eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Последняя оптическая иллюзия
hronikimp wrote in eot_su
fp0

Двадцать лет назад нас лишили остатков исторической идентичности, обещая взамен сытую жизнь и возможность писать и читать правду. Чтобы всё, типа, как у них. Потому что те, кто отвечал за нас, тутошних, ещё лет двадцать до этого потихоньку объясняли нам, как мы всей страной неправы. Окончательно убедить в этом народ можно было одним способом: незаметно толкать государственную телегу под откос и потом обвинить в этом нас же - мол, вы сами телегу с нуля построили, сами и виноваты.

И вот когда телега перевернулась, и все схватились за голову, к нам привели его.
Нового Лжедмитрия, как и его предшественников, на престол тащили за обе руки. За левую - предавшие народ бояре. За правую - чужаки, то ли воротилы, то ли влиятельные посредники, а скорее всего и то и другое.

Их руками мы отказывались от наследства, публично каялись, переписывали недвижимость на соседей. Мы послушно меняли наши учебники на те, что писали за нас. Мы роптали, но обагрили их алтарь либерализма нашей кровью, когда они разделывали нашу Родину, как мясник делит тушу по сортам мяса. Мы стерпели немые крики ветеранов, в гордом и безысходном молчании покинувших наш мир. Нерождённые в смуту и голод дети. Все они были принесены в жертву странному и пугающему ритуалу либерализации.

fp1


Минули первые пятилетки.

О сытой жизни для всех уже вспоминать не принято. Как-то даже неприлично стало говорить. Потому как если ты голодаешь, то вроде как сам виноват. Не вписался в рынок.
А что если все не вписались? Если в этот живительный рынок сытости и комфорта, целиком вписаны единицы. А остальные - рукой, ногой, максимум - по уши? И опять все виноваты, каждый поодиночке, кто никак не может понять, что если честно служить, учить или лечить, то не впишешься.
Стоп, но обещали для всех? Что, говорите "для всех" - это теперь пережиток? То есть и обещанный комфорт - уже молчаливо принесён в жертву? Хорошо, мы поняли.

Да и ладно, не в силе Бог, и тем более не в комфорте, а в Правде! Без неё было душно, ради неё жертвы... Так теперь выходит, не правда ли? Пусть, тем более что русский человек без правды не может.
Оно ведь как нам объясняют - отсталый режим огородил себя от прогрессивного человечества, кормил с двух каналов телевидения увеличенными надоями, вечно голубым небом и балетом "Лебединое озеро". День сурка. Канцелярский, как "новогодний огонёк"-2013 в Северной Корее.

Хорошо, сейчас каналов несколько сотен. Газет - легион.
Прекрасно. А Правда? Правду получили?
Понять, какая часть реальности просачивается на экраны, можно только по опыту. И мы этот опыт поставили.

Вот смотрите. Человек выходит на трибуну перед сотней тысяч граждан и говорит, что он "противник политики Путина". Неважно здесь, какие прилагательные вы дадите мероприятию. Важно то, что СМИ называет его речь "речью за Путина", а неудобные слова либо вырезают, либо комментируют в нужном ключе. Причём - все СМИ. Понимаете? Все! В худших традициях начётчиков из парткома 80-х, получивших свежую методичку.

Как выяснилось, даже после этого остались те, кто ещё не всё понял.
И тогда был сделан ещё более наглядный эксперимент. На нашем сайте, недели за две примерно, вывешивается официальное обращение, где говорится, что наша организация принципиально не участвует в конкретном мероприятии.
Знаете что происходит дальше?

Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет.


А секрет в том, что мычание и рычание снова хоровое. Хоровое настолько, что методичка явно одна.
Чёрный ящик наших СМИ отреагировал с такой степенью коллективного отрыва от реальности, какой и не снился КПСС в эпоху двух каналов и сотни газет. В коллективно виртуальной реальности, мы не просто участвуем в мероприятии. Мы его возглавляем, финансируем, лоббируем, обзваниваем депутатов... При том что на сайте, уже две недели как, русским по белому всё было написано.

Надо ли говорить, что после того, как мы на предприятии естественным образом не появились, реакция СМИ снова была одинаковой? Никто не задался вопросом "где вы были? где был ваш лидер?". Никто не извинился за непрофессионализм и дезинформацию. Не извинился, потому что это обесценит их главное достояние - те крохи доверия людей, которые ещё остались и которые так сложно собрать в нашем обществе. Это доверие не только конвертируется ими в деньги, но и придаёт единственно возможный смысл существования СМИ как таковых.

Застойную канцелярщину заменили на прожжёную либеральную агитальщину невиданных в СССР масштабов, распределённую по сортам, соответствующим группам населения. Роль перестроечных копилок народной совести уже совсем бездарно исполняют местные обладатели комфорта и чёрной икры, а также их молодая смена, состоящая на различном довольствии, включая бесстыдно иностранное. И те и другие действуют с благословения и по поручительству криминально-буржуазного класса, который и пожирает страну целыми регионами. Класса из тех самых людей, кто сменил Волги на Мерседесы.

Граждане! Будьте бдительны!
Результат масштабного эксперимента говорит об опасных для здоровья оптических иллюзиях, оптово штампуемых "демократическими" СМИ из единого источника, вне зависимости от декларируемой СМИ политической ориентации.

fp2

Мы должны отказаться от последней иллюзии, что у нас осталась хотя бы Правда. А значит, отказаться от иллюзии, что наша коллективная жизнь стала хоть чем-то лучше. Мы должны понять, что сверхсытая жизнь единиц изначально была главной целью, стоящей за всеми перестроечными призывами. Если все обещания взамен отказа от своей идентичности оказались враньём, это значит что "кинули" нас капитально! По всем пунктам!

Мы должны дать самую жёсткую оценку предавшей народ элите. И отстаивать каждый миллиметр оставшейся народной собственности. Тем более, что взялись за самое дорогое что у нас есть - за наши семьи и наших детей. Отстоять их - первейшая задача. После чего можно и нужно будет отстаивать всё остальное.
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Печально, что даже здесь не поднимается голоса против главной привиллегии, присвоенной четвёртой властью: привиллегии на безнаказанность тиражирования обеспеченной платёжеспособным спросом лжи.

Поймите простую и очевидную вещь: работа над очисткой информационного фона является приоритетной задачей, без результата на этом фронте все прочие труды скорее всего пойдут прахом.

В данном конкретном случае это означает необходимость переборов отвращение переписать хотя бы наиболее значимых исполнителей, не поленившись собрать доказательства. После чего, официально уведомив о требовании публикации надлежащего (про "эффект бабочки" рассказывать надо?) опровержения переходить к задаче восстановления справедливости (или как минимум тиражирования информации о сути четвёртой власти) в судебном порядке. Финансовые требования органичить только оплатой судебных издержек. Возмещение брать натурой (с учётом компенсации ущерба --- первая полоса газеты или очищенный от рекламы час вещания в прайм-тайм для радио/телевидения на публикацию опровержения и разбора вранья издания, затягивание с предоставлением данной возможности оплачивается по принципу "око за око", день задержки --- ещё в одном выпуске либерастической газеты на первой полосе вместо заказанной пропаганды --- контрпропаганда).

ЗЫ: И не стоит забывать той доброй привычки, за которую все прогрессивные деятели так ненавидят Темучина: о личной ответственности исполнителя.

Какие издержки? Какие финансовые требования? Какой спрос?

Товарищ, речь идет о Правде!
О том что картинка, которую рисуют СМИ, полностью оторвана от реальности!!!

Какой Темучин?

>> Двадцать лет назад нас лишили остатков исторической идентичности
Нифига. Не лишили. Чтобы лишить исторической идентичности нужно или перебить нас или промывать мозги несколько поколений. К счастью перебить нас боятся. Пошли по длинному пути. Промывают мозги. К сожалению противодействие врагам пока ещё слабое. "Суть времени" одна из немногих организаций, оказывающая противодействие.

Я бы очень хотел согласиться, что не лишили. Но к сожалению, осталась в основном мишура. Погруженные во всеобщий регресс, казачество и Церковь. Мы не смогли восстановить даже имперскую досоветскую идентичность (несмотря что уже имели гораздо больше), как по объективным причинам, так и по причине западного вектора. Скачущий по сцене Олег Газманов и "тетрадь расстрелянного генерала" закончились "Бандитским Петербургом".

Русская культура, развивавшаяся советскими композиторами вроде Свиридова, русскими и советскими художниками и философами, сейчас фактически замерла на месте.

И самое главное, у нас была возможность жить в соответствии с нашими представлениями о справедливости. Вертикальные лифты, понятие о правде, справедливые зарплаты, активно вводимые в раннюю советскую эпоху, к закату 80-х сильно пожухли и поредели. Но даже в таком виде они были неизмеримо справедливее той жизни, которую предлагает нынешняя власть врачам, учителям, простым рабочим. Всем кто не "вертится", но работает. А образ жизни и возможности профессионального и личного роста - это главная составляющая жизни, которая и была у нас отобрана.

Edited at 2013-03-06 08:18 (UTC)

Согласен, правды нет, потому что вся перестройка была ложь о миллионах загубленных. Ложь порождает ложь, да еще постмодернизм помогает.

Да, постмодернизм берёт на себя сверхзадачу построения из лжи целого мира. Но, по-моему, господа тамошние переоценили свои возможности. Создание виртуальных миров отлично освоила игровая индустрия, но, боюсь, ни одного из данных, с позволения сказать, журналистов, не возьмут сценаристом в игровую контору.

Отличная статья! То, что надо. Спасибо

На мой взгляд,люди попадают в ловушку: если в телевизоре все врут, значит, в других якобы независимых СМИ (Новая газета, Эхо Москвы, Дождь) им говорят правду. А еще неизвестно, где больше лгут, на каком-нибудь первом канале или "Дожде".

нужен инструмент

Журналист, так или иначе, всё равно даёт свою оценку событию, но вот искажение фактов - это непрофессионально. Плохая работа, низкий класс.

В принципе, вполне логичные события. Постмодернизм споткнулся о свои же симулякры.
Привет всем пушистым-лопушистым?

Вы не учитываете главного - они недогностики т.е. для них правда это ложь, а ложь это правда. Причем гностики понимали что они говорят ложь, а эти "орлы" нет. Их жизненные ценности находятся в зеркальном(перевернутом) отображении нашим (народным) ценностям. Причем, самое интересное то, что некоторые верят в это не за деньги, а искренне, особенно те, кто живёт под "стеклянной призмой". Методики доктора Геббельса в действии!
Как у сатанистов - перевернули крест кверху ногами и молятся ему.
А уж в каком СМИ они работают не суть важно!

Можно хотя бы один рабочий пример "меритократии"?
Ещё один скрод.
Хотя бы в силу того, что реальный вектор способностей далеко не одномерен. И даже вопрос о числе измерений оного свойством однозначной сходимости не обладает.
А для сравнения необходимо ещё и весовые коэффициенты измерений расставить.

Параллель между биологическим и социальным организмом как минимум просит обоснования.

Необходимо разбирать скрод демократии (регулярной сменяемости публичной аватары власти)?

Тенденция скатывыания верхушки общества в паразитизм объясняется феноменом "демона власти".
Как предлагаешь рвать круг? Могу напомнить мораль сказки о рыцаре победителе дракона.
Выступать надо под чёрным знаменем.

Доверия к либероидным СМИ больше нет.

Отлично написано! Особенно о Правде.

Перестройка 2 - не пройдёт! Народ просыпается

надо, чтобы лживость либероидов стала видна всем

Хвосты и другие "причиндалы" кому-то сильно прижали, раз вопили заведомую ложь. Пусть побесятся, доведённый до бешенства враг сам ошибки делает. Что мы и наблюдаем:)

?

Log in

No account? Create an account