cautious_man (cautious_man) wrote in eot_su,
cautious_man
cautious_man
eot_su

Закат мультикультурализма и некоторые аспекты национального вопроса

 Политика мультикультурности догорает в огне на улицах Лондона.

Беспорядки охватывают новые районы британской столицы: "Беспорядки в Лондоне возобновились этой ночью с новой силой. На этот раз их эпицентром стал район Энфилд на севере британской столицы, который соседствует с Тоттенхэмом, где в воскресенье прошли беспорядки, уже признанные самыми жестокими за последние годы в Лондоне. Полиция заявляет о спланированном характере погромов, о чем свидетельствуют последние акции"

Чуть ранее сообщалось: "Беспорядки начались с массовой демонстрации у полицейского участка Тоттенхэма. Участники этой демонстрации пришли выразить протест против гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого накануне сотрудником полиции. Мужчина был застрелен, после того как его автомобиль был остановлен для проверки. Дагган оказался вооружен и открыл стрельбу, ранив одного из полицейских. Полиция уже начала расследование этого инцидента."

Обращает на себя внимание два момента. Первое. Причиной погромов стала смерть человека, погибшего в перестрелке с полицией, который, по некоторым данным, был участником (а по другим данным - одним из руководителей) местных уличных банд. Не подросток, застреленный полицией по ошибке или злому умыслу, и не невинная жертва беспредела или бездействия властей, а смерть бандита, оказавшего вооруженное сопротивление полиции и убитого ответными выстрелами полициейских, стала причиной погромов в криминальном мультиэтническом районе Лондона. Это лейтмотив большинства сообщений новостных агентств. Этот месседж надо понимать примерно так: Смотрите, смотрите: вот что творят понаехавшие, и, главное - смотрите, из-за чего и из-за кого! Второе. Организация, по крайней мере, части массовых погромов шла через социальные сети. Не правда ли, странное совпадение?

Все это наводит на простую мысль. Объявленное ранее лидерами Британии, Германии и Франции сворачивание мультикультурализма требует легитимации. Не вполне коренные лондонцы ее в настоящий момент и обеспечивают. У Британии есть богатый опыт выселения представителей отдельних этнических групп скопом со своего острова, так что в успехе этой кампании можно не сомневаться. Ну, а что пожгут дома да людей покалечат - ерунда! Европейские ценности превыше всего, какими бы они на словах ни были - мультикультурными или ультраправыми.

Когда некоторое время назад по телевизору показывали, как «понаехавшие» арабы жгут машины, например, во Франции, не покидало чувство того, что это расплата европейцев за свою вековую колониальную политику, как это ни жестоко по отношению к обеим конфликтующим сторонам. Точнее, еще только часть расплаты.

Чем туземцы оплачивают высокий уровень жизни цивилизованных европейцов - ярко расписано, к примеру, здесь - небольшой эпизод. Европа вообще превосходно устроилась: на них горбатятся где-то за тыщи километров, куда "за сто рублей на такси не доехать", а они живут себе и в ус не дуют!

А вот не хотите ли, милостивые государи, поручкаться с "лучшими" представителями населения ваших колоний? "Лучшими" - потому что обычно в страны, где хорошо живется, эмигрируют наиболее "активные" и "мобильные" граждане. Социально-экстремистски-тунеядско-бандитско-пещерные качества этих "лучших" представителей замешаны на генетической вековой ненависти к белому человеку и во много раз этой ненавистью усилены! 

Пусть, пусть цивилизованные европейцы пообщаются с мультикультурными.

Конечно, у нас проблема сейчас довольно похожая, но есть существенные различия. Наш главный ужас - это перестройка, а не тотальная вина русских перед всеми подряд. Русские работали сами и кормили других. А не воровали у них последнее. Конфликт "европейцы-негры" не только глубже, чем конфликт "русские-кавказцы", но имеет вообще другую природу.

Европейцы грабили веками весь мир, уничтожая аборигенов континентами. Русские, несмотря на те же конфликты на Кавказе, в общем и целом поступали на порядки гуманнее. СССР вообще всех одел, накормил, научил грамоте. И на это напрямую отражается национальных конфликтах.

Конечно, если человека убивают, ему в этот момент обычно (хотя и не всегда) все равно из-за чего: из-за вековой ненависти к твоему народу, или это умелая геополитическая провокация в масштабах всего Северного Кавказа, часть т.н. "Большой игры".

Но если страна ищет решение национального вопроса, то имеет огромное значение: либо твоя страна сама много веков методично с целью сугубого грабежа изничтожала население колоний, либо вы жили в мире (пусть не без конфликтов, но в общем и целом жить было можно), а потом прозевали судьбу своих братских народов, которым умело промыли мозги.

Последнее обстоятельство влияет также на продолжительность конфликта, ожесточенность и масштаб, способы решения и тд и тп. Национальный конфликт, спровоцированный ложью буквально вчера, и национальный конфликт, длящийся веками, как неизбежный результат многовекового геноцида, - явления очень разные.

И то, и дргугое - очень опасно, да. Но это абсолютно не одно и то же.

Впрочем, сегодня на повестке Британия и ее умелые действия по закрытию мультикультурной лавочки. Как говорил О.Бендер: "А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны."
Tags: Кавказ, Новости клуба, Политика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments