eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
КПРФ: «Навальный – это инструмент оранжевой революции и Перестройки 2»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su
Что же касается самого Навального, то, по мнению лидера КПРФ, это несамостоятельная фигура. Он проходил стажировку в США, «сидел на одной скамье с Саакашвили» (здесь и далее цитируем сайт КПРФ).

Зюганов о Навальном

Навальный являлся членом совета директоров Аэрофлота и будет защищать интересы крупного бизнеса. «За 3 дня его осудили, посадили и освободили - устроили целое представление», - напомнил Г.А. Зюганов.

По его оценке, это не что иное, как очередная спецоперация Кремля. «Не хочу обижать его избирателей, но он мне напоминает Ельцина, только трезвого. Последнего так же тащили под видом демократа и борца за народ», - подчеркнул лидер коммунистов.
http://kprf.ru/party-live/cknews/120963.html

Зюганов о Навальном КПРФ
https://twitter.com/G_Zyuganov
Цитируем статью члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Обухова (далее идет текст Обухова, сохранена авторская орфография и пунктуация):

"Алексей Навальный был освобождён прямо в зале Кировского областного суда, сообщают СМИ. Решение принял судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов. Он удовлетворил представление прокуратуры, которая еще сутки назад «жаждала крови» популярного либерального блоггера.
Накануне судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов приговорил Навального к 5 годам тюрьмы, а Офицерова к 4 по обвинению в хищении имущества Кировлеса. Сторонники Навального встретили аплодисментами своего кумира, когда он вышел из здания Кировского областного суда.
Наверное, только самые экзальтированные сторонницы «националиста-либерала» поверили в то, что стоило им на Тверской в четверг пару часов покричать «Путин – вор!» и «Свободу!», как Путин дрогнул и отпустил Навального из СИЗО.

НавальныйОбухов КПРФ

Любому вменяемому политику, да и просто гражданину, интересующемуся политикой, ясно, что ни суд в Кирове, ни кульбиты в позиции прокуратуры, ни скандирование толпы на перекрестке Манежной и Тверской имеют самое отдаленное отношение к реальным политическим процессам и схваткам кремлевских «бульдогов под ковром».
«На моей памяти еще никого из оппозиции так не тащили за уши на выборы мэра, как Навального», написал в своем твиттер-аккаунте известный телеведущий Владимир Рудольфович Соловьев.
Можно добавить. В истории российской правовой системы практически не было случаев, чтобы гражданин, приговоренный судом к длительному сроку, уже на следующее утро выходил на свободу.
Уже понятно, что все эти технологии типа «любовь в засос» Собянина к Навальному, сбор «Единой Россией» подписей за его регистрацию кадидатом в мэры столицы – это лишь начальные шаги в большой политической многоходовке. И к выборам мэра Москвы эта комбинация имеет самое приблизительное отношение.
Согласен с публицистом Александром Климовым, оценившем сначала поспешный арест в зале суда, а потом столь же поспешное освобождение осужденного: «Такое происходит только во время революций. Готовится какая-то грандиозная мерзопакость». Отметим, революций, но только «оранжевых». Кстати, август 1991 года – типичная «оранжевая революция». Какую же «оранжевую революцию» нам готовят в августе 2013 года?
Оговорюсь сразу. Неоднократно представители партии заявляли: КПРФ против преследования политических и гражданских активистов в форме заказных уголовных дел. Касается это и дел в отношении депутата-коммуниста Бессонова, студента-коммуниста Белоусова, сидящего «по болотному делу» уже год в СИЗО, Серова, мэра-коммуниста Братска, отсидевшего почти два года и, как выясняется, Генпрокуратура отказывается утвердить явно дутого обвинения Следственного комитета… Касается это и «дела Навального», которое на фоне тотального воровства единоросовских чиновников и, особенно "сердюковщины", выглядит не убедительно и карикатурно.
Понятно также теперь, что «дело Навального» - это всего лишь декорация, обманка. Это инсценировка и постановка для реализации определенных сценариев.
Конечно, в первом приближении многое можно объяснить схваткой «кремлевских башен» - сырьевой и прозападно-либеральной. Но кажется, что этими «башнями» играют более солидные игроки. И отнюдь не из России…
Вышедший на свободу на второй день после осуждения на пять лет Навальный – это знак для либеральной, прозападной части элиты – «Акела, промахнулся!». Покричали «Путин – вор!» и главного борца с партией «жуликов и воров» сразу со страху власти отпустили.
Кстати, наблюдая действия правоохранительных органов в четверг, на так называемом «народном сходе» у Манежной, сразу кинулось в глаза: в соприкосновение с протестующими пустили мальчиков-военнослужащих с перепуганными глазами. «Волки», «космонавты» и прочие карательные структуры были в стороне, хотя раньше их спускали на "болотных" не задумываясь. Значит, другая установка ...
У «оранжевых революций» сценарии весьма схожи. Есть отвлекающие маневры и массово-постановочные декорации, а есть реальная грызня кланов и действия их кукловодов. Только последствия для народа и страны всегда одинаковы негативны и трагичны...
К сожалению, пока можно лишь предполагать, что уступили или до чего договорились те или иные кураторы различных политтехнологических проектов в рамках операции «Навальный». Кто и для кого будет «троянским конем». Здесь можно и нужно считать разные варианты и действие различных факторов.
Но одно очевидно: «Акела промахнулся». Так было во время всевозможных кризисов 1989-1991 гг., когда одна «кремлевская башня» закручивала гайки, а другая их раскручивала… Карнавальные схватки «болотных» и «поклонных» мальчиков, уже привели к третьему пришествию Путина, но не разрешили ни одной фундаментальной проблемы страны.
Теперь, спустя полтора года его тупикового правления все очевиднее, что активно разыгрывается сценарий «Перестройка-2». «Перестройка-1» завершилась перестрелкой и распадом исторической России.
И теперь выяснения отношений между кремлевскими башнями и их западными патронами по технологиям «Перестройки» грозят привести теперь уже к распаду обрубочную Российскую Федерацию.
А возвращаясь к «казусу оппозиционера Навального», которому «Единая Россия» сначала собирает подписи для кандидатства в мэры Москвы, потом одни силовики сажают, а другие выпускают, то уже очевидно одно: Навальный – инструмент в раздрае «кремлевских башен».
Народно-патриотичесая оппозиция, КПРФ не играет и не будет играть в «перестроечные» игры этих «башен» и их «инструментов». Чума на оба их дома…"
http://kprf.ru/party-live/opinion/120812.html
Эти заявления лидеров КПРФ очень двусмысленно звучат на фоне тех дифирамбов, которые руководство КПРФ буквально только что пело Навальному, например:
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Рашкин: «Если бы вся страна хоть раз поднялась и встала на защиту хотя бы одного такого политзаключённого, больше бы такого не произошло. Я считаю, что все должны выйти на улицы с лозунгом «Руки прочь от несогласных с партией жуликов и воров».»

Секретарь ЦК КПРФ Обухов: «КПРФ против уголовного преследования по заказным делам политических и общественных деятелей любой политической ориентации»

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Смолин: «Приговор… системе!
Ожидал, но всё равно потрясён. Так можно действительно посадить каждого. Любой бизнесмен, когда не может продать товар по нормальной цене, вынужден её снижать. Любой бизнесмен, занимающий должность руководителя госпредприятия, может заявить, что это вы заставили его продавать товар по сниженной цене. И приговор готов... Считаю, что все кандидаты в мэры Москвы от оппозиции должны были бы выразить солидарность с Алексеем Навальным и потребовать возможность его полноценного участия в выборах.»


Депутат Госдумы РФ от КПРФ, секретарь Саратовского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Алимова: «Алексей Навальный осужден на пять лет колонии. Сейчас, с оглядкой на приговоры, полученные Ходорковским и Лебедевым, понятно, что шансов выйти на свободу раньше у Навального нет. Скорее всего, он будет сидеть полный срок. Это при условии, что через некоторое время «внезапно» не возникнут новые «преступления», совершенные им.
Власть, устами Кировского суда, доносит до всех: ее мнение единственно верное, и любые действия властей не подлежат критике и не имеют никакой другой альтернативы; Власть сделает все возможное, чтобы заставить замолчать человека, либо жестко наказать за любое инакомыслие.
Очень жаль Алексея и очень грустно за то, что понятие «басманное правосудие» заменяет «российское правосудие».


Что могло заставить КПРФ ТАК изменить свою позицию (сначала фактически поддержали Навального, потом резко осудили) в считанные дни (если не часы)? Это очевидным образом нельзя объяснить такими детскими отговорками как: «открылись глаза» или «испугались конкуренции на выборах».
Еще более важный вопрос – это то, как именно КПРФ проделала такой разворот. Руководители КПРФ прямо обвиняют navalny и поддерживающую его часть элиты, в работе на оранжевую революцию и шире на Перестройку 2.

Заявив об этом, в КПРФ дают новую оценку зиме 2011-2012, вновь цитируем Обухова: «У «оранжевых революций» сценарии весьма схожи. Есть отвлекающие маневры и массово-постановочные декорации, а есть реальная грызня кланов и действия их кукловодов. Только последствия для народа и страны всегда одинаковы негативны и трагичны...
К сожалению, пока можно лишь предполагать, что уступили или до чего договорились те или иные кураторы различных политтехнологических проектов в рамках операции «Навальный». Кто и для кого будет «троянским конем». Здесь можно и нужно считать разные варианты и действие различных факторов...
Так было во время всевозможных кризисов 1989-1991 гг., когда одна «кремлевская башня» закручивала гайки, а другая их раскручивала… Карнавальные схватки «болотных» и «поклонных» мальчиков, уже привели к третьему пришествию Путина, но не разрешили ни одной фундаментальной проблемы страны.»


Фактически Обухов заявляет, что Болотная-Сахарова – это уличная компонента оранжевой революции.

Еще ведь совсем недавно все, от боссов КПРФ до их интернет пропагандистов (как говорит Зюганов, "красных блогеров") уверяли, что никакой оранжевой революции и Перестройки 2 нет, что все это выдумки "кремлевских пропагандистов" и т.п.. Например, вот что раньше говорил тот же Обухов: «У Зюганова вырвали из контекста фразу про «оранжевую проказу». Факт, что слова Зюганова перевирают, понятен – власти это выгодно. Но также понимаем, что есть силы, которые пытаются использовать протест в своих целях – это к словам Зюганова о «происках американского империализма». Но извините – на Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали. Как вы понимаете, мы сами себя «агентами империализма» и «оранжевой проказой» называть не можем. Так что вся эта ситуация – чушь собачья, которая специально делается сурковскими пропагандистами.»

Зюганов об акции «Белое кольцо»:
Зюганов Болотая Сахарова Белое Кольцо
https://twitter.com/G_Zyuganov/status/173722616035688448

«Геннадий Зюганов рассказал в «Интерфаксе», каким будет Правительство Народного доверия, которое он сформирует в случае победы на выборах...
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов может курировать молодежную политику, а блогер Алексей Навальный работать в Счетной палате.»

http://kprf.ru/rus_soc/102456.html


http://youtu.be/8uEWIKEXYPY


Неоднократно на Болотной официально от лица КПРФ выступал член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Клычков:
Клычков КПРФ Болотная оранжевая революция
10 декабря 2011
Клычков Болотная 2012 КПРФ оранжевая революция Перестройка 2
12 сентября 2012

Систематически Клычков писал подобные призывы:
Клыков Болотная КПРФ оранжевая революция
https://twitter.com/kluchkovandrey/status/145490340911136769

Высказываний руководства КПРФ на тему «на Болотную вышел народ и нужно поддержать этот народный протест» масса, вот лишь малая их часть:
http://businessmsk.livejournal.com/105852.html
http://businessmsk.livejournal.com/109482.html


Если мы просто сложим все эти высказывания вместе, то получается, что:
1) Болотная – это уличная часть оранжевой революции.
2) При этом «на Болотной площади была КПРФ, ее представители выступали».
3) Лидеры и пропагандисты КПРФ всячески поддерживали Болотную и призывали к союзу с Навальным и прочими болотными лидерами («необходимости объединения всех сил в борьбе против ЕР»).

Итого. Из заявлений лидеров КПРФ следует, что КПРФ была (была?) периферийной частью оранжевой революции. Это очень хорошо видно на следующем примере:
20 февраля 2012, на встрече с Медведевым в президентской резиденции в Горках, Удальцов от лица Болотной-Сахарова (которую официально представлял, наряду с Немцовым и Рыжковым) предложил Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы – т.е. ввести либеральную диктатуру.
Удальцов Медведев

Через 2 дня (!) после этого заявления Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах Президента.
Зюганов Удальцов КПРФ Левый фронт

Фактически Болотная была «медведингом», в котором участвовала КПРФ, достойно отыграв свою роль домашних комми.
Характерная деталь – все эти противоречащие друг другу заявления руководители КПРФ никогда не сопровождают какой-либо рефлексией относительно того, что они сами же заявляли ранее.

В любой минимально адекватной политической культуре:
1) Нельзя делать развороты на 180 градусов и делать вид, что ничего не произошло.
2) Руководители одной партии не могут делать прямо противоположные друг другу заявления. И более того, противоречить тому, что они сами говорили вчера.
И ведь все это умножается на гордые заявления о "партийной дисциплине".

Вы представляете, что творится в головах у сторонников КПРФ, которые доверяют свои лидерам и все это впитывают? Это не «Карго коммунизм»?

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Зюганов обвинил кого-то в несамостоятельности
ржака же

Во,точняк!

Зюганоид сидит на жопе ровно и спокойно.Пригрелся у власти и не робщет.
Его положение такое устраивает-это "Стабильность по зюгановски".
-Или ты зюганоид не бухтишь и не вякаешь лишнего про Путина,знаешь своё место,или мы тебяя живо заменим на лругого в результате многоходовочки,пойдёшь на пенсию!
-Всё ребята,я всё понял,про Путина молчу.знаю своё место.

больше треша!!! больше... А если навальному наклеить усы то будет 146% ну сами знаете кто... из 30-40х..

(Удалённый комментарий)
Надо же, не прошло и несколько лет, как Зюганов понял то , что давно знает страна (та ее часть, которая вообще слышала про Анального) - Лехаим -пиндосский агент! Заметьте, все разоблачения Лехаима затрагивают окружение Путина и ни слова про Ходора и прочих фридманов. Очень "специфический" борец с ПЖИВ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Уж кому кому как ни коммунистам знать все возможные махинации по растаскиванию страны))

Зюганов в платочке на завалинке в деревне!

А что - зазорно жить в деревне и для женщин - ходить в пл

А что - зазорно жить в деревне и для женщин - ходить в платочке?

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в книге “Что мы предлагаем нации” отметил, что “за последние сто лет
коммунисты дважды спасали и восстанавливали страну” – после Первой Мировой, Гражданской войны
и интервенции, и после Второй Мировой Войны. В обоих случаях народ России под руководством компартии
с честью и быстро справлялся с задачами подъема экономики и обеспечения достойного уровня жизни без
распродажи природных богатств страны иностранным инвесторам, без массового завоза в страну
неквалифицированной иностранной рабочей силы и без получающих миллионные зарплаты вороватых
“эффективных менеджеров”.

>Он проходил стажировку в США

а кто нибудь напомнит, сколько лет Путин работал в германии ?

Путинав ГДР пригласил Вашингтонский обком и заплатил ему за это?

Такие же упоротоые как навальнята, нашисты или зелёные.

>>он мне напоминает Ельцина, только трезвого.
Золотые слова )

Немного на другую тему, но тоже забавная цитата.
"Валерий Рашкин: Когда за хищение 64 миллионов дают условный срок, как не воровать?" http://vk.com/feed?w=wall-39382370_400

И что теперь делать бедным рядовым КПРФовцам, которые полтора года с пеной у рта доказывали, что никакой Перестройки-2 и оранжевой революции нет?

Надо смотреть на дела человека. Тех же депутатов. А в делах Зюганов проигрывает Навальному, поскольку двадцать лет задницу греет при власти, а что сделал? А насчёт где обучался или стажировался человек - Пётр Капица более десяти лет работал в Англии под руководством Резерфорда, тоже вызывает у Зюганова недоверие?

Навальный даже поучаствовал в посадке одного коррупционера - Алексея Навального.

можно подумать "лидер КПРФ" - это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ФИГУРА.
или иной "лидер" т.н. "системной оппозиции".

все самостоятельные давно или в гробу или в бегах. а оставшиеся разыгрывают спектакли, вроде вот этого, где все силы брошены на создание интриги в назначении собянина на второй срок

Ну и что бы значил сей очередной кэпээрэфовский вираж, точнее, виляние? (Виляют не головой, по причине её отсутствия. Эту функцию у них выполняет задница).

Ясен пень, что Навальный очередная шулерская кукла для рассеян.

Зря Ельцын их не додавил до конца, коммуняк

Ельцин сам был комуняка если Вы не в курсе

?

Log in

No account? Create an account