Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

«Второй тур Десталинизации назначен на осень?»

«The Times» прогнозирует возможность начала Десталинизации и Перестройки 2 осенью:

26.07.2011 в «The Times» вышла статья Tony Halpin «Прямой взгляд в прошлое сулит надежду на будущее»:

"Пусть материальные следы сталинского террора со временем исчезают, но советский диктатор по-прежнему не дает покоя русским", - пишет в аналитической заметке корреспондент The Times Тони Хэлпин.

Он напоминает, что осенью президенту Медведеву предстоит принять "судьбоносное решение": поддержать ли предложенную Советом по правам человека всеобъемлющую программу "десталинизации". Совет призывает "перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране", похоронить Ленина, установить памятники жертвам террора и открыть архивы в целях "максимально полного документирования мест захоронений жертв террора".

"Для общества, которое никогда не встречало свое прошлое с полностью открытым забралом, назвать виновных и реабилитировать невиновных будет делом болезненным и очистительным, - комментирует Хэлпин. - Медведев более решителен в осуждении сталинских преступлений, чем его предшественник, а ныне премьер-министр Владимир Путин. Первый президентский срок Медведева может закончиться полным крушением иллюзий, если он не сможет принять такое решение, а затем уступит Путину место для возвращения в Кремль. Однако если на волне смелой инициативы по десталинизации он пойдет на второй срок, то может превратиться в вождя "Московской весны", которая, может статься, наконец-то выведет Россию из тени тирана".

источник - The Times

26.07.2011 в «The Times» вышла статья все того же Tony Halpin «Признает ли Россия в конце концов преступления сталинизма?»:

В России так и не произошло ничего похожего на немецкую "денацификацию", вследствие чего "организации, несущие ответственность за зверства ГУЛАГа, процветают" и по сей день, пишет корреспондент The Times Тони Хэлпин, недавно вернувшийся из поездки на Колыму.

Коммунисты имеют второе по численности представительство в российском парламенте, их лидеры по телевизору "с невозмутимым лицом" осуждают коррупцию и ностальгируют по славным советским денькам, не считая нужным дистанцироваться от Сталина, рассказывает корреспондент. ФСБ, гордящаяся своим происхождением от ЧК, сегодня "господствует в госструктурах России и в значительной части ее экономики", причем "отчитывается перед одним только Владимиром Путиным".

"Россия громко выражает недовольство всякий раз, когда в бывших советских республиках открываются музеи оккупации, осуждающие коммунистический период, когда эти республики объявляют противозаконной демонстрацию символики советской эпохи; Россия рассматривает все это как проявление неуважения к вкладу Советов в победу над Гитлером", - пишет Хэлпин. Тот факт, что "Кремль не проявляет подобной активности в борьбе за историческую справедливость в интересах родственников миллионов жертв ГУЛАГа", отчасти объясняется "индифферентностью к преступлениям прошлого со стороны многих рядовых россиян". Однако замалчивать историю выгодно и государству, потому что "столкновение лицом к лицу с правдой раз и навсегда дискредитировало бы ведомства, имеющие отношение к массовым убийствам и репрессиям".

Свершится ли акт социальной справедливости, в ходе которого виновных наконец призовут к ответу за совершенные ими преступления? Или же в интересах "стабильности государства" восторжествуют силы забвения? Об этом, по мнению Хэлпина, судить можно будет осенью, когда президент РФ Дмитрий Медведев даст свою оценку предложенной Советом по правам человека программе десталинизации.

источник - The Times

Похоже, Tony Halpin очень информированный человек, раз пишет о принятии решения по Десталинизации осенью, что ни разу не упоминалось в российских СМИ.

23.08.2011 США прямо, уже без помощи каких-либо «говорящих голов», устами посла США в Эстонии обвинили СССР в развязывании Второй мировой войны, фактически уравняв СССР и Германию.
источник - 72 года назад был подписан пакт Молотова-Риббентропа

Кроме того, на российскую элиту оказывается сильнейшее давление, сравнимого с ним никогда ранее не было, здесь и нарушающие все писанные и неписанные нормы права «список Магнитского», и «Агентство по предотвращению злодеяний», которая может применять санкции и силу без суда, и высказывания Байдена в адрес Путина и т.д.

Граждане России не приемлют Десталинизацию - 89,7% граждан России ПРОТИВ проведения «Десталинизации», это показало крупнейшее, в истории России социологическое исследование.

Т.е. наша элита стоит перед выбором или окончательно потерять все доверие граждан (т.е. легитимность) или потерять свои личные активы и позиции зарубежом.
Я убежден, что свои личные активы и позиции они потеряют в любом случае, но, видимо у элиты есть какие-то надежды на этот счет.

Что выберет наша элита? Народ и страну? Или бабки за рубежом?

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments