Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Categories:

Десоветизация в обмен на безвизовый режим с ЕС

Европейский союз требует от России покаяния за СССР, в обмен на введение безвизового режима, прямо заявляя, что визы – это прежде всего политический вопрос:

Интерфакс: «- Как вы можете объяснить отсутствие значимого прогресса на переговорах о безвизовом режиме между Россией и ЕС, несмотря на то, что вот уже несколько лет на словах демонстрируется политическая воля к этому?»

Президент Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс

Президент Европейского социально-экономического комитета Анри Малосс: «- Некоторые члены Европейского Союза - вы прекрасно понимаете, о ком идет речь, - демонстрируют отсутствие доброй воли по этому вопросу. Российское правительство также несет свою часть ответственности.
Ведь почему есть такое противостояние, такой антироссийский ажиотаж в политических элитах в странах Балтии, Польше? Потому что не закончен процесс примирения между народами. Например, 50 лет назад между французами и немцами такое примирение произошло.
Процесс примирения не будет стоить ничего, и России нечего бояться Литвы, Эстонии, Латвии. Сделайте усилия, шаг в сторону примирения. Признайте ошибки Советского Союза, ведь это не ошибки современной России. Ведь первыми жертвами советской системы были сами русские, как это прекрасно показал Александр Солженицын. Не медлите сделать то, что когда-то сделали Франция и Германия: признать ошибки прошлого, перевернуть страницу, развивать новые контакты. И тогда ситуация изменится. Визовая проблема – это прежде всего политическая проблема. Технические вопросы здесь очень второстепенны.
Я вижу эту раздраженность по отношению к России в поведении моих коллег из стран Балтии, Польши. Но корни этого чувства – в нерешенных вопросах прошлого. Пока вы, образно говоря, не почистите страницы своего прошлого, пока не договоритесь по всем спорным моментам со своими соседями, недопонимание и взаимное раздражение никуда не денутся, к сожалению.
Что же касается меня лично, то, как я уже сказал, я за установление безвизового режима как можно быстрее.»

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=320519&sec=1483

Президент Европейского социально-экономического комитета в обмен на безвизовый режим с ЕС (даже не на вступление в ЕС, а просто на отмену виз, еще в вопрос в каком формате) предлагает нашей стране:
1) «почистите страницы своего прошлого» – провести «Десоветизацию».
2) «договоритесь по всем спорным моментам со своими соседями» – проведя «Десоветизацию», выплатите контрибуции бывшим республикам СССР и странам социалистического лагеря.

Все это подается под лукавой и крайне смердящей формулой «Признайте ошибки Советского Союза, ведь это не ошибки современной России»:
1) Россия – правопреемник СССР и юридически несет всю ответственность за Советский Союз.

2) Россия находится в составе Совета Безопасности ООН именно как правопреемник СССР, тоже самое касается всей остальной международной и внутренней политики. Если провести «Десоветизацию» и заявить о якобы «равной преступности СССР и нацистской Германии», то никаких оснований для нахождения России в Совбезе ООН не будет и в целом произойдет ревизия всей нашей международной и внутренней политики.

3) Современный мир построен на основе Ялтинских соглашений, если сама Россия заявляет, что якобы «СССР равен нацистской Германии», то это автоматически ведет к пересмотру всего постялтинского мироустройства.

4) Преступное приравнивание СССР к нацистской Германии – фактически обеливает нацизм, так как из абсолютного зла, он становится относительным (якобы "равным" коммунизму). Но "равность" – это очень луковое предложение, фактически «Десоветизация» очень быстро приведет к тому, что «фашизм лучше коммунизма». Об этом уже прямо говорят через культуру многие европейские последователи Гитлера, например, немецкий фильм «Наши матери, наши отцы» о Второй мировой войне, компьютерная игра Company of Heroes 2 и т.д. (подобных "произведений" на Западе очень много). Возвеличивание нацизма на Западе идет полным ходом, пока в основном в через культурной сферу (в сфере войны за умы).
В этом контексте не случайно, что покаяния за СССР и проведения «Десоветизации» от нас раз за разом требуют высокие официальным лица ЕС, например, недавно президент Германии заявил: «Русские должны покаяться за СССР» (родители этого президента Германии были нацистами):

Пикет у посольства Германии (ФРГ) Суть времени

5) Главное, признание советского периода нашей истории «черной дырой» – это вычеркивание из истории нашей страны 70 лет (нацизм в Германии длился всего 12 лет). Логика «70 лет черной дыры» – это «зачумленные советскостью» поколения, которые нужно перевоспитывать, а так как «зачумленные» сами себя очистить не могут (это абсурд), то требуется внешний субъект, т.е. оккупация. Президент Германии прямо предлагает России использовать опыт денацификации, которая проходила в условиях безоговорочной капитуляции, оккупации и под полным внешним контролем.

Можно по разному относится к советскому периоду, в том числе очень критически, но требование признания СССР «черной дырой» – это требование ликвидации России.

Сегодня это понимают очень многие, далеко не одни только коммунисты. В частности РПЦ выступает против «Десоветизации», Патриарх Кирилл заявил: «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России».

Народ против «Десоветизации»:

Подробные результаты исследования – http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf

«Десоветизация» – это крушение исторической России.
Tags: Десоветизация
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →