julija347 (julija347) wrote in eot_su,
julija347
julija347
eot_su

О «Лужниках» и ВДНХ

Митинги 23 февраля 2012 года в «Лужниках» и на ВДНХ — как две линии поведения патриотических сил.
mitingi2_kopiya_0
4 февраля 2012 года состоялся «Антиоранжевый митинг» на Поклонной Горе, объединивший самые разные патриотические силы для отпора белоленточникам. В результате удалось нарушить уличную монополию либералов и коренным образом переломить политический процесс. После митинга встал вопрос о дальнейших действиях патриотов, на который были даны два ответа в виде митингов 23 февраля: оппозиционного лево-патриотического на ВДНХ и охранительного консервативно-патриотического в «Лужниках». На тот момент очевидным образом победила линия «Лужников».
Мы, конечно, понимаем чувства людей, которые при виде Немцовых, Навальных, Собчаков и прочих Шендеровичей, клубящихся на Болотной и Сахарова, предпочли выдать кредит доверия кандидату в президенты Владимиру Путину как альтернативе этой пакости. Тем более, что и народ России, как показали президентские выборы, вполне поддерживал эту линию — Путин легко победил в первом туре.
Однако политик не должен следовать в хвосте событий, он должен быть в авангарде политического процесса и уметь вести народ за собой. Сегодня, спустя полтора года после тех февральских митингов, стала очевидна правота Сути Времени.
Судите сами, как распорядилась власть выданным ей консервативным патриотическим большинством кредитом доверия.

Конечно, за прошедшее время было принято немало правильных, патриотических действий, одобряемых нами — это и закон Димы Яковлева, и запрет чиновникам иметь счета за рубежом, и последовательное отстаивание российских интересов в ходе сирийского конфликта. Но, во-первых, за вычетом Сирии, все это — лишь полумеры, неспособные повернуть что-то стратегически, а, во-вторых, на Краснопресненской набережной все еще заседает либеральное правительство Медведева, в ЦБ оставлена либеральная команда во главе с Набиуллиной, мы наступили в ВТО, идут постоянные и очень нехорошие игры вокруг детской темы, связанные с ювенальными технологиям, пропихиваются бесконечные либеральные реформы всего на свете и т.д., и т.п., список можно продолжать. Вся эта бессистемная мешанина консервативной и либеральной политики приводит к полному отсутствию стратегической определенности — и все это в условиях развивающегося мирового экономического кризиса и мироустроительного конфликта на Ближнем Востоке.
Есть в физике один из основополагающих принципов — принцип суперпозиции. Я понимаю, что политика несколько сложнее физики (хотя, смотря, какая политика и смотря, какая физика), но попробуем в грубом приближении применить его к политической ситуации. Итак, если результат воздействия на частицу нескольких внешних сил есть векторная сумма воздействия этих сил, то, очевидно, что при активном воздействии на правящий класс либеральной пятой колонны (а она политически сильна) и отсутствием такого воздействия со стороны патриотического большинства (оно же доверяет), результатом, даже при поголовном патриотизме правящего класса (надо ли объяснять, что это не так?), будет именно то бестолковое шараханье власти из стороны в сторону, которое мы сейчас и наблюдаем.
Если бы 23 февраля 2012 года в «Лужники» пришло бы 5 тыс. человек, а на ВДНХ — 50 тыс., поведение власти было бы иным. Произошло иначе — и успокоенная поддержкой охранителей власть ринулась искать компромисс с либералами.
Многие враги Путина недобросовестно ругают его за жесткость и бескомпромиссность, это большая неправда. Более компромиссного и консенсусного лидера в истории России трудно найти. Но его страстное желание быть президентом всех россиян заслуживает не только уважения, но и лучшего применения, потому что нет никаких «всех россиян», а есть народное большинство и либеральная пятая колонна — и когда-нибудь придется делать выбор.
Впереди будет сложная осень. И если нас ждет тяжелый политический кризис — новые «Лужники» только продлят текущую стратегическую неопределенность и могут привести к ухудшению ситуации в дальнейшем.
Формат «кредита доверия» себя исчерпал — власть его не оценила. Если патриотическое большинство не заставит выполнять свои требования — никто их выполнять не будет. И может быть, пора попробовать так: сначала — полный, окончательный и всем очевидный разрыв с антинациональными либералами, и лишь затем — поддержка патриотических сил?
Источник
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments