maksim_kot (maksim_kot) wrote in eot_su,
maksim_kot
maksim_kot
eot_su

Украина. Закон о семейном патронате - жестокий элемент ювенальной юстиции.

Письмо Патриарха Византийского Вселенского Патриархата Илии:

Закон о семейном патронате - жестокий элемент ювенальной юстиции

Народному депутату ,
главе подкомитета Верховной Рады Украины
по вопросам молодёжной политики, семьи и детства
Николаю Жуку


Уважаемый Народный депутат,
12 июня 2013 в Комитете Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Вы принимали участие в круглом столе, который касался представления в Верховную Раду закона (или поправок) о семейном патронате. Речь идет о жестоком элементе в системе ювенальной юстиции - создании так называемых патронатных семей, или приемных семей временного устройства. Система ювенальной юстиции в Украине на данном этапе руками специалистов по социальной работе массово собирает информацию об украинских семьях и ставит их под жесткий контроль. Проплаченные СМИ убеждают украинское общество в абсурде, что большая часть украинских родителей это насильники над собственными детьми. Гендерные организации проводят тренинги для госслужащих. Готовится все для отбора детей без причин согласно западного образца. Также сознательно разрушается система интернатов, вместо того вводятся приемные бизнес-семьи, будут принимать детей за деньги (за одного ребенка в месяц получат 2500 грн.).
[Spoiler (click to open)]

Семейный патронат (или приемные семьи временного устройства) - это еще циничный вид приемной семьи. Речь идет о вышколенных семейных парах, которые готовы в любую минуту взять отобранного у родной матери ребенка к себе на короткий срок (до трех месяцев). Затем бедный ребенок кочует в другую бизнес-семью. Такие патронатные воспитатели сначала проходят жесткие тренинги, где их учат, как «профессионально» успокаивать ребенка, которого только что разлучили с родной матерью и как относиться к ребенку без эмоций. И все это за деньги. Ведь патронатные воспитатели, независимо от того, есть ли у них на данный момент дети, получают стабильную месячную зарплату - 4000 грн., Плюс за каждого ребенка еще премию - по 2000 грн. Сейчас, эти средства платит филиал международной организации Партнерство «Каждому ребенку», но после принятия закона, такие космические суммы этим «бизнесмменам на детях» вынуждена выплачивать наше государство.
Жестокая действительностью в том, что в Англии дети уже вынуждены кочевать по таким патронатным семьям. Согласно статистике за 2010 год, 10% английских детей в год вынуждены поменять 2-3 таких «семьи». А 1500 детей вынуждены были пройти по более чем 20 такими патронатным семьям. В Голландии в 2010 году было выявлено 500 случаев издевательств таких «патронатных воспитателей» над детьми. Ведь меж них очень много гомосексуалистов и педофилов. Можно только догадываться, что бедным детям там придется пережить?
В Чехии на этот закон о приемных семьях ветировал бывший Президент Вацлав Клаус, который сказал, что в нем говорится «о деньгах, а не о детях».
Просим и Вас, как депутата, поддерживает семейные ценности, не дать себя обмануть, но не лоббировать закон о семейном патронате, который узаконит жестокую ювенальной систему кочевания украинских детей.


+ Илия, Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр

+ Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

Львов, 17.07.2013р.

Копии:

- Президенту Украины
- Народным депутатам Украины
- Директору Департамента семьи и детей Министерства социальной политики Украины Руслану Колбасе
- Председателям ОГА
- Депутатам областных советов Украины
- Районным советам Украины
- Общественным организациям


Оригинал на украинском язык по ссылке:
Закон про сімейний патронат – найжорстокіший елемент ювенальної юстиції.pdf
137КБ   Посмотреть   Скачать  


Источник:
Anti Juvenile Justice Agency
 european multilanguage information agency

http://www.antijujuagency.org/2013/07/blog-post_20.html
Tags: Украина, дети, ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment