cautious_man (cautious_man) wrote in eot_su,
cautious_man
cautious_man
eot_su

The Washington Post: Грязные трюки России

 Несколько цитат:

« В течение последних четырех лет, спецслужбы России активизировали кампанию запугивания и грязных провокаций против американских чиновников и дипломатов в России и странах, которые раньше входили в Советский Союз.

Американские дипломаты и чиновники находили свои дома взломаными, разбитыми и тривиально загаженными; сталкивались с анонимными или завуалированными угрозами, были случаи изготовления компрометирующих фотографий или видео, которые позже просачивались в местную прессу и использовались для раздувания секс-скандалов.

Некоторые американские чиновники говорят, что за прошлый год ситуация стала ещё хуже. Объектами «прямых действий» становятся теперь защитники прав человека, сотрудники неправительственных организаций и дипмиссии.

Самым наглым примером такого рода запугивания был взрыв-нападение на посольство США в Тбилиси, Грузия, 22 сентября прошлого года. Национальный совет по разведке подтвердил Конгрессу на прошлой неделе, что взрыв был заказан майором Евгением Борисовым из русской военной разведки, сказали четыре американских чиновника, читавшие секретный отчет. 

Одним из примеров такого запугивания являются действия против высокопоставленного американского чиновника, работавшего в московском офисе Национального демократического института (НДИ - National Democratic Institute - NDI), финансируемой Конгрессом неправительственной организации, которая содействует развитию демократии во всем мире. По просьбе НДИ, Times не раскрывал имя чиновника.

Согласно телеграмме от посла США Джона Байерли (от 30 января 2009 года), опубликованной WikiLeaks, сотрудники USAID получили электронное сообщение с фальсифицированным фото чиновника НДИ лежащего с несовершеннолетней девушкой.

В письме, некий человек, якобы бы гражданин России, обвиняет чиновника в изнасиловании его 9-летней дочери.

В телеграмме г-н Байерли пишет, что посольство считает, что позади этой клеветнической истории стоит Федеральная служба безопасности России, история также появились в русских газетах. ФСБ является правопреемником советского КГБ.

По данным двух сотрудников американской разведки, с 2007 года из Беларуси, России, Грузии и Кыргызстана поступают жалобы, что когда младшие чиновники дипломатической службы приходят домой, они обнаруживают что их квартиры взломаны, вещи разбросаны, на кухонном столе гасили окурки, в ванной комнате нагажено, но вместе с тем - ничего не украдено.

"Такие действия направлены на то, чтобы ограничить возможности дипломата встречаться с местными людьми, агрессивно демонстрируя, что за ними следят. Если вы сотрудник по политическим вопросам, и вы осознает что за вами следят, вы менее склонны встречаться с людьми, даже если это нормальная деятельность политического чиновника" сказал г-н Меркель, который с 2005 по 2007 год занимал пост директора по европейским и евразийским делам в Совете национальной безопасности.

Тем не менее, во вторник, г-н Путин, нынешний премьер-министр России (а многие считают его реальным лидером страны), сделал несколько воинственных комментариев о США, назвав их "паразитом" мировой экономики.

На конференции молодёжных ассоциаций «Наши» и «Молодая гвардия», г-н Путин также предположил, чтобы его страна могла бы пригласить отколовшийся от Грузиии сепаратистский регион Южную Осетию в Российскую Федерацию, окончательно аннексируя земли, отвоёванные три года назад. Г-н Путин, бывший директор ФСБ, широко известен как настоящий мужчина, ответственный представитель бывших сотрудников КГБ и нынешних сотрудников ФСБ в российском истэблишменте.

В 2006 году, социолог Ольга Крыштановская провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 78 % нынешней российской элиты составляют люди связанные с КГБ или ФСБ..
»

Их нравы: Грязные трюки России (“The Washington Post”, США ) на сайте Око планеты
The Washington Post: Грязные трюки России на сайте ПЕRЕВОДИКА

Как говорится, здесь прекрасно всё!

Например: "Если вы сотрудник по политическим вопросам, и вы осознает что за вами следят, вы менее склонны встречаться с людьми, даже если это нормальная деятельность политического чиновника" . Вот это - "даже если "! Как это понимать? Это признание в том, что обычно деятельность американских сотрудников по политическим вопросам несовместима с дипломатической деятельностью? И об этом заявляется открыто, потому что американским политикам и дипломатам вообще-то плевать на мнение туземцев? Великолепный пассаж!

Методы тайных войн, надо думать, изощрены и разнообразны, но вряд ли Россия делает по отношению к американским дипломатам, кстати, осуществляющим прямую подрывную деятельность на нашей территории (об этом ниже), нечто такое, чего США не делает по отношению к русским дипломатам или дипломатам любых других стран по соображениям политической или иной целесообразности.

Действительно с какого-то перепугу Россия, с еле живой промышленностью, с постоянно сокращаемой армией, с элитой, которая, известно где, держит все свои активы, и которая на глазах у всех практически сдала Америке Ливию, вдруг лезет на рожон, активизирует свои тайные воинственные действия против США причем строго тем способом, который даст как можно больше поводов для США к агрессивной реакции?

По данным этой же статьи WikiLeaks опубликовал материалы, свидетельствующие о неблаговидных занятиях "высокопоставленного американского чиновника" из NDI - "организации, которая содействует развитию демократии во всем мире". Согласно WikiLeaks этот джентльмен озабочен не только демократией и правами человека, но и кое-чем еще - проще говоря, речь о педофилии.

Извините, WikiLeaks - это сугубо американский спецпроект судя уже по тому, как он технично сопровождает цветные революции. За язык их никто не тянул - как говорил Райкин, "сам на себя анонимку - хлоп!" И сказать после этого, что здесь просматривается "грязный след" ФСБ - это, конечно, блестящая идея.

Но почему же тогда пророссийские СМИ, подконтрольные зловещей ФСБ-элите, не подняли этот скандал на щит сразу, а ждали публикации в  WikiLeaks, а теперь еще и в The Washington Post? Это что, такой особый вид работы контрразведки - "в стол"? Или профи играют ради спортивного интереса?

Однако все в этой же статье говорится, что другой случай получил огласку: "в августе 2009 года две русских газеты опубликовали статьи, основанные сфальсифицированой видеозаписи Хэтчера в гостиничном номере, в статьях говорилось о том, что он пользовался услугами проститутки." Т.е. этот случай предали огласке, а педофилию подстроили и постеснялись рассказать? Или что-то получили за молчание? А если так, то чем же для этого пожертвовала неподкупная американская дипломатия? Это, конечно, разговор для специалистов, но очевидно одно: авторы компрометируют Россию изо всех сил, пренебрегая логикой и здравым смыслом, зато много эмоций.

Итак, "спецслужбы России активизировали кампанию запугивания и грязных провокаций против американских чиновников и дипломатов  ". Но американцы, конечно, ничего такого не делают. Они не арестовывают граждан России, они не составляют списки провинившихся по их мнению российских чиновников на российской земле с последующим введением санкций. Заметим, Россия в отношении США почему-то так не поступает. Кстати, о фальшивых износилованиях - как быть со Стросс-Каном? Его ведь, бедолагу, арестовали в Нью-Йорке?

Теперь о NDI. Подробно, чем занимается эта организация непосредственно сегодня в России описано здесь. Если коротко, это одна из наиболее влиятельных организаций, непосредственно занятых подрывной работой против нашей страны и, главным образом, расчленением России через  оранжистов всех мастей, создаваемых подобными конторами. Имена, связанные с этой организацией, зрителям Сути времени хорошо известны.

В заключение хочется сказать о самом важном и пугающем. Демонизация России вообще и путинской России особенно идет в США полным ходом. Американские публикации на эту тему все больше напоминают то, что писалось о Югославии, Ираке, Ливии накануне соответствующих событий. Мы предстаем в них исчадьем зла - страшным, диким непредсказуемым зверем, которого чем быстрее завалишь, тем будет лучше.

Публицистика в США все больше и больше принимает предвоенные очертания.
Tags: Политика, Россия, Территориальная целостность
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments