Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Categories:

Доренко "взял подряд" на проталкивание ЮЮ

доренко
3 октября 2012 года, комментируя в своем видео-блоге выступления российской общественности и ряда политиков против ювенальной юстиции, Доренко заявил о присущей русским  «Традиции садизма» в России. И что именно эта традиция является причиной нашего неприятия ювенальной юстиции. 




Я так понял, у нас тут большинство в России против ювенальной юстиции. Я так понял, у нас тут большинство в России против финского государства, которое спасает детей от бьющих их родителей. Я так понял, что у нас тут большинство за то, чтобы бить своих детей безнаказанно. Потому что мы считаем, что дети – маленькие рабы родителей.

В свойственной манере информ-киллера Доренко умело передергивая ставит своих слушателей в положение когда протест против ювенальной юстиции есть желание защитить свое право безнаказанно бить детей. Конечно же это не дело журналиста разбираться в том что по статистике является причиной насилия в семье и в каких условиях это зачастую происходит. И что тот асоциальный тип, который применяет насилие по отношению к свои детям, даже близко не похож на родителя, протистующего против ЮЮ. И что 140 тыс. подписей были собраны не за право родителей издеваться над детьми, а против конкретных законопроектов дающие беспрецедентные права чиновникам на изъятие ребенка из семьи (ссылка). И что самое смешное так это то что горе журналисты не знают (или делают вид), что существующие нормы права позволяют защитить ребенка от насилия в семье. Было бы только желание выявлять подобные случаи и наказывать виновных.

Это потому, что мы ненавидим в детях проявление личности. Это потому, что мы не хотим поверить, что перед нами не маленький недоделанный ублюдок, а полноценная личность в теле маленького человека.

В том то и дело, что родитель как раз борется за свое право воспитывать в своем ребенке личность и не стать жертвой чиновников из органов опеки за то, что он отправляет ребенка обучаться игре на скрипке в музыкальной школе (ссылка). 

Мы бьем несильно, но мы заставляем маленького человека постоянно бояться. Мы заставляем маленького человека сквозь минуты, сутки, годы ждать боли и унижения. Мы вбиваем в маленького человека мысль, что у него нет и не может быть личного пространства.Мы вбиваем в маленького человека мысль навсегда, на всю жизнь, что любой сильный, любой, кто сильнее его, может оскорблять его и ломать его, издеваться над ним.

Этот пассаж Доренко обращен больше к формам повиновения тюремному паханату, нежели к традиционным формам отношения родителей к детям. И говоря "мы" ему стоило бы пояснять, кого конкретно он имеет в виду, иначе складывается впечатление, что это самоанализ в форме монолога.  

Признайтесь, вы пугаете детей и унижаете их за то, что они – не вы. Признайтесь, точно так же над вами издевались и вас пугали постоянным унижением и ваши родители. Вы просто садисты и жертвы садистов. Вы садисты в черт знает каком поколении. И вы стараетесь сделать все возможное, чтобы традиция садизма никогда не прервалась.

Обращение к народу России с такими эпитетами очень характерно для либеральной журналистики, видимо что то очень серьезное послужило толчком к тому, что Доренко перешел на подобный язык. 

Ваши дети будут истязать, оскорблять и мучить угрозами ваших внуков. Ваши внуки будут систематически унижать человеческое достоинство ваших правнуков. Вы передадите эстафету глумления над людьми сквозь тысячелетия. Ведь вы этого хотите, садюги чертовы.

Пророчества о конце мира. Ну и изящная концовка от мэтра:

Тебя унизила власть? Тебя унизил начальник? Тебя унизила жена, родня? Тебя унизили твои родители? Приди домой и ударь маленького человека, своего сына или свою дочь. Приди и ударь их рукой, ногой, словом, насмешкой. Тебе полегчает.




Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →