fedotov1384 (fedotov1384) wrote in eot_su,
fedotov1384
fedotov1384
eot_su

Новый Мир в нашей реальности. О летней школе "Суть Времени-2013"

Оригинал взят у ruskom в Новый Мир в нашей реальности. О летней школе "Суть Времени-2013"
Когда мы собирались на летнюю школу СВ-2013, то были серьезные ожидания, что школа будет гораздо лучше, чем было в 2011 и 2012м году.
Предыдущие школы проходили в пансионатах и длились до трех дней. Эта школа проходила в отдельном лесном лагере и длилась более недели.
Но увиденное превысило самые смелые мои предварительные ожидания.

Во-первых, поразил высокий уровень созданной "с-нуля, в чистом поле" инфраструктуры. Заборы, столы, навесы и столовые, палатки и спортивные площадки.
Все сделано руками волонтеров из "Сути времени", сделано качественно, красиво, ровно и даже педантично. Сделано за очень небольшой, крайне сжатый срок. Уверен, что подобное невозможно сделать в аналогичные сроки другими руками.

Во-вторых, организация учебного процесса (а ради этого и проводится школа) была на высочайшем уровне и, при этом, учебный процесс шел с высокой плотностью. Занятия начинались в назначеное время, никто (за исключением дежурных) не опаздывал и шли занятия по-многу часов ежедневно. Организаторами и примером нам были в этом сотрудники ЭТЦ. Для школы они создали 21 учебник за несколько недель. Вдумайтесь в эту информацию и поймите титанический труд, который стоит за этими словами.

В-третьих, я никогда в жизни не видел такой высокой и одновременно осознанной, нутряной  дисциплины у коллектива в сотни человек.  Зарядка, обучение, спорт и все запланированные работы выполнялись учениками школы дружно и точно, спокойно и сосредоточенно, я бы сказал непреклонно. Да, такой стиль, такую атмосферу задал Сергей Кургинян и сотрудники ЭТЦ, которые сами всегда были положительным примером. Но и участники школы, товарищи по "Сути Времени" показали свою возросшую зрелость, сознательность и неумолимое желание интеллектуально постигать сложности и решать в реальности не менее сложные проблемы.

В-четвертых. В определенные моменты советской жизни, советского детства и юности, например, в  пионерлагерях, в студенчестве, на "картошке", на производственной практике,  я чуствовал коллектив, плечо товарища, помощь и радость от совместно работы. 20 лет я был лишен этого. И это ощущение коллектива, товарищей, "руки миллионопалой", вернулось ко мне летом 2013 года.   Коллектив в сотни людей жил одним делом, одной задачей, решал ее, жил одними мыслями и идеалами. И это было реально и сила кажного из нас тысячекратно прирастала в таком уникальном коллективе. И мысли каждого из нас находили понимание в сердцах товарищей и отражение в их глазах. И реальные дела наши поддерживались товарищами и делались быстро и мощьно, спокойно и неумолимо.  Стоит упомянуть, что разные "ценности", планшеты и телефоны и прочее заржались ночью на столах на улице, документы, вещи и деньги лежали в палатках без присмотра и ничего ни у кого не пропало. И не могло быть иначе в такой атмосфереи в этом месте.

В такой атмосфере дисциплины и коллективизма тяжелый ежедневный труд выполнялся быстро, точно и результативно. Не могло быть иначе.

Коллектив, объединенный высокой идеей и реальным делом, целью в будущем и уважением к великим предкам имеет шанс на решение поставленных задач.
Народ, объединенный высокой идеей и реальным делом непобедим.

Все, что я видел, было частью Нового Мира в нашей реальности. И реальность начала менятся на моих глазах.  СССР уже начал создаваться заново. СССР уже создается.
Так Человек творит Историю.


Tags: Пермь
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments