Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Два слова

Единая Россия протащила на странные выборы мэра Москвы Навального:

«Единая Россия» предложила помощь в сборе подписей кандидату от РПР—ПАРНАС Алексею Навальному. Он согласился, хотя и утверждает, что у него уже есть 95 голосов (необходимый минимум — 110 голосов)...
В субботу с Алексеем Навальным встретилась секретарь политсовета московского отделения «Единой России» Ирина Белых. На встрече обсуждалось, как депутаты-единороссы могут помочь ему в сборе подписей. «Не обращая внимания на нападки в адрес партии со стороны Навального, единороссы помогут ему преодолеть муниципальный фильтр, чтобы москвичи имели максимально широкий спектр кандидатов на выборах мэра Москвы»,— заявила госпожа Белых. Господин Навальный сказал агентству «Интерфакс», что не возражает против помощи «Единой России»: «депутаты для нас не единороссы, а просто депутаты».
Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин, собравший 250 подписей депутатов, призвал муниципалов подписываться в пользу Алексея Навального.»
http://www.kommersant.ru/Doc/2228855


Навальный выборы мэра Москвы муниципальный фильтр Собянин Единая Россия подписи депутатов

«Политсовет московского городского отделения "Единой России" готов передать собранные по просьбе Сергея Собянина подписи Навальному. "Далеко не все депутаты были согласны передать свою подпись", тем не менее их удалось убедить, и теперь у оппозиционера нет муниципальных барьеров для регистрации.
ля выдвижения Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы собраны необходимые 110 подписей муниципальных депутатов, сообщила журналистам секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых.
Штаб Навального возьмет собранные ЕР голоса только в крайнем случае
Она отметила, что несмотря на просьбу другого кандидата, врио мэра Москвы Сергея Собянина, к муниципальным депутатам от "Единой России" поддержать выдвиженца от "РПР-ПАРНАС" Алексея Навального, работа по сбору подписей для него не была простой.»
http://ria.ru/politics/20130708/948339801.html

Есть 2 очевидных факта:
1) Если бы власть хотела, чтобы Навальный не прошел муниципальный фильтр, он бы его не прошел. И партийная принадлежность муниципальных депутатов здесь глубоко вторична.
2) Пока у Навального нет судимости и он может участвовать выборах.

Власть своими руками ведет Навального на выборы. Если его срежут через суд, то это такое специфическое глумление, а если Навального через суд не срежут, то что это такое?

Только не надо басней про то, что Навальный нужен на выборах ради собственного провала, торжества Собянина и т.д. Эту версию опровергают один неумолимый факт – если из блогера navalny сделают полновесного кандидатом в мэры Москвы Навального, то у оранжевой улицы появится и новый импульс, и новая легитимность. Проиграв на выборах, эта улица в одни ворота опять вынесет власть на улицах (и никакие 100% честные выборы им не помешают) или не вынесет? Их кто остановит, "наши"?

P.S. Аналогичная история с выдвижением Г. Гудкова на выборах губернатора Московской области, только там никакого суда даже в теории нет.
Tags: Выборы, Единая Россия, Москва, Навальный
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments