kir_degtyarev (kir_degtyarev) wrote in eot_su,
kir_degtyarev
kir_degtyarev
eot_su

Categories:

Красные и белые в контексте национально-освободительной борьбы

Отчасти этот пост - продолжение темы, поднятой rjadovoj_rus в записи "Есть ли реальные расхождения в жизненных ценностях коммунистов и верующих?". Дело в том, что расхождения, в том числе и достаточно серьёзные, всё-таки, есть, хотя и не совсем в жизненных ценностях.
Они есть на метафизическом уровне (если коммунизм несёт, в том числе, метафизическую составляющую; наряду с расхождениями есть и общее, разумеется) и, что, быть может, ещё острее на данный момент, есть политико-идеологические расхождения.
Допустим, идеи "СССР-2.0" и "Православная монархия". Примирить их, прямо скажем, непросто.
В результате, красные и белые патриоты, спотыкаясь об эти расхождения, воюют, большей частью, друг с другом, а не с общим врагом. И не только красные с белыми, но и красные против красных, и белые против белых.
Между тем, есть два постулата, которые часто повторяют и те, и другие:
1) Россия находится в колониальной зависимости от транснациональных сил;
2) Против народа России идёт война на физическое и духовное уничтожение.
В общем, мы в состоянии войны. И с нашей стороны она носит (во всяком случае, должна носить) национально-освободительный характер.
Если мы соглашаемся, что это именно так (идёт война, и мы теряем независимость), то вопрос, как говорится, "на засыпку". Во время Великой Отечественной войны коммунисты и православные выясняли отношения на тему, чья вера правильнее, и какой строй нам нужен? Не выясняли, а, если бы выясняли, итог войны был бы совершенно иной. Представители разных народов СССР тогда тоже, в основном, не между собой воевали, а с общим врагом.
Можно привести пример и Отечественной войны 1812 года. Тогда в одном строю оказались представители разных сословий, в мирной жизни антагонистичных. И представители разных идеологий тоже.
Да хоть пример Великой Смуты. Когда сначала изгнали интервентов, а потом уже царя выбирали. Причём довольно долго.
И даже пример Гражданской войны, которая, хоть и была гражданской, но имела и национально-освободительную сторону. И сначала изгнали интервентов, и собрали страну, а потом уже появилось организационное оформление в виде СССР.
Можно обратиться к примерам других стран. Во время войны за независимость США как строились отношения между республиканцами и демократами?
А сейчас... Ситуация ещё хуже, и сопоставима она больше даже с Великой Смутой. Наша страна в значительной степени потеряла суверенитет, и её пытаются "дожать".
Мы же ведём себя неадекватно ситуации. Как будто враг уже разбит, а мы теперь думаем, как лучше обустроить Россию, словно заседаем в некоем Учредительном собрании. Или в каком-нибудь клубе. Ведём словесные битвы. А нас давят вполне реально, в том числе, используя нашу неадекватность.
Но, если война, то надо вести себя как на войне. И цель - независимость страны, а потом уже остальное.
Проблема в том, что "борьба за независимость", "колониальная зависимость", "война" - это, само по себе, просто фигуры речи, и именно так их чаще всего используют, "для красоты".
Чтобы это стало реальной позитивной программой, способной объединить красных, белых... может, и кого-то из зелёных и прочих, нужно чётко обозначить критерии зависимости и независимости. Это сложно, поскольку иностранные армии на нашу территорию не вторгаются, а Россия как государство имеет все формальные признаки суверенитета. Это война нового типа. Между тем она идёт, она направлена на наше полное умерщвление, и де-факто мы, в значительной степени, страна не свободная, не суверенная.
Тогда по каким признакам мы не свободны? И что означает быть свободной страной? Ответ на второй вопрос - к чему стремиться, на первый - с чем бороться.
Скорее всего, и красные, и белые назовут совершенно одинаковый или почти одинаковый набор признаков того и другого. Тогда все смогут объединиться под лозунгом "За освобождение России", наполненным уже реальным содержанием. Что конкретно значит "освободиться"?
Разумеется, вопрос - а кто враг. И тут ведь тоже довольно просто. Враг - это современная глобалистская идеология и финансово-экономическая машина с их агентами. Ставящая нас в жёсткую финансово-экономическую зависимость и превращающую нас из страны в один из вспомогательных цехов мировой корпорации. И насаждающая свои извращённые ценности, ликвидирующие нашу культуру и нас как народ.
Но точные формулировки - это уже следующий вопрос. Это уже будет некая "Декларация независимости" России. Предваряющая споры о возможном будущем устройстве по достижении независимости.
Отдельные пункты можно перечислить, что называется, навскидку. Например, наше членство в ВТО и всё, что отсюда вытекает. Равно, как и наше участие в конвенции по защите детей, через которую мы можем получить "секспросвет" в школах по европейской методике.
Это разные вещи, ВТО - это об экономике, а конвенция - о воспитании детей. Но и то, и другое - составляющие потери нашего суверенитета, что даже юридически строго доказывается.
Соответственно, движение за независимость - это выход из разрушающих нас (в данных случаях - нашу экономику и культуру) международных соглашений или нейтрализация их действия на территории России. Разумеется, недопущение новых соглашений подобного рода.
Иными словами, можно всем подписаться под набором вполне конкретных вещей и целей, достижение которых означало бы победу в национально-освободительной войне, после которой уже можно решать, как дальше жить. Может быть, таки и обозначатся две партии - условных "радикалов", "прогрессистов", "левых" (красных) и условных "консерваторов" (православных, белых). Как это, в общем-то, обычно бывает. Но пока не время.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments