Kiwi_Crazy (_kiwi_crazy_) wrote in eot_su,
Kiwi_Crazy
_kiwi_crazy_
eot_su

Охреневшим волгоградским чиновникам не нравится "Родина-мать"

Оригинал взят у a_dyukov в Охреневшим волгоградским чиновникам не нравится "Родина-мать"
Администрация Волгограда решила искать новый символ города - памятник "Родина-мать", по мнению чиновников, для этой роли больше не годится. В год, когда отмечается трагическая дата - 70-летие победы под Сталинградом, комитет молодежной политики и туризма и департамент зарубежных связей мэрии при поддержке Агентства по туризму и Агентства культурных инициатив объявили конкурс на новый "туристический бренд" города. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, у кого есть "свежие креативные идеи и видение нового образа родного города и края"...

Свои проекты с новым брендом и слоганом горожане и жители других регионов России должны предоставить до 17 декабря, это должно быть "яркое запоминающееся символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности", говорится на сайте мэрии.

"Бренд-победитель на многие годы вперед станет символом одного из самых известных российских городов, разойдется миллионными тиражами по стране и зарубежным странам, делая Волгоград ближе и понятнее для миллионов людей во всем мире", - уверены организаторы.

Местное издание V1.ru решило выяснить, чем чиновников не устраивает старый символ - "Родина-мать", однако в мэрии на этот вопрос отвечать отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет Агентство развития туризма.

В агентстве журналистам сообщили о намерении "изменить "кровавый" ракурс на мирный патриотизм". "Родина-мать" - это все-таки наследие советских времен, - пояснили в организации. - К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха".

http://www.newsru.com/russia/29nov2012/rodina.html


Считаю, что и авторы этой мудацкой идеи, и чиновники администрации, которые ее пропустили - должны быть немедленно уволены.

И - кстати - меня не чуть не удивляет, что зародилась идея в комитете молодежной политики и туризма

Калининградских МГЕРовцев помните?

Вот и здесь - такие же.

Распространение приветствуется.
Tags: Историческое достоинство
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments