Жора (ex_zhb4n) wrote in eot_su,
Жора
ex_zhb4n
eot_su

Какая польза Сибири находиться в составе РФ?

На сибирские нефть и газ живёт вся Россия. С хера ли сибиряки должны кормить зажравшихся московитов, которые всё выкачивают на запад, а сами сибиряки живут в нищете? Сибири нет никаких резонов оставаться в составе России. Пиявок надо сбрасывать.

Тут рассказывают о необходимости отделения Кавказа. Но даже сами отделители Кавказа понимают, что это означает отказ русских от имперских ценностей, поэтому не упускают возможности разоблачить ымперцев, которые якобы "за угнетение русского народа другими народами". Тем не менее эти отделители вовсе не желают отказываться от имперского колониального господства над сибирской землёй, тоже в существенной степени населённой этническими русскими. Хотя если уж говорите, что империя - это плохо, то будьте последовательны. А то что это получается - мы кормить никого не хотим, зато нас кормить Сибирь обязана.

Почему, что отделять, а что нет, должны решать в Москве? Попрессовали их кавказцы, на долю сибирских денег кавказцы претендуют - отделим их. А Сибирь исправно нам платит - значит она должна быть в нашей российской неимперии.

Если ставить вопрос кому от кого отделяться, кому с кем быть, то это должен для себя решать каждый субъект федерации, а не Москва. Иначе это всё та же империя, в которой вся территория РФ, кроме Москвы, по прежнему останется разграбляемой колонией. А Москва - перевалочным пунктом между Россией и Западом.

В Сибири множество военных баз, есть ядерное оружие, так что не стоит рассказывать о том, что она тут же подпадёт под влияние Китая или США. А вот Московия без Сибири - обязательно подпадёт. Более того, она на коленях приползёт проситься в Европу. Ибо изнеженные московиты, не способные себя прокормить, не смогут самостоятельно управиться даже таким куцым участком земли.

Москва не вправе решать за всю Россию. Другие народы и земли вполне самостоятельны и им не нужен старший брат, который всё отнимает и всё решает за них. Сами за себя решить можем. И уж если можно Кавказу, то можно и Сибири. А если для обретения права на независимость сибирякам надо пару лет попрессовать изнеженных московитов, то это легко организовать - да так что по кавказцам соскучитесь.


* * *

Изначально опробовал эту логику сибирского сепаратиста у национал-уменьшителя vici. Так же отправил этот текст в дпни. Большинство отреагировало на удивление здорОво. Практически все националисты-уменьшители, ратующие за отделение Кавказа, считают категорически недопустимым отделение Сибири.

Пожалуй, это самое слабое место в логике уменьшителей. Сепаратистские настроения Сибири им нечем крыть.

Считаю изложенную логику сибирского сепаратиста самым верным способом объяснить национал-уменьшителю всю сложность проблемы территориальной целостности. Занимающимся агитацией по этому вопросу рекомендую взять на вооружение.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments