fedotov1384 (fedotov1384) wrote in eot_su,
fedotov1384
fedotov1384
eot_su

Публичная лекция Медведевой Ирины Яковлевны «Ювенальный фашизм»


28 мая в библиотеке имени А.С. Пушкина г. Перми состоялась публичная лекция «Ювенальный фашизм» в рамках просветительского проекта «Русские встречи». Прочитала лекцию и ответила на вопросы гость мероприятия Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности, детский психолог.

Юшков: Друзья! Итак, те, кто ходит регулярно на встречи нашего проекта, могут сегодня заметить, что мы делаем некоторое отступление в сторону. Обычно на этой трибуне присутствуют люди, занимающиеся конкретно русским национализмом: его идеологией, его практикой, с разных политических сторон, с разных углов. Сегодня наша гостья, вроде бы, из несколько иной области – из психологии, из, соответственно, проблем, связанных с демографией, отчасти и с медициной. Но, тем не менее, когда мы с Константином Окуневым обсуждали сегодняшнюю «Русскую встречу», мы сочли, что это совершенно принципиальный для нас гость, потому что проблема ювенальной юстиции над нами нависла уже просто как занесённая секира. Мы это с вами видим по сотням тысяч отнятых детей в европейских странах, скандинавских…

Медведева: Миллионам…

Юшков: Миллионам уже, да, глядя на Францию – два миллиона, по независимым оценкам. И вот эта практика приходит к нам. День за днём, шаг за шагом. Я помимо прочего как сотрудник Пермского регионального правозащитного центра могу сказать, что это реальность, которая вламывается в нашу жизнь. К нам в Правозащитный центр приходят родители, у которых пытаются отнять детей (и в некоторых случаях нам удаётся что-то сделать), и родители, у которых уже отняли детей. Т.е. это не какие-то прогнозы и пророчества. Это реальность, которая, может быть, пока ещё у нас здесь развернулась не во всю свою ужасающую европейскую ширь. Поэтому наше совершенно закономерное решение – пригласить человека, который находится на переднем крае борьбы с этим злом, без преувеличений, чистым, абсолютным злом под названием «ювенальные технологии».

Про Ирину Яковлевну можно много говорить, называть чины, звания, должности. Наверное, в основном, те, кто присутствует в этом зале, знают: и директор Института демографической безопасности, и член правления Российского детского фонда, и руководитель специфических психологических ассоциаций и объединений – я боюсь наврать, перепутать названия. Так или иначе, помимо прочего, это человек, не по должности, а по зову сердца, по зову духа ставший щитом, поставивший свою слабую грудь, душу на пути у этого зла и добивающийся реальных успехов, имеющий на своём счету реальные заслуги, совершенно бесспорные, в деле борьбы, например, с наступлением сексуального просвещения в наши школы и т.д. Поэтому с глубоким уважением и почтением представляю директора Института демографической безопасности Ирину Яковлевну Медведеву. У нас, как обычно, вначале – слово Ирине Яковлевне, а затем мы переходим в режим диалога.

Медведева: Я хочу напомнить, что мы сейчас с вами встречаемся в пасхальные дни, поэтому Христос воскресе!

Зал: Воистину воскресе!

Медведева: И унывать мы так не должны. Потому что я послушала, такая страшная картина рисуется. Вообще, она на самом деле действительно кошмарная, эта картина. Когда приезжаешь на Запад… А я на Западе была в командировках. В отличие от большинства людей, которые видят западный мир из окна экскурсионного автобуса, я имела возможность увидеть эту жизнь изнутри и хочу вам сказать, что наши русские националисты, мне кажется, ошибочно иногда считают, что это они только в Россию пришли и разрушают нашу жизнь. Они свою жизнь уже разрушили. Они всё это уже сделали с собой прежде всего. А нас железный занавес, которым мы были так недовольны, просто на 40–45–50 лет уберёг от всех этих мерзостей, с которыми мы теперь имеем дело, будучи совершенно к ним не подготовленными. Потому что, несмотря на всякие нехорошие стороны советской жизни (с хорошими люди бы так легко и не расстались), мы жили «как у мамки в люльке», как в народе говорят, понимаете? И совершенно не понимали, что такое холодная война, что такое информационная война.

Вот и сегодня хотелось бы сказать, что у нас идёт война. Но я должна вам сказать, что война – это слишком хорошо было бы. Идёт захват. Потому что война предусматривает ответные действия, а большинство наших людей настолько не опознают эту нестандартную, неклассическую войну как войну, что и не сопротивляются. Потому что для большинства людей война – это когда падают бомбы с самолётов, приходят солдаты из чужой страны, в чужой форме и говорящие на чужом языке, есть линия фронта, есть тыл, в котором женщины, дети и старики помогают воюющим на фронте. Тут – всё перепутано, не понимаешь, где друзья, где враги, где свои, где чужие, где фронт, где тыл. И солдаты в чужой форме не пришли, и бомбы не сбрасывают, и наоборот – нет очередей, дефицита больше нет, покупай, что хочешь, читай, что хочешь (хотя никто не читает сегодня, во всяком случае, в Москве). А если накопишь деньги (даже не такие большие), можно поехать за границу отдохнуть. Ну, может, не на какие-то там острова шикарные, а в Египет, в Турцию. Живи – не хочу. А мы теряем по миллиону в год. Это военные потери, это потери полномасштабной войны.

Наверное, всем вам известно, что такое «русский крест». Вот «русский крест» – это заслуга моего товарища Игоря Алексеевича Гундарова (ну, как заслуга – он просто нарисовал эту диаграмму). Вот я, хоть и возглавляю общественный Институт демографической безопасности, но я всё-таки по своей основной профессии психолог, а он – профессиональный демограф. Хотя он доктор медицинских наук, но он демограф. Он давно уже занимается проблемами сверхсмертности. И, вопреки всем демографам всего мира, которые говорят, что у нас такая плохая демография, у нас такая сверхсмертность. Дескать, от того, что у нас плохая экология, у нас неправильный образ жизни, у нас пьянство. Он единственный, кто это опровергает. Он говорит, что экология у нас потрясающая просто, потому что у нас позакрывали добрую половину заводов и фабрик. Поэтому такой экологии как у нас сейчас надо ещё поискать. Образ жизни у нас более чем подвижный, потому что многие люди вынуждены работать на двух-трех работах, да ещё у себя на огороде, как только наступает весенне-летний сезон. Так что образ жизни у нас очень даже здоровый, двигаться приходится много большинству людей. Что касается пьянства, пьянство, конечно, есть. Но вот он показывает, что в какой-нибудь Португалии или во Франции пьянство гораздо больше, чем у нас, а сверхсмертности нету, мужчины так рано не умирают, как у нас. Да, конечно, ещё огромную роль играет то, что многих наших ребят посадили на наркотическую иглу, и это даёт раннюю смертность, но это всего не объясняет. Это не объясняет, почему многие совершенно здоровые мужчины, которые близко никогда к наркотикам не подходили и даже не пьют, так рано умирают.

Так вот, Игорь Алексеевич Гундаров первый сказал (и я абсолютно с ним согласна, я как психолог подтверждаю его слова, я очень много общаюсь не только с детьми, но и с их родителями, с их бабушками и дедушками, т.е. я вижу массу самых разных взрослых людей), что это происходит от того, что у людей отняли смысл жизни. Вот это так и есть. Это так и есть, поверьте мне. Наверное, вы и сами это понимаете. Ну, если вы спросите профессионального штатного демографа, он скажет, что это чушь собачья – только плохая экология, только неправильный, нездоровый образ жизни, мало на велосипеде катаемся, мало ходим трусцой (как будто мы раньше только этим и занимались) и много пьём. Но вот я вам говорю, что очень многие непьющие люди умирают гораздо раньше срока, особенно, мужчины.

А знаете, почему мужчины? Потому что мужчины – психически гораздо более хрупкие люди. Они физически гораздо более сильные, чем женщины, а психически гораздо более ранимые. Это во-первых. А во-вторых, потому что мужчины гораздо более социальны, чем женщины. Женщины очень адаптивны, потому что женщина – хранительница очага. Она должна в любых условиях жить и кормить детей. Поэтому женщина – я много же вижу разных людей – она вчера была, предположим, заведующей какой-нибудь лабораторией научной, потом лабораторию закрыли, и вообще весь её научно-исследовательский институт закрыли и сдали здание под фирмы – она спокойна. Ну, не то, чтобы спокойна, но без психических потерь. Она, конечно, очень огорчается, если она любит своё дело, но, поскольку она хранительница очага, она вчера была профессором, а сегодня она поехала в Китай за пуховиками, а завтра она встанет на рынок и будет продавать, чтобы кормить семью. И у неё с психикой ничего, как правило, не случается, она только может почки застудить от того, что торгует на рынке в холод.

А вот у мужчин – совсем другая история. Мужчины гораздо более социальны. Поэтому для мужчин, особенно, для самых лучших, которые не встроились в эту волчью жизнь, в которой надо толкать локтями и торговать, расталкивая других (а часто и воровать, потому что «предпринимательством» сегодня у нас очень часто называется воровство, только воровство узаконенное)… Самые лучшие мужчины очень пострадали за эти десятилетия. Огромные количества ранних смертей. Большое количество мужских самоубийств. Даже в армии, где люди с отборными, казалось бы, нервами. В 90-е годы (особенно, в начале 90-х) было очень много самоубийств в армии. Никогда в жизни такого не было в истории нашей страны.

Ну и, конечно, много, как теперь выражаются, «поехавших крыш». Это тоже видно не только специалистам, но, по-моему, видно и невооружённым глазом, сколько людей находятся в таком психопатическом состоянии.

Ну, если от этого короткого вступления перейти к теме нашего разговора, я хочу вам сказать, что ювенальная юстиция – это типичное информационно-психологическое оружие. Оружие очень сильное, которое на Западе уже дало свои результаты. Вот я имела возможность в Швеции, в Дании, в Финляндии, во Франции, в Италии, в Германии изучить этот вопрос. Хотя, должна вам сразу сказать, что такой свободы слова, как у нас, нету сейчас нигде. На Западе можно вытянуть такую информацию, которая не с самой лучшей стороны рисует ту или иную страну, из наших, из русских людей, которые туда попали. По глупости, как правило. Сейчас многие женщины по интернету знакомятся с иностранцами и по интернету выходят замуж – я столько наслушалась трагических историй, вы не представляете себе. Что слышишь, когда с нашими женщинами разговариваешь в Дании, в Швеции, в той же Германии….

Читать стенограмму лекции

http://eotperm.ru/?p=1548


Tags: Пермь
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment