julia519973 (julia519973) wrote in eot_su,
julia519973
julia519973
eot_su

Category:

Мои впечатления от Дня открытых дверей

Вчера иркутская ячейка "СВ" провела день открытых дверей, на который меня пригласил Андрей Петров (petttrov). Я слышала от мужа о существовании ячейки в городе, кроме того, муж выписывает газету "Суть времени". Дочь не раз и не два слышала наши с мужем беседы, стала задавать вопросы. Однажды, например, она спросила, кто встанет во главе СССР 2.0.

Итак, теперь о самом дне. В "отчёте" - мои личные впечатления и эмоции. На собрание полагалось приходить в бахилах. Меня об этом не предупредили, но проблема исчезла, не успев возникнуть - их выдавали при входе. И для меня как-то сразу стало ясно зачем: своей уборщицы нет, а членам ячейки и гостям может быть элементарно некогда остаться и вымыть пол. Строгое оформление комнаты, бюст и портреты Сталина, фотографии, напоминающие о нашем славном и героическом прошлом, Герб СССР и союзных республик, также 15 небольших флагов - понятно, что это флаги союзных республик (не хочется как-то писать "бывших"). Подметила дверь с табличкой "эвакуационный выход" (сразу возникла мысть, что пригодится, если "накроют"). И на мой субъективный взгляд, обстановка в этой комнате такая... подпольно-романтичная. Дочка тоже с интересом рассматривала всё вокруг. Я предложила ей пойти со мной, и она согласилась. Наконец заседание было открыто. Дмитрий Беляш представил доклад о том, что представляет из себя "Суть времени", каковы её задачи. Михаил Ермак ознакомил присутствующих с тем, что сделала иркутская ячейка за время своего существования. Затем слово вновь взял Дмитрий Беляш. Последовал разбор статьи С.Е. Кургиняна "Чернодырье". Признаюсь честно, я не всё поняла, ибо у меня есть пробелы в политической грамотности. В школьные и студенческие годы я была, как писали в характеристиках, "политически грамотна", но чисто из-под палки. Политинформации в школе были жутко скучны, потом сама была политинформатором, а потом... годы аполитичности. Впрочем, я потихоньку начинаю исправляться. Далее последовал неформальный разговор, где были и мои 5 копеек. В ходе разбора статьи у меня возник вопрос, к какому из блоков относится партия Н. Старикова "Великое Отечество". Мне был дан обстоятельный ответ.

Этот день открытых дверей был полезен для меня. Дочь призналась, что были моменты, когда она чуть не заснула - когда говорили о том, что ей непонятно. Но то, что она поняла, было ей интересно. Она расспросила меня, чем занимались в советское время пионеры (у неё как раз пионерский возраст - 11 лет); я среди прочего привела ей пример тимуровцев - книгу "Тимур и его команда" она читала. Также она интересовалась, каким я хотела бы видеть СССР 2.0 и хотела ли бы я стать "полноправной сутевкой". Ну, насчёт "полноправия" не знаю - у меня элементарно нет здоровья, чтобы стоять в пикетах и дара убеждения, чтобы уговаривать поставить подпись. Но ведь революцию можно делать не только на баррикадах, но и на клавиатуре. Я успела получить высшее образование в советское время, знания мои довольно прочны. Почему бы не применить их? Моё членство в группе переводчиков ВКСВ - подтверждение тому.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments