Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote in eot_su,
Кирилл Светицкий
kir_t34
eot_su

Куда нас звал Святой Андрей






Кирилл Светицкий


Иконка Св. Андрея Первозванного, благословлённая Патриархом КирилломНекоторое время назад, непонятно с чего вдруг, нам с женой в одну ночь приснились сны. В обоих снах присутствовали люди с именем Андрей. И они нас звали. Сейчас уже не вспомнить, как это всегда бывает со снами, куда они кого звали. Впрочем, это совершенно не важно и не интересно. Интересно, что случилось потом.

Дня через два СМИ сообщили, что в Москву привезут крест Св. Андрея Первозванного. Понятно было, в общем, что это часть некрасивой PR-кампании, организованной под выборы мэра Москвы — специально для кандидата от "партии власти". Однако, нормальных людей святынями не купишь. Политика — одна история, а святыни — совсем другая.

Мы думали, что снова нужно будет ночью двигаться по набережной от Лужников — так, как это было, когда мы ходили к поясу Божьей Матери. Тогда была чудесная прогулка в компании замечательных людей, однако времени она съела немало. А в этот раз просто вдруг случился праздник.


Оказалось, что очереди к Храму не было вообще — хотя ограждение для неё было выстроено аж от самого конца Пречистенской набережной. Туристы и паломники, встретив на пути через центр города преграды в виде металлических заборов, вместе с охранявшими преграды полицейскими дружно и задумчиво прикидывали новые маршруты движения. И почти все улыбались. Сегодня у московской полиции был хороший день — не то, что вчера, когда она на Манежной площади охраняла один земной ад от другого...

Жена прогулялась по набережной, а я припарковал машину прямо в начале Остоженки. Прошёл сквозь два ряда ограждений, аки посуху, просто улыбнувшись полицейским. Мы встретились с женой у входа в Храм и пошли к кресту.

На выходе из Храма Христа Спасителя семинаристы раздавали иконки Андрея Первозванного, благословлённые Патриархом Кириллом. Мы с женой взяли две. Одна из них — на фото. Теперь она стоит у меня дома над рабочим местом. Возле компьютера.

Ребята-полицейские из ОМСДОН в начале Остоженки сбежались под козырёк магазина и выглядели там, словно путешественники за стеной африканского водопада. Ливень начался, как только вышли из Храма Христа Спасителя и сели в машину. И лил почти всю дорогу до дома, словно во времена Потопа. А вот район нашего дома, как оказалось, ливень обошёл стороной. И по дороге до подъезда ни одна капля нас не потревожила. Интересно, сколько маленьких и больших чудес вместилось в этот обычный вечер, связанный со Св. Андреем. Когда он просто позвал — и мы пошли. И всё открылось.

Только что вот вернулись, и я решил сразу всё рассказать, чтобы вы знали — дорога к Храму свободна. В очередях толкаться нужды нет.

А голосовать на выборах градоначальника мы всё равно будем за коммуниста. Потому что это — другая история. :)

Источник: kir_t34 в Куда нас звал Святой Андрей

Чтобы опубликовать эту запись в своём журнале, нажмите кнопку "Репост" ниже:
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments