7tavr (7tavr) wrote in eot_su,
7tavr
7tavr
eot_su

Categories:

Арзамасское сражение с Ювенальщиной.

Natalya

Вчера состоялось первое заседание суда по делу о лишении родительских прав Натальи и Константина Шевалдиных. Первое потому, что в этот день не удалось выслушать всех свидетелей по делу. Слишком много вопросов было у сторон друг к другу. Речи на заседании отличались эмоциональностью и красноречием. Это заседание было достойно специальной передачи или фильма, но, к сожалению, съемка была запрещена, до результирующего слова.

Если кто не знает, то Шевалдины это семья, потерявшая при пожаре все имущество, а в последствии  органы опеки забрали у них четверых детей. На эту тему имеется ряд обзоров , а также ситуация обсуждалась в телепрограмме Прямой эфир 26.03. Формальная причина для изъятия детей, это факт физического насилия над старшей дочерью Мариной со стороны матери Натальи, а если простым языком, факт порки, а также неудовлетворительные условия проживания,  или другими словами жилищные условия, не удовлетворяющие установленным требованиям.  Но  у защиты по этим моментам, возникли вопросы. Первый - это степень физического насилия и характер причиненного при этом вреда здоровью. Второй - это причины неудовлетворительных условий проживания, а ими оказались постигшее семью, летом 2010 года, несчастье – пожар, в котором сгорело все их имущество и бездействие органов местной власти по поддержанию семьи в этом несчастье.
Но основное ударение сотрудники органов опеки, сделали именно на факте насилия. Опека, а особенно, директор Мотовиловской школы, Хмельникова Т. Л.,  Hmelnikovaвыступавшая в качестве свидетеля обвинения, и при этом являющаяся   самым непримиримым и яростным участником расправы с многодетной семьей, настаивали на «ужасном» характере  насилия и соглашались определять его только как избиение с тяжкими последствиями.  Начала свое выступление директор с того, что охарактеризовала раны от порки как «огромнейшие».  И в подтверждение сообщила, что эти раны, повергли в шок видавших виды сотрудников судмедэкспертизы. Нетрудно представить себе, что приходилось видеть судмедэкспертам. А тут еще ужаснее…  Абсурд этого высказывания наталкивал на мысль либо о неадекватности свидетеля, либо о намеренном искажении картины, и попытке манипуляции судом. Но защита при этом, грамотно апеллировала к официальной формулировке, содержащейся в акте той самой «шокированной» судебно-медицинской экспертизы. В нем следы характеризовались, как не влекущие угрозы и последствий для жизни и здоровья ребенка. Видимо директор школы, в своем стремлении реализоваться как поборнику ювенальной системы, ушел от реальности. В её реальности есть «огромнейшие раны», «шокированные судмедэксперты», а в дополнение к этому, уже в «личной беседе», она заявила, что в «нашем» регионе отсутствует безработица. Вот так. Директора постарались вернуть к реальности, обратив внимание на официальную формулировку экспертов. Но это по видимому привело к еще большему расколу в сознании, т.к. внятной реакции (можно же скорректировать свои показания) на это не последовало : «Ну я тогда не знаю что у них имеет угрозу»- сказала она в замешательстве.
По моему мнению, на прошедшем заседании суда, опека полностью дискредитировала себя как объективная сторона процесса. как сторона выполняющая свои профессиональные обязанности.  Про профессионализм вообще говорить не приходится. При анализе обстоятельств они пользовались своими эмоциональными, субъективными оценками, в поддержку которых не могли представить необходимых доказательств и документальных подтверждений. А ко сему прочему, они не смогли даже, в соответствии с законом, сформулировать  причины и основания своих требований о лишении родительский прав. Судья Прусакова буквально вытягивала формулировки наводящими вопросами и ей приходилось самой облекать их в юридически грамотную форму .
Во всех речах опеки звучало желание расправы.  151777_original
Становилось очевидным, что деятельность опеки заточена только под то, что бы резать и отсекать. Вся их помощь семье в трудной ситуации сводилась к пяти посещениям за два года, из которых они реально общались с родителями три раза, остальные якобы не застали их дома. «Удачные» же посещения посвящались не помощи, а осмотру  и фиксированию отклонений от «нормы». От нормы чистоты, от нормы опрятности, от нормы ухоженности и "одетости".
Создалось впечатление, что выбрав в качестве жертвы семью Шевалдиных, опека предвкушала легкую победу, и не предвидела сопротивления. Самостоятельный потенциал к сопротивлению, у Шевалдиных был ничтожен. Они уже были сломлены тем социальным адом в котором жили. Но тем сильнее была обескуражена опека, столкнувшись с сопротивлением, и будучи принужденной  не только к общению со СМИ, но и к противостоянию с Родительским Всероссийским Сопротивлением.
Проведение двух пикетов в Арзамасе, где проходил суд. Присутствие на заседание суда около 40 участников РВС и лидера этого движения Марии Мамиконян, в качестве общественного представителя ответчика, ну и конечно же подключение к процессу адвоката и освещение собития в СМИ,  заставило опеку сменить ранее выдвинутое требование о лишении родительских прав на требование ограничить их сроком на шесть месяцев. Видимо разуверившись в легкой и быстрой победе, они решили выйграть время, при этом оставив семью под своим колпаком. Что бы довершить дело позже и более основательно подготовившись.
151777_original
Сейчас дети находятся в больнице. Точнее трое из четверых. Попали в больницу они из реабилитационного центра, где дружно заболели бронхитом, а по некоторым данным пневмонией. Дети сейчас находятся в неопределенном состоянии. Время нахождения в больнице они превысили. Вернуть родителям их не хотят. Забрать обратно в реабилитационный центр не решаются. В конце заседания опека попросила у суда разрешения забрать детей. Но судья лишь недоуменно улыбнулась. «Что это Вы стали такими осторожными?  Забирать детей у беззащитной семьи, это они пожалуйста и со всей беспардонностью, а тут залепетали. Разрешение у суда просят: «Даааайте пожалуйста»». И это не говоря уже о том, что для подобного обращения установлены определенные процессуальные нормы, с которыми Начальник опеки и попечительства Арзамасского района Пимкина Т.В похоже не знакома.
Следующее заседание суда назначено на 8 апреля 2013 года.

P. S.
Накануне прошедшего судебного заседания мы побывали в гостях у Натальи. С тех пор, как с  угрозами и приказами: «Собирай детей! Мы их забираем! Будешь противиться вызываем ОМОН!»,  в дом вломилась ювенальная машина, сам дом изменился.  В нем сделан ремонт, поклеены новые обои, есть обновки в мебели, а кроме этого заказан брус  и другой стройматериал для расширения жилплощади. Сделано все посильное и сверх того, чтобы уверить сомневающихся: «Мы любим своих детей. Мы хотим чтобы они были с нами. Мы готовы делать для этого все необходимое».  Вот только те, кто ведет войну против семьи, не сомневаются. И вера их подтверждена делами их. Они верят в то, что личная карьера важнее счастья или несчастья, чьих то детей. Они верят в свое понимание  добра и зла, и свое понимание прав детей, а непреложным авторитетом для них является западная ювенальная идеология.


Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →