Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Пермские друзья госдепа




Несколько месяцев назад на нашем сайте была опубликована моя статья «Уполномочена госдепом», где подробно и со ссылками на источники описывались тёплые отношения между уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной и различными американскими структурами. Впоследствии на одной из пресс-конференций «правозащитница» заявила, что не будет отвечать на наши вопросы, пока мы не уберём со своего сайта «клевету» в её адрес. В чём же заключается клевета, мне не понятно. Все описанные в той статье события подтверждаются фактами. В любом случае, Татьяна Ивановна могла бы обратиться в суд, однако за четыре месяца с момента публикации она этого не сделала и делать явно не будет. Казалось бы, люди учатся на своих ошибках, но не в этом случае. 25 июля в Перми побывал Вице-Консул США Джон Разерфорд.


Информация о визите американского дипломата появилась на сайте пермского омбудсмена 24 июля. В сообщении говорилось:

«25 июля в рамках визита в Пермь состоится встреча Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной с Вице-Консулом США по вопросам политики и экономики Джоном Разерфордом. Планируется обсудить вопросы развития гражданского общества и соблюдения прав человека в Пермском крае, а также влияние нового закона об некоммерческих организациях на дальнейшую деятельность пермских правозащитников».




Вице-Консул США Джон Резерфорд с помощницей и исполнительный директор
«Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев направляются в офис для беседы

Тем, кто давно интересуется этими вопросами, из этого сообщения всё понятно, а тем, кто не в курсе, поясню. Татьяна Марголина, будучи выпускницей программ стажировок США, является лоббистом американских интересов в Пермском крае. Недавно прокуратура решила прижать некоторые некоммерческие организации, которые получают деньги всё от тех же США, и зачислить их в реестр «иностранных агентов». Организации эти имеют не совсем хорошую репутацию и естественно работают в интересах тех, кто платит, о чём ранее мы так же писали. Татьяна Марголина не смогла молча смотреть на прокурорский «террор» и посвятила защите своих подопечных организаций целый специальный доклад. Прокуратуру заявления омбудсмена не остановили, и она (прокуратура) подала иск в мировой суд с требованием оштрафовать организации, не желающие регистрироваться в качестве иностранных агентов. Суд состоялся на прошлой неделе, и, на удивление всего мира, диссиденты его выиграли. Я лично на суде не присутствовал и, соответственно, сказать по этому поводу ничего не могу, но прокуратура сразу же заявила, что пойдет до конца и будет обжаловать решения мирового суда по каждой из организаций. С целью защиты данных НКО и прибыл американский представитель, чего никто и не скрывает.

Помимо объявленной встречи Вице-Консула Джона Резерфорда с Татьяной Марголиной, в пермской политической среде прошел слух, что дипломат собирается посетить некоторые из пермских НКО, подвергшихся «репрессиям» со стороны прокуратуры. Один из таких визитов состоялся в офисе «Пермской гражданской палаты». Наша съёмочная группа заранее прибыла на место, чтобы задать несколько вопросов американскому дипломату и «правозащитникам».

Так на кого работают пермские некоммерческие организации, именующие себя «правозащитными»? Почему-то в офисы других НКО, не попадающих под определение «иностранных агентов», Вице-Консулы США не ходят.

Напоследок небольшой видеорепортаж с места событий.




Статья опубликована на сайте пермского отделения движения "Суть времени"


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments