Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

КПРФ о «деле Навального»

Этот пост – цитаты высказываний первых лиц КПРФ о «деле Навального»:
Председатель ЦК КПРФ Зюганов:
Зюганов
- Что касается приговора суда, - сказал Геннадий Андреевич, - то надо глубоко изучать дело и все его обстоятельства. Что же касается судебной системы в целом, то она коррумпирована и подчиняется администрации. Мы сто раз говорили правозащитникам: «Хотите бороться за права граждан, тогда боритесь за права всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных».
http://kprf.ru/actions/civilresistance/120784.html


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Мельников:
Мельников

Можно иметь разные мнения на счёт Навального, разные оценки его деятельности.
Но если говорить о формальной стороне дела, то мне процесс по Кировлесу убедительным не показался.
http://ivan-melnikov.livejournal.com/26888.html


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Рашкин:
Рашкин

Я категорический противник преследования по политическим мотивам. Когда Россия вступала во все международные организации, мы подписали договор, согласно которому признаём политические преследования недопустимыми. Однако действует он в России избирательно. Если притесняют либералов – на международной арене тут же поднимается вой. Если политиков левого толка – есть негласное правило, по которому такие дела стараются замалчивать.
Начну с Бессонова. Это депутат Государственной думы, который защищён Конституцией, законом. Но даже Конституция не защищает его от политического преследования. Можно также вспомнить шитые белыми нитками дела бывшего мэра Братска Александра Серова, бывшего мэра Краснодара Николая Приза, экс-главы Апатитов Михаила Антропова. Так происходит по всей России со всеми опальными кандидатами, так сейчас происходит и с Навальным. Если бы вся страна хоть раз поднялась и встала на защиту хотя бы одного такого политзаключённого, больше бы такого не произошло. Я считаю, что все должны выйти на улицы с лозунгом «Руки прочь от несогласных с партией жуликов и воров».
http://rashkinv.livejournal.com/28057.html


Секретарь ЦК КПРФ Обухов:
Обухов Навальный

Как отметил С.П.Обухов: «КПРФ против уголовного преследования по заказным делам политических и общественных деятелей любой политической ориентации»
http://kprf.ru/actions/civilresistance/120784.html


Депутат Госдумы от КПРФ, руководитель юридической службы КПРФ Соловьев:
Соловьев КПРФ

Решение Кировского областного суда об изменении меры пресечения Алексею Навальному с ареста на подписку о невыезде связано с желанием успокоить его сторонников, хотя на сентябрьские выборы он все равно не попадет, считает депутат Госдумы от КПРФ, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.
«Я считаю, что в кассационной инстанции, даже если смягчат приговор, наказание все равно останется. Он (Навальный) все равно участвовать в выборах не будет, и, так как он уже не представляет опасности, наверное, решили, что нужно постараться успокоить его сторонников, поэтому его и выпустили», - сказал Соловьев РИА «Новости».
«Вся эта ситуация подтверждает, что в деле очень много политики и очень мало права. Если бы право было, то оно применялось бы вне зависимости от того, как кто на это реагирует», - добавил Соловьев.
http://www.nakanune.ru/news/2013/07/19/22316878


Депутат Госдумы РФ от КПРФ, секретарь Саратовского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Алимова:
Алимова КПРФ

Алексей Навальный осужден на пять лет колонии. Сейчас, с оглядкой на приговоры, полученные Ходорковским и Лебедевым, понятно, что шансов выйти на свободу раньше у Навального нет. Скорее всего, он будет сидеть полный срок. Это при условии, что через некоторое время «внезапно» не возникнут новые «преступления», совершенные им.
Власть, устами Кировского суда, доносит до всех: ее мнение единственно верное, и любые действия властей не подлежат критике и не имеют никакой другой альтернативы; Власть сделает все возможное, чтобы заставить замолчать человека, либо жестко наказать за любое инакомыслие.
Очень жаль Алексея и очень грустно за то, что понятие «басманное правосудие» заменяет «российское правосудие».
Наблюдая за этим процессом, я отчетливо поняла, что судебная система в нашей стране ни то, что бы сгнила. Она просто перестала существовать. И люди в черных мантиях, некогда стоявшие выше руководителей государств, сейчас занимаются тем, что исполняют любое желание власть предержащих. Идя вопреки и законам, и здравому смыслу, и, наверное (я очень надеюсь, что она еще осталась) собственной совести.
Суд и право – это та основа, на которых стоит государство. Сегодня власть одержала победу над законом и здравым смыслом. И это Пиррова победа! Решение Кировского суда выбило эти основы, и режим оказался без опоры под собой. Как карточный домик, долго выстраиваемый, но моментально рухнувший от малейшего дуновения.
http://kprf.ru/rus_law/120781.html
Не хотим сейчас подробно комментировать, только скажите нам одним в этом слышатся знакомые нотки?
Tags: КПРФ
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments