?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Круглый стол по юю, г. Кемерово, 16.03.2012г.
svjatoslav_i wrote in eot_su
Актив Кемеровской региональной ячейки Сути времени 16 марта 2013г. организовал и провел круглый стол по проблемам ювенальной юстиции, о неприятии новых реформ образования и поддержке «Закона Димы Яковлева» в свете принятой Резолюции на съезде Родительского Всероссийского Сопротивления 9 февраля в Колонном зале доме союзов.



На круглый стол были приглашены и приняли участие:


Гусаков Александр - протоиерей Кемеровской Епархии, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви и общества


Лиференко Марина Федоровна - представитель уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Кемеровской области


Клементьева Алла Владимировна - руководитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Скобликов Сергей Александрович – представитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Мурзин Дмитрий Владимирович - поэт, член Союза писателей России, представитель Кемеровского регионального отделения Межрегионального Общественного Движения (МОД) "Семья, любовь, Отечество"


Русин Валерий Сергеевич - секретарь Юргинского горкома КПРФ


Рябинюк Людмила Владимировна – Первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ


Енин Евгений Витальевич - секретарь обкома Ленинского Коммунистического Союза молодежи Кемеровской области, член молодежного парламента Кемерово.

В обсуждении приняли участие так же члены КПСС.
Каждому участнику был подготовлен пакет документов: Резолюция съезда, с двумя газетами выпуск №0 по ЮЮ и выпуск №15 по итогам съезда, листовки по ЮЮ и реформам образования, диски с видеоматериалами съезда.
Участники «круглого стола» смогли познакомиться с выставкой «20 лет без СССР» развернутой активистами Сути времени.



Открыла заседание круглого стола и выступила с обзорным докладом о прошедшем съезде Председатель Кемеровского регионального РВС Орленко Татьяна. В ходе её выступления были представлены фрагменты доклада С.Е.Кургиняна, выступления Президента В.В.Путина и протоиерея Русской православной церкви Всеволода Чаплина. С её доклада началось обсуждение ключевых вопросов связанных с детством.
Затем предоставили слово Гусакову Александру, который поддержал решения съезда и зачитал утверждённый РПЦ документ по вопросу ювенальной юстиции.



Валерия Петрова – мать четверых детей, делегат съезда, в своем выступлении донесла до участников круглого стола свои впечатления от съезда, который вдохновил ее и укрепил веру в то, что вместе мы сможем повернуть процессы в стране на благо наших детей и семьи.
На встрече прозвучал доклад нашего активиста Романенко Руслана, в котором приводились данные о вопросах детства: внедрении ювенальных технологий на региональном уровне и усыновлении, ведь по количеству усыновленных иностранными гражданами детей Кемеровская область входит в пятерку лидеров по стране. В частности была затронута ситуация c организацией уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Кислициным Д.В. «Детского совета», в который вошли 34 ребёнка со всех городов и районов области ( http://deti42.ru/news/2013/03/190/ ). Этот совет (согласно принятому уставу) наделяется правом законодательной инициативы. Его цели неоднозначны и почти все кто выступал по этому вопросу высказались против. Свою позицию по этой проблеме мы выразили представителю уполномоченного по правам ребенка, которая в одиночестве отстаивала правильность и полезность создания «Детского совета». Госпожа Лиференко М.Ф. заявила, что вопрос с «Детским советом» присутствующими рассмотрен однобоко, а она считает, что совет может принести большую пользу, тем более это новая инициатива и следует её опробовать.



Присутствующие лидеры КПРФ и ЛКСМ в лице первого секретаря Рябинюк Л.В. и Енина Е.В. ещё ранее поддержали инициативу движения Суть времени по сбору подписи против ЮЮ; а на данном круглом столе высказались в поддержку Резолюции съезда и сказали, что сотрудничество с движением Суть времени будут продолжать.



Завершили же круглый стол слова о необходимости дальнейшего сотрудничества и обсуждения, столь важных для всех вопросов. Вопросов о детстве.
Это был очередной бой на фронте социальной войны. И, несмотря на полное молчание региональных СМИ, относительно съезда и даже выступления Президента мы добились очень важных слов поддержки от представителя власти, а так же от представителя духовенства и общественных и политических деятелей.
Мы будем и дальше анализировать ситуацию по внедрению ЮЮ в регионе и продолжать развивать сотрудничество со всеми людьми неравнодушными к судьбе детей и страны.

Победа будет за нами!

До встречи в СССР 2.0!



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
От этого "Детского совета" за версту пахнет ювеналкой. Как сказал один из участников круглого стола: "Если ребёнку дать возможность составить меню, то там окажутся одни конфеты". Шоколадками системную проблему не решить.

Наконец-то провели.
Наделять детей правом законодательной инициативы?..это как?
Почему тогда они в выборах не участвуют?
Пускай хотя бы весь совет равнялся одному голосу?

Про детский совет, это уже клиника, дурдом ромашка. Как дети сами себя воспитывать должны... полный паралич ответственности родителей.
Но впрочем это как раз и написано в стратегии детства 2012-2017.

Интересно другое, как вы этих волчар собрали и что получилось. Убедить этих товарищей в чем-то это дело бессмысленное, они все колеблются вместе с линией партии, той или иной.

То что провели, это конечно здорово, само по себе. Даже просто как опыт. Но как-то теперь об этом людей информировать надо.

  • 1