Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Тьерри Мейсан: "американская администрация решает бросить «Свободную армию Сирии»"

Французский интеллектуал Тьерри Мейсан высказал мнение, что американская администрация решила бросить вооружённые террористические группы в Сирии, называющие себя «Свободной армией Сирии», поскольку США намерены начать переговоры с Россией для разрешения кризиса в стране в соответствии с женевским коммюнике.

В опубликованной в сети «Вольтер» статье Мейсан указал, что американская администрация определённо решила перевернуть страницу в отношениях с так называемой «Свободной армией Сирии», напомнив о саркастическом заявлении вашингтонского Национального разведывательного совета США о том, что «глобальный джихад вскоре исчезнет».

Мейсан заметил, что на стратегическом уровне война в Сирии закончилась, и несмотря на непрерывное инспирирование европейцами действий против сирийского руководства у «Свободной армии Сирии» нет шансов достичь своих целей. Это значит, что поток денег и оружия боевикам иссяк, а бо̀льшая часть международной поддержки прекращена.

По его словам, администрация США начнёт реализацию плана мирного урегулирования в Сирии, как только он будет одобрен Сенатом.

Как сказал Мейсан, Обама внешне никак не прореагировал, когда в разгар избирательной кампании некоторые его помощники помешали претворить женевское коммюнике в жизнь, но после своего переизбрания он запустил процесс чисток, который смёл с политического ландшафта архитектора войны против Сирии, Дэвида Петрэуса.

Мейсан приходит к выводу, что союзники США вынуждены задавать вопросы, не может ли новое соглашение подразумевать и то, что они тоже окажутся брошенными.

Источник
Tags: ББВ, США, Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments