cautious_man (cautious_man) wrote in eot_su,
cautious_man
cautious_man
eot_su

Почему сегодня жизненно важно сохранить государство

      Эта заметка появилась еще после первого выпуска Сути времени, а затем была существенно дополнена. После 28-го выпуска, захотелось снова к ней вернуться, еще раз ее переработав.

Каковы перспективы страны при существующем положении дел?

С.Е. Кургинян много раз говорил, что все те процессы - в гос. управлении, промышленности, армии, медицине,
 науке, образовании и т.д., - которые имеют место сегодня, не совместимы с жизнью страны. Но реальная альтернатива этому сегодня - именно сегодня! - только полный и окончательный крах немедленно, ибо в нашем обществе на настоящий момент не существует реальной силы, которая сумеет повернуть этот процесс, которая уже сейчас была бы достаточно для такой цели организована и сильна, уже сейчас имеет четкую программу действий и сможет повести за собой народ. Зато существуют оранжевые национал-либероиды, вся деятельность которых направлена на уничтожение нашей страны в самые кратчайшие сроки. Оранжевые и их западные патроны для достижения своей цели планируют использовать то недовольство, которое объективно с каждым днем растет в народе, реализовав в России, как они сами говорят, "тунисский сценарий".

Цитата:

"Значит, что в этой ситуации можно делать? Можно надеться на то, что система будет гнить не полгода, а три года. Потому что пять лет она гнить не будет. Это уже ясно. Она может рухнуть, при внешнем воздействии, завтра.

...нужно всячески помогать системе гнить подольше и надеяться даже, что она спасётся от гниения, потому что всё остальное есть авантюра. И при этом формировать субъект (макросоциальный субъект, который сумеет повернуть процессы в нужном направлении и спасти страну
).

Меня спросят: "А что делать, если процессы будут развиваться быстро?" 

Отвечаю. Вот в этот момент, когда процессы будут развиваться быстро, и всё начнёт заваливаться, и станет ясно, что это крах государства, силы, любящие страну, верные долгу и державности, должны столкнуться с теми силами, которые иноземцы мобилизуют, для того, чтобы страну обрушить. Тогда, а не раньше!
" (СВ-5)


Почему так важно сохранить государство?

Строго говоря, повтановка вопроса просто дикая сама по себе. Такой вопрос может родиться в мозгу либо у гнилых предателей, либо у беспощадных, бесконечно жестоких врагов. Наше государство наши предки собирали тысячу лет. Россия - страна с великой историей. Россия - страна созидателей, ученых, художников, полководцев, литераторов. Россия - страна честных самоотверженных людей, страна героев, во все эпохи совершавших ратные и трудовые подвиги. Страна величайших достижений и открытий. Страна, спасшая мир от фашизма.

Однако за последнее время страниями врагов этот вопрос фактически поставлен на идеологическую повестку дня. Взамен страны гражданам обещают "вхождение в европейскую семью", избавление от коррупции, этнической преступности и других больных мест нашей жизни. За этими обещаниями не стоит ничего. В Европу нас пускать никто не собирается - нас не пустили туда даже после того, как мы отказались от социализма и расчленили СССР. Почему же вдруг нас пустят туда сегодня? На Западе ведется оголтелая антирусская пропаганда, размах который мы могли оценить во период войны в Южной Осетии. Те, кто обещает избавление
от коррупции, сами вписаны в эту систему, а многие из них обещали народу то же самое 20 лет назад. Результат известен - коррупция не только выросла до неимоверных размеров, но и фактически стала основой, неотменяемым свойством и условием существования гос. аппарата и бизнеса (Д. Медведев называл это правовым нигилизмом). Борьба с этнической, как и любой другой, преступностью возможна только при сильном государстве, последовательно и твердо реализующим взвешенную и справедливую нацоинальную политику, а не в условиях распада страны, когда этнические анклавы, криминальным образом поделившие в российских городах сферы влияния, утверждают свое положение силой.

Ну, и наконец, достаточно взглянуть на результаты оранжевых революций на Украине, в Киргизии, Тунисе или Египте, чтобы представить, чем заканчивается оранжат для народа, его поддержавшего
. А еще можно вспомнить, чем обернулись для нас события 1991, по форме и по замыслу очень похожие на то, что нам предлагают сейчас.

Самая же большая и непосредственная, уже очень близкая опасность, которую таит в себе распад страны, состоит в следующем.

Методы Запада хорошо известны (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия), равно как и желание применить эти методы по отношению к нам (Южная Осетия, ПРО в Восточной Европе). Мы окружены базами НАТО, вооруженными до зубов. У вероятного противника - будущих прямых интервентов в случае развала страны - есть оружие массового поражения и - увы, - существенное технологическое превосходство.

Слава Богу, ядерный потенциал есть пока и у нас. Обладание ядерным оружием может гарантировать только государство, учитывая технологичекую сложность ядерной инфраструктуры и ее обслуживание, юридическую и иные стороны вопроса. Ядерное оружие и целостность государства, без которого мы мгновенно лишаемся ядерного щита, - это гаранты нашего физического существования.

Почему ядерное оружие - единственный
фактор, сдерживающий агрессию по отношению к России?

20 лет мы стоим на месте и только сокращаем и уничтожаем вооружение. А НАТО бешеными темпами наращивает военный потенциал, в том числе за счет наших ученых, которые, уехав на Запад, увезли с собой не только военно-технические секреты, но и материалы перспективных направлений исследований в области обороны и ВПК. Там знают, очевидно, практически все, чем мы можем
- подчеркиваю, еще только можем - заниматься в обозримом будущем. И уж совершенно точно знают о том, что у нас уже есть и как оно работает.

Плюс состояние нашей промышленности. Плюс по тем нашим заводам, которые чудом уцелели и работают, на вполне законных основаниях шляются иностранные специалисты под разными предлогами, например, обслуживают импортное оборудование. Плюс то, что производимое в России современное вооружение закупали армии других стран в количестве, зачастую большем, чем российская армия. Плюс не стоит забывать о том, где хранит деньги наша элита, где живут их дети, и, следовательно, ее поведение в решающий момент сложно спрогнозировать - Бжезинскому приписывают слова: «Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?». Вопросов их агентурной работы на нашей территории даже не касаюсь, но, мягко говоря, вряд ли здесь ситуация резко складывается в нашу пользу - о чем можно судить хотя бы по нашим оранжевым и по тому, где опять же в массовом порядке хранят деньги представители элит, в том числе и силовой.

Не имея ядерных ракет, России нечем будет ответить Западу в случае агрессии. А разделив страну, расчленив и без того ослабленную за 20 лет армию, Сибирская республика, Независимый Татарстан или Ингерманландия не смогут противостоять не только силам НАТО, но даже афганским табибам! Не говоря о риске целой серии междоусобных войн, которые нам обязаетльно организуют извне, как это было со многими республиками бывшего СССР, - это вообще большая отдельная тема
.

Что произойдет в случае утраты ядерного арсенала и последующей оккупации?

Если те или иные действия элиты, протестной части общества или оранжевых провокаторов приведут к тому, что будет осуществлена прямая интервенция,
- а этот сценарий возможен в случае распада страны и, повторюсь, потери контроля над ядерным оружием, - то ситуация станет практически непоправимой.

С точки зрения проведения каких-либо специальных мероприятий оперативного характера на оккупированной врагом территории главная проблема будет состоять в том, что сейчас не начало
XIX и даже не середина XX века - все просматривается со спутников, передвижения фиксируются многочисленными камерами, Интернет и мобильная связь контролируются, анализ ДНК, биометрические паспорта etc. И если все-таки до этого дойдет, то в чисто военном плане вести народно-освободительную борьбу будет крайне сложно. Несоизмеримо сложнее, чем раньше. Не уйдешь в лес, не спрячешься там. Не нападешь исподтишка с вилами на танк.

Отсюда следует чисто технический вывод: распад страны и утрата ядерного оружия
- это смерть.

Каков же выход?

Если все оставить "как есть",  катастрофа наступит через несколько лет. Если оранжисты победят, катастрофа наступит немедленно.

Отступать уже некуда. На этот раз позади даже не Москва. Позади пропасть. Но у нас еще есть ядерное оружие, еще есть единая армия, есть сеть армейских складов,  есть техника, есть оставшиеся заводы, живы еще многие научные школы, есть МВД.

Действие, направленное на формирование сил в обществе, способных развернуть губительные процессы, не развалив страну, - это единственный и последний шанс. И это действие должно осуществляться со строжайшим учетов перечисленных выше опасностей. Это шанс, и это долг. Бездействие или необдуманные действия, которые приведут к распаду страны, - это гарантированная гибель. И уже без единого шанса. Даже на чудо.
Tags: Кургинян, Политика, Россия, Территориальная целостность
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments