Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

I съезд европейских ячеек Сути времени

В Брюсселе состоялся первый съезд европейских ячеек движения «Суть Времени», приуроченный к приезду Сергея Ервандовича Кургиняна и Марии Рачиевны Мамиконян в Европарламент в середине июня 2013 года. В съезде приняли участие более пятидесяти активистов нашего движения из Дании, Бельгии, Голландии, Швеции, Финляндии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Израиля, Великобритании и Прибалтики.

I Съезд Европейских Ячеек Сути Времени, Брюссель, июнь 2013
I съезд европейских ячеек «Сути Времени», Брюссель, июнь 2013

Встреча проходила в течение трех дней (с 14 по 16 июня) в небольшом доме в пригороде Брюсселя. Помимо прочего дом оказался удобной опцией, потому что в нём был отдельный конференц-зал, в котором проходили выступления ячеек и встреча с Сергеем Ервандовичем и Марией Рачиевной. Стоит отметить, что совместное размещение в доме позволило создать атмосферу настоящего товарищества и братства: участники встречи сообща готовили еду, пели советские песни, вместе выходили на утреннюю зарядку, до поздней ночи проводили время в дискуссиях и просто могли постоянно общаться и знакомиться друг с другом. Всё это привело к тому, что мобилизационный дух коммуны, собравший вместе активистов европейских ячеек «Сути Времени», задал живой ритм работы, который позволил успешно осуществить намеченную на три дня программу съезда.

Первая группа участников движения Суть времени (Германия, Англия, Израиль, Дания) на вокзале в Брюсселе
Первая группа участников движения Суть времени (Германия, Англия, Израиль, Дания) на вокзале в Брюсселе

Первая группа участников прибыла на место в пятницу 14 июня и приступила к подготовке конференц-зала: была установлена аудио-и видеоаппаратура, расставлены и развешены детские рисунки, посвящённые Великой Отечественной войне, авторами которых являются воспитанники Смоленского государственного института изобразительных искусств. На одной из стен под флагом Сути Времени были вывешены названия стран, откуда прибыли активисты движения. Благодаря отличной организации встречи, процесс формирования нашего сообщества проходил органично и в непринужденной дружеской обстановке.

В европейском съезде Сути времени приняли участие активисты из 13 стран
В съезде приняли участие активисты из 13 стран

Второй день нашего съезда был посвящен уже более подробному знакомству участников с деятельностью европейских ячеек. Представителями каждой из них были сделаны подробные доклады, рассказывающие о тех конкретных мероприятиях и проектах, которые ведут участники ячеек заграницей. Безусловно, внимания заслуживает каждый из представленных аудитории докладов, однако, стесненные строгими рамками отчета, приведем лишь основное из того, что удалось узнать о нашей деятельности в Европе.

Доклад активиста шведской ячейки Сути времени
Доклад активиста шведской ячейки

Активист шведской ячейки представил доклад, посвященный ситуации в Швеции, основной фокус которого был направлен на экономическое положение в скандинавской стране, контролируемой всего несколькими олигархическими кланами. В частности семья Валенберг, владеющая 30% национального ВВП Швеции, в том числе такими символами шведской индустрии как SAS и Electrolux, была упомянута в связи с культом Рауля Валенберга как святого праведника, замученного в НКВД-шных застенках «кровавого Сталинского режима». Нагнетание истерии вокруг «русской угрозы» в условиях отсутствия в Швеции профессиональной армии, способной отразить потенциальную агрессию, используется для вынуждения Швеции вступить в НАТО и сопровождается скупкой стратегических оборонных предприятий ТНК. Углубляются экспортная и культурная зависимость от Германии, а шведские элиты, глубоко укорененные за океаном, фактически превращают страну в своеобразный полигон, сделав ее авангардом эмансипации и принимая на вооружение все новые и новые средства, способствующие разрушению традиционных семей.

Выступление датской ячейки Сути времени о борьбе с ювенальной юстицией
Выступление датской ячейки о борьбе с ювенальной юстицией

Представительница датской ячейки рассказала историю своей упорной борьбы с разгулом ювенальной юстиции в Дании. Мы в очередной раз убедились в том, что постоянно проживая на западе, можно и должно оказывать сопротивление происходящим на наших глазах процессам постмодерна и угасания запада как источника цивилизации. Было принято решение о создании методического пособия родителям, проживающим на западе, по способам защиты и методам противостояния «ЮЮ» в Европе.
Активисты из Прибалтики поделились своим уникальным опытом организации «воскресных школ» для детей и подростков. Уникальность таких кружков состоит в том, что в одной группе преподаватели успешно работают с детьми разных возрастов. Стоит отметить, что опыт организации подобной работы с детьми, создания островков территории спасения в «Зоне Ч», достоин более глубокого рассмотрения и может быть принят на вооружение остальными европейскими ячейками. Прибалтийские товарищи также поделились опытом организации выставки «20 лет без СССР» в Латвии. Ребята своими силами организовали как производство материалов, необходимых для проведения выставки, так и благополучно разрешили все организационные вопросы, связанные с проведением подобной выставки на территории страны, далеко не дружественной всему, что, так или иначе, касается СССР и его истории. По результатам доклада было принято решение о создании «оперативного фонда ресурсов»: как вещественных материалов для повторного проведения акций другими ячейками, так и методических пособий по их использованию.

Доклад немецкой ячейки Сути времени о деятельности в Германии
Доклад немецкой ячейки о деятельности в Германии

Координатор немецкой ячейки поделился опытом противодействия ЮЮ, рассказал о сотрудничестве с родительскими комитетами Германии, в коалиции с которыми немецкая ячейка провела уже три митинга против антигуманных законов ювенальной юстиции в 2012 и 2013 году. В том числе немецкие товарищи активно помогают семьям, у которых немецкие органы ювенальной юстиции неправомерно изъяли детей. Члены ячейки также активно участвуют в группе мониторинга зарубежных СМИ и группе перевода. Так, в тесной координации с группой перевода активисты ячейки участвовали в проекте перевода «Плана Ост» и докладной записки Розенберга по расчленению СССР. Немецкие товарищи также ведут проект политической карты Германии, в рамках которого пытаются анализировать реальные действия политических партий. Другим направлением деятельности ячейки является проведение общественно-политических акций, вроде празднования Дня Победы в Трептов-парке, и «политдесанты» на различные «либероидные посиделки», вроде открытых конференций, диспутов и обсуждений в университетах и на базе различных исследовательских институтов и форумов. Цель таких политдесантов – информпротиводействие и разрушение либероидного псевдоединства мнений, призванного воздействовать на приглашенных участников таких посиделок манипулятивным образом. Просто задавая «неудобные» для либероидов вопросы, активисты движения, с одной стороны, заставляют их нервничать и «вертеться», а, с другой стороны, разрушают в глазах слушателей либероидную монополию на информацию и способствуют прорыву инфоблокады. Кроме того, сейчас немецкая ячейка занята разработкой общеевропейского сайта движения (который будет открыт в самое ближайшее время). Во время встречи было высказано несколько предложений, как по содержанию сайта, так и по его структуре, что поможет сделать его не только более удобным для использования, но и гораздо более полезным и информативным. Также один из активистов немецкой ячейки сделал интересный доклад о западной историографии: «Оценка роли И.В. Сталина: школа тоталитаризма и ревизионистская школа».

Доклад британской ячейки Сути времени
Доклад британской ячейки

Далее выступила британская ячейка. Ячейка сформировалась совсем недавно - в январа 2013 года, однако на текущий момент она насчитывает уже 15 человек, которые стараются регулярно встречаться и осваивать материалы газеты движения. Помимо регулярной коллективной учёбы, ячейка успела поучаствовать в сборе подписей против принятия госдумой РФ ювенальных законов. Все собранные подписи были переданы активистами ячейки в посольство РФ в Лондоне. В 2013 году в День Победы члены ячейки приняли участие в торжественной церемонии у Мемориала Памяти павших воинов в Лондоне и возложили венок от имени движения "Суть Времени". Британская ячейка также принимала активное участие в переводе стенограммы съезда РВС на английский язык.

Выступление французской ячейки Сути времени
Выступление французской ячейки

Представители французской ячейки поделились своим оригинальным опытом работы с французскими левыми движениями, включающим в себя совместное участие в митинге против однополых браков, всколыхнувшем не только Францию, но и всю Европу. Они рассказали о способах распространения газеты «Суть Времени», в частности через посольство РФ в Париже. Мы также узнали о регулярном участии активистов «СВ-Франция» в проводимых либералами публичных мероприятиях, где они в открытой публичной дискуссии доказывают собравшимся, что существует и отличная от либеральных точка зрения, вызывая панику организаторов «милых либеральных междусобойчиков». Также, активисты ведут успешную информационную разведку и внесли вклад в расследование дела Билла Браудера. Помимо работы, связанной с переводами, мониторингом прессы, а также участия в демонстрациях и поддерживания связей с левыми движениями, активисты французской ячейки активно работают в твиттере и Facebook, участвуют в интернет-форумах (в том числе французских), активно собирают информацию о ювенальной юстиции во Франции, готовят информационные листовки (о разоблачении группы «война» и т.п.). Кроме того, важной частью своей работы они считают участие в «политдесантах». Опыт такого участия на сегодня уже расширен, и ячейка планирует продолжать работу в данном направлении, поскольку считают его важным составляющим информпротиводействия.

Доклад финской ячейки Сути времени
Доклад финской ячейки

Участником из Финляндии был представлен интересный проект производства анимированных инфо-роликов, было рассказано о возможности участия в их производстве подбором контента и его компоновки. Сейчас речь идет о возможности выпуска таких роликов по материалам Манифеста СВ, причем на всех языках, на которые Манифест переведен. Кроме того был дан интересный обзор возможностей дистанционного обучения, и обсуждены возможности использования опыта сайтов дистанционного обучения для организации обучения в СВ, а также особенности подготовки материалов для дистанционного обучения.
Активистка австрийской ячейки рассказала о нескольких международных проектах в рамках «Сути Времени»: «Открытое Расследование», целью которого является представление правдивой информации о событиях на Западе (например, о «честном» и «прозрачном» бизнесе на западе и о репрессиях в демократических странах), и книге «Хочу жить на Западе» (книга развенчивает мифы о райской жизни на Западе). Также большую заинтересованность вызвал опыт взаимодействие активистов ячейки с отделением Русской православной церкви Заграницей (РПЦЗ) в Вене. Помимо активного участия в группе перевода члены ячейки осуществляют совместную работа с австрийским "черным крестом" (уход за могилами; сбор материалов, связанные с конц. лагерями в Австрии) и с австрийскими антифашистами (установка памятной доски в честь советских военнопленных).

На следующий день было запланировано выступление Сергея Ервандовича перед активистами европейских ячеек. Аудитория стоя встретила долгожданного гостя аплодисментами. Отвечая на вопросы европейских ячеек «СВ» о направлениях нашей деятельности в Европе, Сергей Ервандович попросил всех присутствующих определиться с личной позицией каждого и причислить себя к одной из трех категорий:
«возвращенцы» - те, кто планирует в не слишком отдаленном будущем обязательно вернуться в Россию, поскольку западный образ жизни является для них категорически неприемлемым.
«вынужденцы» - те, кто желал бы вернуться, но на данный момент прикован к зарубежью обстоятельствами, не позволяющими вернуться прямо сейчас.
«переселенцы» - участники движения, глубоко интегрированные в западное общество и связывающее свое будущее именно с заграницей

Выступление Сергея Ервандовича Суть времени Европа
Выступление Сергея Ервандовича

Естественно, что и цели, и методы работы для этих трех категорий должны отличаться, а потому от полит. центра обязательно последует разработка программ работы в расчете на эти три различные категории членов СВ за рубежом. При этом было особенно отмечено, что все группы должны сообща работать в рамках одной ячейки и должны уметь находить баланс между различными направлениями своей деятельности. Так, например, Сергей Ервандович отметил, что увлечение только сетевыми интернет проектами может очень пагубно сказаться на «здоровье» ячейки, так как нужна гармонизация деятельности, баланс между виртуальностью и реальностью, живое человеческое общение, потому что одна из целей движения — преодоление социопатии и отчуждения между людьми, образовавшимися за годы жизни в «зоне Ч».

Группе активистов была предоставлена возможность присутствовать на круглом столе европейских левых сил в Европарламенте. Кроме Сергея Ервандовича и Марии Рачиевны туда были приглашены представители левых политических организаций из Италии, Латвии, Литвы, Германии, Польши, Чехии, Болгарии, Дании и Молдовы. Объединенные пониманием необходимости создания единого левого движения в Европе, собравшиеся высказывали свое видение проблем, требующих совместного решения.

Делегация Сути Времени в Европарламенте
Делегация "Сути Времени" в Европарламенте

В частности, в «Манифесте для Европы», представленном гостям мероприятия, освещалась проблема отсутствия суверенитета Европы в условиях, когда ей навязана Соединенными Штатами идея глобализации, вынуждающая европейского солдата регулярно участвовать в конфликтах за пределами европейских границ под видом гуманитарной помощи. Эта проблема сопровождается и кризисом демократии в Европе, когда политическая власть уже не находится в руках народа, а является инструментом сохранения своего господства для «международных финансовых воротил». Осознавая всю системность разрушительных тенденций в Европе, организаторы заседания говорили не только о решении отдельных проблем, но и о принципах «европейского Возрождения» для создания сплоченной и полицентричной Европы, заботящейся о благе своего народа.
Итальянский политический деятель, Джульетто Кьеза, назвал происходящее «коллапсом европейской архитектуры», вызванным передачей власти из рук демократических институтов в руки свободного рынка, не обремененного правами человека. Альгирдас Палецкис упомянул о положительных сторонах советского опыта в Литве и противопоставил его провалу западного проекта в этом государстве, назвав бедность самым главным террористом в Европе. Признав, что слова о «демократии», «политических выборах» и т.д. дискредитированы, он призвал к поиску новых слов и к синтезу интеллекта и гуманизма, что перекликается с позицией «Сути времени» о необходимости создания культурообразующей науки.

Матеуш Пискорски, польский политолог, выразил уверенность в том, что евразийская интеграция вокруг России окажется более прочной, чем нынешняя интеграция в Европе, так как странам бывшего СССР удалось сохранить общую политическую и историческую идентичность. Таким образом, он выразил надежду на стратегический союз между Европой и Россией для противостояния США и Китаю. Главной проблемой левых движений в Европе он назвал их союз с неолибералами и готовность защищать права меньшинств, отступив от интересов большинства. Эньо Савов, болгарский политик, выразил мнение о том, что развал СССР 20 лет назад был не поражением коммунизма, а безоговорочной его капитуляцией Западу, а значит реванш со стороны левых движений необходим.

Наконец, Сергей Ервандович представил вниманию собравшихся системную оценку происходящего в мире, спросив у присутствующих, найдется ли кто-либо, способный доказать, что происходящее в мире является всего лишь кризисом. Упомянув, что даже классические кризисы нельзя преодолеть методами, которые сейчас используются финансовыми элитами: деривативными мерами и печатанием денег, – Сергей Ервандович настоял на том, что происходящее не является оздоровлением мирового организма, а значит – является не кризисом, а катастрофой. В рамках стратегии по предотвращению катастрофы была названа борьба с пост-модерном, который породил капитуляцию не только развития по модели Модерна, но и капитуляцию самой идеи развития.

Идеи Сергея Кургиняна, выделявшиеся на фоне остальных своей емкостью, не раз привлекались к обсуждению во время выступлений других участников круглого стола, и подавляющее большинство из них соглашалось с оценкой Сергей Ервандовича в том, что касается бессмысленности антикризисных мер в условиях катастрофы. Также была оговорена возможность проведения будущих мероприятий подобного типа в Москве.
.....................

Полная версия – http://eot.su/node/15756
Tags: Европа, Суть времени
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments