Cognitario (cognitario) wrote in eot_su,
Cognitario
cognitario
eot_su

Заявление Брянского отделения Всероссийского Движения «Суть Времени» по поводу предстоящих выборов

a_88d199a8 (1)
Я ранее уже писал о ситуации с выборами губернатора в Брянской области и составил политический портрет кандидата от КПРФ В.В. Потомского. (ссылка). Я также обозначил позицию Брянского отделения Всероссийского движения «Суть Времени» по поводу предстоящих выборов Губернатора Брянской области. Сегодня я получил от них офицальное заявление, текст котрого публикую, дабы все могли восхитится твердостью убеждений и не подкупности наших товарищей.

Заявление Брянского отделения Всероссийского Движения «Суть Времени» 
по поводу предстоящих выборов Губернатора Брянской области.

18 сентября 2012 г. лидер движения «Суть времени» С. Е. Кургинян публично заявил о том, что в вопросе выборов губернатора Брянской области наша организация будет придерживаться нейтралитета, т.е. не будет поддерживать ни одного кандидата. В связи с тем, что данная позиция требует пояснения, Брянское отделение движения «Суть времени» считает необходимым заявить следующее:

Движение «Суть времени» является коммунистической  организацией и объединяет людей, которые считают развал СССР личной трагедией и поставили целью восстановление обновлённого СССР.

Мы считаем, что в 1991 году к власти в России пришёл класс криминальной буржуазии, который двадцать лет паразитирует на наследии наших отцов и дедов, пожирая и уничтожая страну, которая стала сырьевым донором развивающихся стран, фактически остановлено промышленное производство, уничтожена прикладная наука, экономика лишена компетентных кадров. Смена первых лиц в исполнительной власти при сохранении господства класса криминальной буржуазии ничего не меняет по существу, поскольку криминальная буржуазия продолжала и будет продолжать разрушение страны.

К власти должны прийти те, кто выражает народные интересы, интересы людей труда. Только таких людей – подлинных представителей народа, с государственно-патриотическим мышлением и глубоко нравственным подходом к нуждам большинства населения страны – могут поддерживать члены движения "Суть времени".

Между тем, на губернаторских выборах в Брянской области мы таких людей – не видим.

Действующий губернатор Брянской области Н.В.Денин, на наш взгляд, определенно выражает интересы господствующего буржуазного класса, класса-паразита. И потому «Суть времени» ни при каких условиях не поддержит такого кандидата.

Предвыборные кампании других кандидатов (кроме представителя КПРФ) столь мало проявлены, а их программы столь неопределенны, что очень трудно выразить к ним отношение.

Остается кандидат от КПРФ, которого, казалось бы, "Суть времени" может и должна поддержать.

Мы неоднократно поддерживали КПРФ, бились за честное проведение выборов Президента в качестве наблюдателей от КПРФ. Мы были готовы и в этот раз поддержать своих единомышленников-коммунистов в общей борьбе. Однако, изучив программу и предвыборные выступления кандидата от КПРФ В.В.Потомского, мы пришли к убеждению, что:

1) В.В.Потомский не является представителем трудящихся и не отстаивает их интересы. Более того, он публично заявляет, что он близок бизнес-среде («мы с вами одной крови», «люди, прошедшие бизнес … абсолютно спокойно способны управлять территориями», а люди «…не построившие ни одного своего бизнеса… у управления стоять не могут»).

2) В.В.Потомский в своей программе даёт много голословных обещаний: «удвоить за ближайшие 2-3 года бюджетное финансирование сельского хозяйства», «утроение производства овощей», «переоснащение парка скорой и неотложной помощи», полное переоснащение поликлиник «современным медицинским оборудованием», «ежегодный рост заработной платы работников образования», «ликвидации второй смены в брянских школах» и многое другое. Возникает закономерный вопрос: откуда возьмутся средства?

Коммунисты прекрасно знают, что добиться всего этого возможно, лишь превратив экономику всей страны в единый народно-хозяйственный комплекс. Однако В.В.Потомский в качестве мер для обеспечения своих обещаний предлагает абсолютно рыночные механизмы: улучшение показателей собираемости налоговых и других платежей в бюджет, приглашение иностранных инвесторов, создание «Свободной экономической зоны», «налоговые льготы», «диверсифицированная экономика». Получается, что все доходы инвесторам, а расходы из бюджета! Подобные обещания мы слышали из уст горе-реформаторов в начале 90-х годов. Результат налицо!

3) В.В.Потомский, баллотирующийся от КПРФ, на самом деле не является коммунистом. Да и появился он в коммунистической партии после того, как, не договорившись с «Единой Россией», «...перешёл через дорогу, там такая будка... написано: “Районный комитет КПРФ”...». Что удержит его в партии, если «договориться» с «Единой Россией» ему всё же удастся? Такие высказывания наталкивают нас на мысль, что В.В.Потомский воспринимает КПРФ лишь как площадку для получения власти.

Ввиду вышесказанного, мы не можем поддержать кандидата от КПРФ Потомского В.В., а позиция КПРФ, выдвинувшую такого кандидата, вызывает у нас глубокое недоумение.

Таким образом, на выборах губернатора Брянской области оба главных кандидата представляют буржуазный класс, и оба они не выражают интересов и надежд трудящегося большинства нашей области. Такие «выборы» без настоящего выбора не позволяют нашей организации поддержать ни одного из названных кандидатов.

«Суть времени» вынуждена соблюдать нейтралитет на этих выборах.


До встречи в СССР!
Брянское отделение Всероссийского движения «Суть Времени»
01 октября 2012


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments