского ханства скандировали «Книгу сжечь!» и «Хватит оскорблять наш народ!».

http://youtu.be/T827uALCaKY



Митингующие приняли Резолюцию, потребовав отставки главы Кировской районной государственной администрации Олега Гордеева, а также принятия незамедлительных мер по аресту всего тиража книги «Просили помнить» и направить соответствующие иски в суд о ее уничтожении, а также лишить автора издания звания «Почетный житель Кировского района».

К авторам «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» домой приезжали около десяти крымских татар и требовали вступить с ними в научную дискуссию «здесь и сейчас».

Владимир Федорович и Мария Тимофеевна Ширшовы

Владимир Федорович и Мария Тимофеевна Ширшовы были вынуждены бежать и прятаться. Их местонахождение неизвестно.
3) Реакция властей Украины. Сразу же после начала протестов против книги председатель Кировского районного совета (оплатившего часть расходов на подготовку и печать книги) Михаил Иванов заявил, что на весь тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» наложен арест. Это было сделано без решения суда!

Михаил Иванов оправдывается перед сторонниками запрета на публикацию исторических документов следующим образом: «Мы эту часть не планировали и думали, что книга вызовет у всех людей различных национальностей положительную реакцию, - сказал Иванов. - Зачем ему вообще это нужно было писать?! Его книга изначально направлена на поиск людей. И выражать свое мнение нужно было не в формате этой книги».
По словам Иванова, содержание книги шокировало и председателя Кировской райгосадминистрации Олега Гордеева: «Когда Гордеев впервые открыл книгу, у него глаза поплыли вверх. Для чего?! Тем более, это его мнение и не больше. Для нас с Гордеевым неприятна эта ситуация».

Прокурор Кировского района Ильяс Рамазанов заявил: «По указанному уголовному производству выполнены все первостепенные следственные действия - допрошены свидетели, изъяты копии документов, назначена психолого-лингвистическая экспертиза».
Прокурор подтвердил, что его родственники также подверглись высылке в Узбекистан. Однако отказался отвечать на вопрос журналиста, что делали они во время нацистской оккупации.

В Симферополе состоялся круглый стол, на котором представители Меджлиса сделали следующие заявления:
Доцент Крымского индустриально-педагогического университета Рефик Куртсеитов попытался доказать, что использовать в исследованиях немецкие архивные документы безнравственно: «Мы сегодня поднимаем на щит Манштейна – человека, чья армия сравняла с землей Севастополь». Т.е. нам предлагается изучать историю ВОВ не используя архивные немецкие документы.

Али Хамзин Член Меджлиса Али Хамзин в ответ на предложение Меджлису публично отмежеваться от коллаборационистов заявил следующее: «Мы не будем отмежевываться от крымских татар, которые якобы, как вы говорите, были коллаборационистами. Мы не будем отмежевываться от власовцев и считать их предателями. Потому что это была та система преступная, которую нужно было бы осудить и организовать над ней Нюрнберг-2. Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, господа, вы так или иначе защищаете коммунистические ценности вот этого преступного режима. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить»

Крымские татары коллаборационисты

Теперь любому антикоммунисту понятно, что поддерживая эту и подобные ей акции он тем самым поддерживает неонацистов (Гитлер – антикоммунист №1), которые «имели право отомстить»?

Пример сочетания «права отомстить» и современной крымской реальности:
«Один из видных меджлисовских функционеров Ильми Умеров уже восемь лет подряд возглавляет Бахчисарайской районную госадминистрацию. Хотя здешние ветераны помнят, что именно дед Умерова возглавлял колонну Коушского карательного отряда, уничтожившего под Бахчисараем греческую деревню Лаки. Эту деревню называют крымской Хатынью – каратели сожгли тут всех от мала до велика».

В итоге арестованный тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» без решения суда свезли в местную типографию. Сжигать не решились, вместо этого было решено порезать и отправить на макулатуру.

Сжигают книги нацисты


Напомним, что ранее Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев ушел в отставку, когда российский МИД осудил следующее заявление Андреева: «Тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», освещающих сталинскую депортацию крымских татар.
Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. «Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно».


На любое обсуждение (даже просто на приведение исторических документов) коллаборационизма крымских татар на Украине наложено табу. Но никто не может заткнуть рот нам. Вместе мы можем сделать так, чтобы прочитать главу «Крымскотатарский вопрос» из «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить» могли не малая часть жителей восточной части Крыма (как задумывалось изначально), а весь Рунет:

Скан главы «Крымскотатарский вопрос» из «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить»:
Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 87Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 88Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 89Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 90Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 91Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 92

Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 93Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 94Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 95Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 96Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 97Книга памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Раздел  Крымскотатарский вопрос страница 98
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
И правильно. Можно, к примеру, опубликовать, скажем, благодарственные письма епископов РПЦ Гитлеру, а потом заявить, что вся церковь православная - предатели.





И эти люди еще обижаются, когда их называют русскими нацистами...

90% попов писало такие письма? Или несколько мудаков?
Кажеться вы передёргиваете.

90% татар перешли к немцам?

А вы знаете, что руководителя крымского подполья, татарина, выдала русская девушка? Что из пяти руководителей подполья в Крыму трое были крымскими татарами?

А, мрази вы и есть мрази.

Вас не смущает, что из 20 000 крымских татар, призванных из Крыма в Красную армию, дезертировало и пошло добровольцами воевать за нацистов 20 000 крымских татар?

Мы должны все это замалчивать?

А татары присягали воевать на стороне кацапских нищебродов ? :)

Ну, максимум 19 999... Ибо был такой летчик Амет-Хан Султан, простой ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА... Так что смело можете свою "правдивую" статистику изложить каллиграфическим почерком на хорошей финской бумаге, аккуратно свернуть ее в рулон и за

Ну, максимум 19 999... Ибо был такой летчик Амет-Хан Султан, простой ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА... Так что смело можете всю свою "правдивую" статистику изложить каллиграфическим почерком на хорошей финской бумаге, аккуратно свернуть ее в рулон и затолкать себе в задницу... где ей и место...
На кого эта примитивная ложь рассчитана? На подобных вам гопников-эрудитов из Нижнего Тагила?

Можно вспомнить, что больше всех коллаборантов дали русские. Что, всех надо выселить в Анды?

Из крымских татар вышло семеро Героев Союза. Пятеро полных кавалеров ордена Славы. Из 32-х руководителей крымского подполья 25 были крымскими татарами, в том числе и руководитель Крымского штаба, которого, кстати, выдала русская.Четыре генерала, восемьдесят полковников...

А за что выселили таврийских и мариупольских греков?

А за что СОСЛАЛИ ФРОНТОВИКОВ?

Да потому что чистили Крым. Для русских.



... По Баяуту молниеносно разнесся слух о том, что с войны вернулся сын Капье-апте. "Который?" - спрашивали люди: - У нее четверо их на войне!" "Сервер. Моряк. Вся грудь в орденах!.."

Месяц ездил он из города в город, отмерял шагами пыльные дороги от кишлака к кишлаку, искал своих. Наконец, разыскал дом, где жили мать с двумя его младшими братишками. Малышей застал одних. Лежат в полутемном сарае на рогожке, голодные, сил нет подняться. И брата не узнают. Мало ли нынче солдат с войны возвращается?.. Только когда Сервер сказал, что он их старший брат, оба с трудом поднялись и повисли у него на шее. А мать третьего дня ушла из дому и все никак не возвращается. Хозяин дома дал им полмешка семечек, чтобы они не померли с голоду. Мать семечки те пожарила и пошла на базар продать их и купить детишкам хлеба. И пропала...

Где искать мать, которую с начала войны не видел? Во дворе собрались люди, стали советовать пойти к коменданту, у него спросить. Кроме него никто не поможет. Комендант тут - и царь, и бог.

Накормил Сервер братишек нехитрым солдатским пайком да пошел потихоньку, хромая и опираясь на палку, к коменданту.

Оказывается, мать уже третий день сидела в КПЗ комендатуры.

- Вместо того, чтобы искупать свою вину честным трудом на хлопковом поле советского совхоза, она занялась спекуляцией! - сказал комендант моряку.

- Выпусти ее, гнида! - сказал матрос, бледнея.

- Ну-ну, полегче! Я тебе язык быстро укорочу! - процедил комендант, поднимаясь с места и расстегнув на всякий случай кобуру. - А ну-ка, подпиши вот эту бумагу! И будь добр каждый месяц являться на подпись!

Матрос снял с себя бушлат, увешанный орденами и медалями, и огрел ими коменданта по лицу.

Тот завопил и, паля из нагана в воздух, выскочил наружу, клича себе на помощь.

Сервер налег на дверь КПЗ, но она оказалась прочной. А у него после ранения не те были силы, что раньше. Мать узнала его по голосу, ее душили слезы, и она не могла произнести ни слова. И он не успел ничего сказать, кроме: "Мама!.. Мама! Я вернулся!.." Тут влетел комендант с подручными, скрутили ему руки, выволокли...

...Сервер вернулся из Воркуты десять лет спустя, после амнистии 1956 года. Мать в живых не застал. Разыскал только одного из братьев. Когда мать умерла, их определили в разные детские дома. Так младшего и не нашли, неизвестно, жив ли...

Чтобы вконец не расстраивать Сервера, никто не рассказал ему, что спустя несколько дней после того, как его братьев определили в детский дом, какой-то всадник волоком таскал из кишлака в кишлак, приторочив к седлу за ногу на длинной веревке, труп мальчишки и расспрашивал, чей он, этот вор, которого изловили на огороде, когда тот обламывал свежие початки кукурузы. На месте и забили палками и камнями, чтобы другим не повадно было. Труп был в пыли, грязи, лицо сплошное месиво, невозможно было узнать в нем кого-то... Вскоре, однако, люди прослышали, что младший братец Сервера из детского дома сбежал, чтобы разыскать брата - предположили, что это он и был...


И вы еще смеете называть себя "антифашистами", гнусные нацистские рожи?

А может не стоит так нагло и тупо врать?
Митрополит Сергий в первый же день войны написал и собственноручно отпечатал на машинке «Послание пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви», в котором призвал православный русский народ на защиту Отечества:
«Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю...Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу... Церковь благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины. Господь нам дарует победу»
Ну а позиция РПЦЗ - это особая статья, не имеющая отношения к позиции РПЦ.

А вы с какой целью вешаете фашизм на русских(его победивших в войне) оправдывая реальных европейских фашистов и их туземных помощников, реально уничтожавших людей миллионами, в особенности русских людей, по факту?

Где вы это увидели? Я не сказал, что все русские нацисты. Я называю нацистов нацистами просто потому, что они таковыми есть. Как иначе назвать людей, которые заявляют такое? Вы видите принципиальную разницу между "Крым должен быть наш, русский" и "Крым должен быть наш, немецкий"? Вы видите разницу между выселением из Крыма татар, греков, армян и планируемым немцами выселением славян по плану "Ост"?

А об "уничтожении людей миллионами" давайте помолчим, ОК?

Edited at 2013-08-19 17:38 (UTC)

Хуже немецкого нациста только руский нацист, потому,что он к тому же еще
и слабо плохо образован.

Хуже немецкого русский ряженный провокатор, которого потом будут показывать как доказательство русского фашизма и приводить принскрины его фраз написанные под диктовку закордонной фашистской пропаганды. Ряженные для "выпуклой картинки" на западных каналах, - по настоящему фашистских. Родина фашизма - Европа. Вообще-то.

Слабо плохо образован ковалив. Чо тут делаешь?

думаю, в татарском концлагере "Красный" твою мамку татаре запросто приняли бы за русскую, замотали бы в колючую проволоку да сожгли бы заживо вместе с детишками, как они любили делать

  • 1